Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бег трусцой как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10048)

Happie 13-12-2010 09:46

Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 417128)
что тяжелая атлетика и пауэр лифтинг - самые вредные , не считая бокса, виды спорта.

А как же необратимые заболевания и (или) травмы суставов, которые преследуют практически всех в большом спорте? Лена Мухина - в инв. кресле. Художественная гимнастика и фигурное катание дают нарушения функции репродуктивных органов, у многих женщин, извините, все вырезано. Раньше, в СССР было хуже в 100 раз, девочки гимнастки начинали так рано, что просто не росли. Травм, серьезных, практически никто в большом спорте не избегает. И никакие деньги не помогают вернуть скелет, связки, суставы в первоначальную форму. Сердце перегружается неподецки почти во всех видах большого спорта, это и ребенку известно.

silfyda 13-12-2010 10:36

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 417088)
Просто узнать диагноз

То что кажется просто, может быть совсем не просто (найти хорошего доктора).
Мне лет 5 ничего толкового не могли сказать по колену - в том числе и профеcсор, доктор наук, вроде оч.хороший специалист. :smirk:

А старая, извините, карга хирургша орала с пеной у рта о том, что хронического аппендицита не бывает, когда я устав от приступов сама пришла в приёмный покой согласная на операцию. С перепугу всё перестало болеть и постепенно с циклами голоданий прошло.

Именно литература и интернет - мои основные помощники в поисках знаний и изучении себя.

И если человек обращается с вопросом к форумчанам, то зачем его отсылать к врачам? он до этого и сам догадается если надо.

sanek 13-12-2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 417135)
А как же необратимые заболевания и (или) травмы суставов, которые преследуют практически всех в большом спорте? Лена Мухина - в инв. кресле. Художественная гимнастика и фигурное катание дают нарушения функции репродуктивных органов, у многих женщин, извините, все вырезано. Раньше, в СССР было хуже в 100 раз, девочки гимнастки начинали так рано, что просто не росли. Травм, серьезных, практически никто в большом спорте не избегает. И никакие деньги не помогают вернуть скелет, связки, суставы в первоначальную форму. Сердце перегружается неподецки почти во всех видах большого спорта, это и ребенку известно.

Я с Вами полностью согласен!
Просто я в гимнастике не разбираюсь.
Но я думаю так - Бог не создал женщин, чтобы они жали от груди 130кг, сворачивались в трубочку в гимнастике, или метали тяжелый молот на .... метров и мутузили себя на ринге. :x
Ну и по поводу мужчин, соответственно, с небольшими отличиями

Но в отличие от животных, Бог дал нам полную свободу действий (отсутствие инстинктов), НО не освободил от последствий ( проблем со здоровьем)
Поэтому, лозунг - Быстрее, выше, сильнее - не правильный !
Должна быть граница, ИМХО !
Я уверен, Аник бы, по этому поводу яснее бы высказался.

snowbarsik 13-12-2010 11:21

граница не нужна !
другое дело что в спорте спортсмены до чужих границ рвутся
соревнуясь с самим собой - собственной ленью своими болячками у вас будет правильная вечно удаляющаяся граница.
нет предела совершенству
нет границы совершенства

sanek 13-12-2010 11:51

Не понял смысл Вашего поста.
Если нет границ ... " совершенствованию"

Тогда надо бежать марафон пока не упал и не умер, так что ли?

Я думаю нет предела совершенствованию в духовном развитии, а не в физическом.

snowbarsik 13-12-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 417182)
до чужих границ рвутся

если нет соревнования в марафоне - остановитесь и передохнёте. или вообще сойдёте с динтанции. а в следущий раз пробежите больше / быстрее / сильнее (?)
проигрывать то некому

sanek 13-12-2010 13:01

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 417212)
проигрывать то некому

..кроме самому себе. :smirk:

Я чувствую, мы с тобой на разных языках разговариваем..

Удачи !

snowbarsik 13-12-2010 13:11

ладно пример
вот морафон - пробежал ты 35 км и чуствуешь что фиговато стало... остановиться - проиграть всем тем кто бежит рядом
продолжить - надорвать себе что то.

если же рядом никого нет и ты бежишь один то ты уже победил себя потому что пробежал 35 а в следущий раз пробежишь 36 и тоже уже выиграл
и даже если пробежишь 34 всё равно выиграл потому что не на диване дома за Спартак болел

Gringo 13-12-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 416814)
А Мохаммед Али? Болезнь мозга, не помню как называется, общая для всех боксеров. Если все время бить по голове и сильно, что будет? Наверное для мозгов это не очень полезно.

Паркинсона, очень распространенное заболевание, медики в первую очередь связывают его со старческими изменениями. Tысячи людей, которые никогда не занимались боксом поражены этим недугом. И еще одно, Мохамед, за всю свою длительную карьеру, поймал всего несколько тяжелых ударов, обычный человек, в обычной жизни может гораздо чаще и серьезнее ударятся головой. Вред бокса и тяжелой атлетики -это бред полупрозрачных доходяг. Я имею ввиду спорт без стероидов. Вот конкретный пример, если надо засыплю любого фактами, что грамотный спортивные занятия, без стероидов, любым видом спорта, ничего кроме пользы не приносит.
[B]
http://gazeta.ua/index.php?id=322965&lang=ru

В понедельник в Нью-Йорке в возрасте 104 лет скончался Джо Ролиньо, который был, вероятно, одним из старейших профессиональных боксеров в мире.

Он всю жизнь придерживался вегетарианской диеты, плавал в холодной воде и до последних дней жизни поддерживал спортивную форму и мог согнуть двумя пальцами 25-центовую монету.

Monica 13-12-2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 417218)
В понедельник в Нью-Йорке в возрасте 104 лет скончался Джо Ролиньо

погиб.
Не дают-таки боги дожить до 150 и больше :-)

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4.