Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

Илья 15-05-2008 16:13

Re: О соли.

Цитата:

Сообщение от корнак7
Сомневаюсь в причинах.

Причин много.Я говорю что помогло.
Цитата:

Сообщение от корнак7
Эксперимент с отказом от соли наверняка был не чистым.

А у Вас чистые?Чистых нет в природе,только в математике.
Цитата:

Сообщение от корнак7
эффективности приема соли от головной боли.

Мне тоже помогало в детстве:-) Наркоману,простите,очень помогает принять дозу.Курильщики,алкоголики - они же.Разве не знаете,что некоторые алкоголики без приема не могут ничего?Так зачем мне на них ровняться,наоборот,хотел избавится...
Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Ты и сейчас ешь соль - только много тебя надо сьесть помидоров ;-)

Я предпочитаю есть помидоры вместо суррогатов.Вы можете питаться хоть искусственным белком с витаминами.
Цитата:

Сообщение от Александр Катион
А при зажиме определенных кровеносных русел - бывают и боли и прочие беды.

Ясно дело,отчего зажимы?

корнак7 15-05-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Илья
Ясно дело,отчего зажимы?

Природа спазма сосудов - недостаток углекислоты в крови. Дело в том, что у этого вещества имеется очень важное для нашего организма свойство - снимать спазмы с гладкой мускулатуры (см. учеб. физиол.) В том числе сосудов. При избыточно большом дыхании углекислота через легкие теряется. Развивается нехватка спазмолитческого действия СО2 на сосуды. Сосуды спазмируются. Происходит нарушение кровообращения, что ведет к боли.
Стоит накопить углекислоту каким-либо методом - боль исчезает.

Илья 15-05-2008 16:47

корнак7,нельзя так упрощать в объяснениях.
Даже лень спорить,так,для проформы скажу,что по бутейко пытался заниматься,праноямой интересовался(не скажу больше,так как это глупо называть праноямой то,чем занимаются большинство,без прохождения предварительных ступеней,как справедливо заметил сегодня Рей).
Я только на философию,как и Рей,потратил более десятка лет,а вы - так сразу и в яблочко.
Ваше право,я устраняюсь.

корнак7 15-05-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Илья
Я только на философию,как и Рей,потратил более десятка лет

На "философию" "потратил" 30 лет, на йогу 35 лет. "Упрощение" не значит не правильно. Попробуйте предложить другую причину спазма сосудов. Будет интересно послушать.

корнак7 15-05-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Илья
я устраняюсь.

Не получится. Вы модератор:D
Отношение к Бутейко у меня было куда хуже Вашего. Но мне повезло. Случайно познакомился с хорошим методистом из его окружения и имел возможность наблюдать результаты на несколько тысячах учеников.

saiko 15-05-2008 20:07

У меня когда на выходе ввёл в рацион соль - появились жуткие отёки в ногах. Постепенно отёки с ног сошли, но количество воды в организме держится (вырос вес). Также появились боли в пояснице, шее, которых на голодании дня с 3-4-го не было.

Александр Катион 15-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Илья
Вы можете питаться хоть искусственным белком с витаминами.

Илья - ты стал какой-то несносный последнее время - что у тебя не ладится ? ;-)

Илья 15-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от корнак7
Но мне повезло.

Мне тоже,вернулся к йоге,причем в самое начало:-) Могу наблюдать результаты на десятках поколений:-)
Цитата:

Сообщение от корнак7
Попробуйте предложить другую причину спазма сосудов.

Сдавливание напряженными мышцами.Это,правда,уже не спазм,но результат может быть тот же.Спазм же от тысячи и одной причины во внутренних органах.Навскидку:напряжение в плечевых мышцах - скрытый запор(который есть у столь многих обычных людей).Я не встречал людей практически с расслаблеными этим мышцами.

Александр Катион 15-05-2008 20:41

Илья,
Илья - а если серьезно - ты просто исчерпал себя - переходишь порой на личности или в кусты ;-)))

корнак7 16-05-2008 04:30

Цитата:

Сообщение от Илья
напряжение в плечевых мышцах - скрытый запор(который есть у столь многих обычных людей).Я не встречал людей практически с расслаблеными этим мышцами.

А я не встречал в своей практике (ну ведь должны же быть исключения:hz: ) ни одного человека с запором, у которого этот запор не прошел бы после накопления углекислоты. Так что плечевые мышцы не катят.:-)

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.