Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хлеб - ваше отношение к нему (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1043)

И.р.и.н.а. 18-11-2009 18:53

Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Всем привет!Хлеб стараюсь не есть.Но перед КД просто крышу сносит:так хочется именно корочки.А вообще считаю,что совсем из рациона не стоит его исключать:если организм хоть иногда его выпрашивает,значит он ему нужен.

Alex2 18-11-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 281822)
так хочется именно корочки.

одна женщина настолько любит хлебные корочки, что её чуть ли не трясет, когда она их ест. Причем постоянно.

Я люблю бородинский и в день уходит треть стандартной буханки в 600 гр. Самый вкусный (ИМХО) делает компания "Серебряный бор", хотя называется "Боровинский".

И.р.и.н.а. 18-11-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281834)
одна женщина настолько любит хлебные корочки, что её чуть ли не трясет, когда она их ест. Причем постоянно.

Я люблю бородинский и в день уходит треть стандартной буханки в 600 гр. Самый вкусный (ИМХО) делает компания "Серебряный бор", хотя называется "Боровинский".

Это я такая тоже:если муж принесёт свежий(а бородинский особенно)хлеб-всё,пиши пропало!Будут обрезаны все "попки" у буханки немедленно.И это с детства.Меня ругали все-бесполезно.Ну что-то там есть необходимое для меня,а перед КД особенно.

DaniX 02-12-2009 13:01

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Fruct, клетчатка овощей имеет плотные стенки, длины толстого кишечника не хватает для ее переработки. Это у травоядных он настолько длинный, что там все перерабатывается. Или как зайцы поступают (у них тоже короткий пищеварительный тракт) - заново поедают свои какашки, чтоб таким способом продлить ЖКТ.
Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 287093)
DaniX, вы же сами кажется кушаете сыроедный хлеб, откуда такое несыроедное мнение?

Сорри, не понял вопроса.
Цитата:

пока этот хлеб сохнет, - подвергается заселению бактериями и грибками, хотя не знаю на сколько это критично

Это действительно критично. Тщательно отбираю зерно для проращивания: малейший запах плесени - отбраковываю. Перед тем как окончательно слить с набухших зерен воду - обрабатываю раствором перекиси водорода.
Цитата:

мне кажется, что лучше уж есть просто пророщенное зерно

Без дезинфекции перекисью такое зерно у меня вызывало брожение в желудке и понос.
Цитата:

И как у него вкус?

Нормальный, ко всему привыкаешь. По вкусу обычный хлеб намного вкуснее, но по последующим ощущениям организма пальму первенства отдаю лепешкам.
Кстати, до лепешек часто дело не доходит - смелю и сразу съем... муку.

Мадам Фрекенбок 02-12-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287183)
Это действительно критично. Тщательно отбираю зерно для проращивания: малейший запах плесени - отбраковываю. Перед тем как окончательно слить с набухших зерен воду - обрабатываю раствором перекиси водорода.

какие сложности.
Цитата:

Сообщение от DaniX (Сообщение 287183)
Без дезинфекции перекисью такое зерно у меня вызывало брожение в желудке и понос.

вы б еще с поля его ели.там столько " населения" на этом зерне..

DaniX 02-12-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 287220)

Вот так все и проверяется - методом проб и ошибок. :smirk:

Кстати, если в курсе, как зерно обрабатывается/дезинфицируется перед тем, как его превратят в пищевую муку?

pupsik 02-12-2009 15:56

DaniX, поделитесь инфой(ссылкой) о зерне для проращивания, способах и возможных проблемах.

DaniX 03-12-2009 07:26

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 287265)
поделитесь инфой(ссылкой) о зерне для проращивания, способах и возможных проблемах.

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ

pupsik 03-12-2009 08:43

И все же мне не понятна обязательность дезинфекции(!) семян пшеницы. Насколько яблоки гигиеничней пшеницы? Почему не дезинфицируют фрукты и овощи? Морковку так вообще... отмыли от "навоза", ножиком поскоблили и сразу хрумкать :-)
Марганец то, при регулярном приеме, поди тоже не сахар...

tata 03-12-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 287220)
какие сложности.

А я однажды вместе с подружкой полусыроедкой именно с поля пшеничку ела..... м м м..........
Вы даже не представляете какая это прелесть!:super:
В каждом зёрнышке сок молочной спелости. Это что-то.
Даже моя мама, совсем не сыроедка, несколько дней подряд этими колосками объедалась.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.