![]() |
|
Re: Рак + Голод = ???
Читая подобные статьи, все больше убеждаюсь, что современная "научная медицина" является на самом деле "отделом маркетинга" фармацевтической индустрии :-)...
Вот что пишут: "Под конец работы учёные немного корректируют исходную гипотезу, замечая, что голодовка всё-таки незначительно защищает и опухолевые клетки, чуть-чуть снижая их чувствительность к «химии». Так что идея не в том, чтобы голодать при раке и тем самым повысить эффективность химиотерапии, а в том что голодовка, возможно, позволит повысить дозу препарата," |
Re: Лечение онкологии ???
Абсолютное большинство лекарств в современном виде - это либо экстракты растений либо на их основе выведенна формула с активным началом.
|
Цитата:
|
Как и для других болячек.
|
Цитата:
Людям предлагают голодать ВО ВРЕМЯ лечения химией? Да ещё и при повышенной дозе этой отравы?:-( На голоде организм и так работает на пределе своих возможностей. Зачем его ещё перегружать? Да и процессы, как я понимаю, при химии и при голодании идут противоположные. Задача химии - ЗАГНАТЬ ВНУТРЬ клеток как можно больше яда. Наиболее "жадные" при этом (раковые клетки) должны погибнуть от отравления. Задача Голода - ВЫВЕСТИ ИЗ клеток как можно больше ядов. Так какую задачу хотят решить авторы такого "комбинированного" лечения? |
Цитата:
Так что, применение в онкоцентрах голодания никак не противоречит общей политике - позволяет больше имитировать высшую нервную деятельность. |
Мне делали химиотерапию. Блеомицин, фторурацил, цисплатин, в смеси. Эти вещества используются в составе боевого химического оружия. Этакий коктейль смерти. 4-6 часов в день непрерывной капельницы, 4-6 пузырьков по 350 грамм каждый. И так неделю подряд. Из всех видов лечения рака этот самый тяжелый. Есть не хочется совершенно, не потому, что не голоден или хочешь поголодать, а потому, что очень сильно тошнит. Все внутренности выворачивает наизнанку. Кожа, пот, моча имеют сильный химический запах. Теперь я могу себе представить, что чувствуют жертвы техногенной катастрофы, типа аварии на хим.заводе.
Химиотерапия это "технология отчаяния", когда убивают все вокруг надеясь убить в том числе и раковые клетки. Раковые клетки потребляют больше обычных, человеческих, так пусть же нажрутся отравы до отвала. На этом же принципе кстати основан другой вид лечения рака - фотодинамическая терапия:в кровь закачивают специальную светочувствительную жидкость (фотосенсибилизатор), раковые клетки в силу своей природной жадности ею нажираются до отвала, потом зону опухоли интенсивно высвечивают точечным лазером, и раковые клетки лопаются, а обычные клетки страдают в гораздо меньшей мере. Этот вид лечения я тоже испытал на себе. Полегче гораздо, чем химия, моча небесно-голубого цвета. |
Цитата:
Не лучше ли давать людям под видом сильнодействующих лекарств нейтральные таблетки или физраствор? Хотя бы побочных эффектов будет меньше. А для имитации бурной деятельности нужно не медицинское образование, а актёрское (в первую очередь).:-) Я думаю, что Вы, всё таки, не совсем правы. Хотя химия и жестокий метод, но, наверное. кому-то она всё-таки помогает. И применяют её врачи не из вредности, а от бессилия своего. А вот выйти за рамки медицинских догм и заблуждений они, к сожалению, не могут...:-( |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда, наверное, им надо действовать по-другому, уважаемый Murad.
Увеличивать не дозу, а чувствительность организма к лекарству. А то получается "работа на унитаз". :-) Я думаю, что есть смысл сначала провести голодание, а потом, сразу после выхода, начинать химию (если это действительно необходимо). На этапе восстановления после голода у организма большая потребность в "стройматериалах". Поэтому всё, что попадает внутрь будет использоваться более эффективно. Да и эмоциональное состояние после выхода из голода, как правило, более жизнерадостное, что тоже должно помогать лечению. |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |
|