Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   голодание по Оганян. Первый опыт. Проблемы с обменом веществ и гормонами (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15414)

Oksana 04-01-2014 10:44

Re: голодание по Оганян. Первый опыт. Проблемы с обменом веществ и гормонами

Цитата:

Сообщение от jpp (Сообщение 872229)
Вес 79,7 ура!!!!

у меня сегодня тоже такой вес :-)

jpp 04-01-2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 872266)
у меня сегодня тоже такой вес :-)

УРА!!!!

Кстати, я все таки решила начать пить морковный сок. 27 дней практически позади. Скоро важное мероприятие, стратегичесская сессия среди ТОПов, а мозги отказываются работать. Быстра утомляемость и эмоциональное равнодушие ко всему происходящему. Если я хочу не завалить важное годовое собрание, то нужно пожертвовать своими планами. Надеюсь на соках я буду продолжать худеть еще пару недель, после чего начну новые короткие заходы в голод и как смогу - буду разгонть метаболизм.

Оксана, ты еще голодаешь? Если да, давай будем друг друга по весам подбадривать, что б не сорваться. Сейчас важно - правильно выйти и 2 недели пить только морковный сок. Хоть тушкой, хоть чучелом. Что б дядяд жора не приперся в гости

jpp 04-01-2014 14:26

Вот, если кто окажется в подобной ситуации (печень не справляется с длительными голоданиями, а цели угробить ее окончательно - нет)
Употребляйте в пищу продукты (на выходе читайте - соки из продуктов), обладающие желчегонных эффектом:
укроп;
сельдерей;
ревень;
шпинат;
морковь;
помидоры;
капуста;
отруби (овсяные, кукурузные);
крупы из цельного зерна;
оливковое масло;
подсолнечное масло;
чай из шиповника;
мятный чай;
виноградный сок;
свекольный сок.
Следует помнить, что приём желчегонных средств, допустим только в случае отсутствия камней в желчном пузыре и желчных путях, иначе данные продукты вам не помогут, а, наоборот, спровоцируют обострение болезни.

Jelenka 04-01-2014 16:04

Цитата:

Сообщение от jpp (Сообщение 872259)
Jelenka, спасибо за поздравления! До меня только сегодня дошло почему неьзя зимой долго голодать и необходимо много гулять на свежем воздухе!!!! Эврика, ё-моё!!!
Ведь продолжительные прогулки на свежем воздухе отлично убирают биллирубин, который у меня скопился в избытке, я аж желтая!
И солнце - тоже растворяет биллирубин!!!
А все вместе - и на голоде нивелируется лишний биллирубин из крови!!!!

Похоже мне пора на соки таки. Что б не навредить!!!! Буду заходить еще на одно длительное, возможно. Получу сегодн свои результаты и приму окончательное решение.

Ё!твоё конеш.А поподробней можно?Так почему у меня такая слабость произошла?Билл...даже не выговорить.Надо пойти почитать про это.:-)

Jelenka 04-01-2014 16:07

Цитата:

Сообщение от jpp (Сообщение 872286)
Сейчас важно - правильно выйти и 2 недели пить только морковный сок. Хоть тушкой, хоть чучелом. Что б дядяд жора не приперся в гости

А почему только морковный сок?А чего другие нельзя?Я вот читала,что морковь-то именно в сочетании хороша.У тебя и читала ,кста.В самом начале.там где мучача ссыли тебе давала.

Oksana 04-01-2014 16:22

Цитата:

Сообщение от jpp (Сообщение 872286)
Оксана, ты еще голодаешь? Если да, давай будем друг друга по весам подбадривать, что б не сорваться.

Неа, я сейчас не голодаю... у меня сегодня 48-й день выхода (после соков). Я вот думаю, может после Рождества начну.

jpp 04-01-2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 872310)
А почему только морковный сок?А чего другие нельзя?Я вот читала,что морковь-то именно в сочетании хороша.У тебя и читала ,кста.В самом начале.там где мучача ссыли тебе давала.

а я тут Аника читала, он рекомендовал выход исключительно моно на морковке. Почему бы не попробовать? Особенно если такой выход, вроде бы как, не дает развиваться Жору?

Один риск, надоесть может быстро. Но пока повыращиваем нормальной микрофлоры. приучим себя к мысли о скромном питании.....

Что хочу сказать, полтора года фитнеса три раза в неделю не смогли поставить на место мой холестирин. Он пёр всее выше и выше и выше.
За 4 недели условного голодания упал.
Холестирин: Был 7,33 стал 6,4 (но хочется опустить ниже 5,2) - норма 0,3 - 6,2.
триглицериды были 2,44 стали 1,17; - норма 0,5 - 1,7
а щелочная фосфотаза была 124, стала 79 - при норме (35 - 123)
Смутили меня сегодня такие показатели крови:
базофилы 3% при норме 0 - 0,5%
лимфоциты 43% при норме 24-37%
СОЭ 13 правда норма до 20... но как-то высоковата.
а так же -
общий билирубин 25,5 при норме до 20,5
совсем плохая усвояемость железа, правда цифирки врач не написала, но на словах сказала - очень плохая усвояевоемость.

А в остальном, все хорошо :)

Буду пить морковку. Видимо печенке не сладко пришлось. Сейчас у меня созрела уверенность, что в апреле или мае необходимо обязательно повторить такие вот 4 недельки. И холестирин будет побежден окончательно.
Жаль, что по гормонам ничего не сдала. Просто не у кого. Да ладно, наладим работу печени - наладиться и все остальное, я думаю.
А показателем этой слаженой работы органов и систем будет нормальный вес. А куда же без него-то?

jpp 05-01-2014 05:28

первый день выхода. Начиталась вечером вчера что лучше выходить на цитрусовых, ЖОРа не будет и вес будет хорошо уходить. Так что сегодня - на цитрусах буду. Вес утром 79,6

Jelenka 05-01-2014 07:46

Джипик,расскажи плиз,а что ещё про усвояимость железа ты узнала.Применительно к нам.Чего-то мне сдаётся,что и у меня такая бякушка.

Гулять-то я гуляю,а вот как на дальние расстояния иду,так слабость неимоверная.Так чего делать-то?

Про морковный сок.В нём сахара полно.Так может тоже не здорово ?

fulloflife 05-01-2014 11:04

Поздравляю с выходом!

Мне понравилось выходить на яблочно-грушевом смуззи. Очень вкусно и питательно.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4.