![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Лиsa, Земля обязательно поголодает!
Но не в вашем смысле... :-) Не надо меня перевирать. Я не говорил о том, что не надо совсем думать о том, что мы едим. Это полный бред, естественно. Я говорил о том, что не надо ТАК МНОГО думать о еде :-) Продолжая аналогию с уборкой... Есть люди (вы наверняка их неоднократно видели), которые каждый день, каждую минуту вытирают пыль с мебели, моют полы. И так - всю жизнь... Есть другие люди (вы их тоже много раз встречали). Они неделю (или месяц - не важно) расслабляются, мусорят в своей квартире напропалую - а потом у них... генеральная уборка :lol: Даже детей запрягают в это дело. А есть еще и третьи (ну, исключая сразу четвертых - которые просто все время мусорят - и совсем не убирают :D). Они стараются просто не сорить. А убирать (тоже по мелочи) - ежедневно. Или даже сразу после того, как намусорили. Ну а "генеральные уборки" тоже делают, только гораздо реже. И это у них отнюдь не является "битвой за Сталинград". Опять же - рутина. Они вообще об этом не задумываются. Надо было - насорили. Надо - убрали. Насорили много - провели генеральную уборку. И опять - забыли о ней :-) Вот я об этом говорю. Не надо делать из еды культа. Только и всего :-) Что касается шельмы... Не нам судить, кого там (и как) метит Бог. Мы можем об этом судить только по происходящему вокруг нас. Но то, что он, как говорится, не фраер - это точно :peace: Каждый получит то, что заслужил. И не только получит, но и получает. Каждый день. Иногда с небольшой задержкой. Чтобы лучше осознал... Вот в этом и был смысл того моего поста :-) |
Цитата:
Что лучше - вега-моно-сыроедство, лакто-вегетарианство или сыро-мясоедство? А ведь есть еще масса других вариантов так называемого ЗОЖ-а... :-) |
Странник, я на 90% согласен с Вашим постом.
Что касается термина ЗОЖ - я вообще его не понимаю. Гораздо правильнее говорить об оптимальном образе жизни (ООЖ - ?) Который, естественно, у каждого - свой. Просто, из этой аббревиатуры сделали какой-то культ. Или я даже не знаю, как это правильней назвать? А по сути - она ничего не значит. И название этой темы - ошибка из той же оперы. Я уже говорил как-то Анику об этом. Можно (и даже нужно) говорить о Психологии Жизни! А психология ЗОЖ... С этим, по-моему - уже к психиатрам, а не к психологам... :peace: |
Правильнее разобраться со своим характером и отношениями с миром, и способы можно использовать любые, кому что доступнее и ближе. Кто-то левой коленкой правое ухо достает - значит ему это надо. Никто не может УКАЗЫВАТЬ людям их способ ЗОЖа.
Психология жизни - совсем другая тема. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ясно что каждый под этим понимает что-то свое,как и под другими понятиями,какое не возьмешь: любовь,счастье,польза... Даже вода в водопроводе у всех разная,как говорил Василий. Потому кому надо - сосредоточен на воде,кто-то на словах,а кто-то - на еде,деньгах,детях.... |
:lol:
Вячеслав, такое чувство, что вы специально тут драку решили устроить)))):peace: Как стандартно все опять завернулось! Все эти за и против. Все сводится всего лишь к тому, кому надо, кому не надо. У кого какие ценности в данный момент, приоритеты. Может этот "зожник" для того сейчас и "зожит", чтобы однажды понять, что ему это не нужно. А кому-то нужно. Детально - утрируете и выдергиваете факты "против" из чьих-то неудачных опытов, закрывая глаза на суперуспешные. Но и такие, и такие есть среди любой группы ***едов. Цитата:
Цитата:
НО когда начинаешь выбирать осознанно (вот слово-то популярное стало), отдавая себе отчет, что бифштекс тебя чуть-чуть, да гробит (гвоздь один раз переваришь, но здоровья-то не прибавится?), получается диссонанс в голове. Потому что человек со здоровой психикой хочет себе лучше, эгоистичен в каком-то смысле. У кого-то перевесит удовольствие "здесь и сейчас", а кого-то прельщает долгосрочная перспектива и отсутствие надобности генеральных уборок. Кого что прельщает больше - вопрос (мотиваций, ценностей и тп), но хочет то каждый хорошего себе!! Цитата:
А вот Вас, как раз, тема-то беспокоит, хоть вы и не "за". Не слишком много думаете уже о сыроедении, хотя даже и не начали практиковать?))):peace: Цитата:
Есть гурманы-обычноеды, есть неприхотливые сыроеды. И наоборот. Не надо просто грань проводить, ярлыки вешать. Мозг наш стремится провести аналогию и все схематизировать. А тут реально уместнее столь банальное "все люди разные". Цитата:
Но раз кто-то начал сыроедить, значит для него, для его психики, кармы, если хотите:D , это и есть ОПТИМАЛЬНО. О чем тогда вообще разговор? Цитата:
Потому что осознанность, центральный предмет разговора здесь, и приводит к тому самому ЗОЖу. А вообще, намусорили в теме. Аник расстроится. Прости! Смиренно перенесу удаления. |
:photographer: БРЕЙК!!! :peace: :peace: :peace:
Стоп, господа. Простите, что вмешиваюсь и мешаю радости эгсгибиционизма, но в тему посыпались не кирпичики общего её построения, а мусор рефлексий. И... ответные призывы к "разуму". При этом "К РАЗУМУ" каждый кричит со своей позиции... А мы вроде бы ДОГОВОРИЛИСЬ, что в ЭТОЙ теме никто не пишет, если УВЕРЕН В СВОЕЙ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАЗУМНОСТИ, якобы УЖЕ достигшей возможного ПРЕДЕЛА. В этой теме мы рассматриваем РАЗУМ, как науку, которой можно учиться, в которой можно совершенствоваться. Так что В ЭТОЙ ТЕМЕ прекратите НАВЯЗЫВАТЬ ПЛОДЫ СВОЕГО разума, даже если уверены в его супер-совершенстве. :peace: И прекратите засорять пространство СВОИМИ ОЦЕНКАМИ окружающим людям... какими бы странными они Вам ни казались. Я всячески избегаю ОЦЕНОК, ибо они замещают АНАЛИЗ. Если возьмусь выставлять оценки... отдавлю любимые мозоли кому угодно. :x :x :x Но я так не делаю. И всех прошу В ЭТОЙ ТЕМЕ не замещать анализ рефлексией... Кстати... ПОДСКАЗКА: Если Вас кто-то бесит, значит Вы - носитель точно такого-же признака. Просто в другой области. Так Вячеслава БЕСИТ термин ЗОЖ и "ЗОЖники", которые якобы делают ЦЕЛЬЮ СРЕДСТВО, то есть делают всякие микрофлоры САМОЦЕЛЬЮ... Так Севена БЕСИТ классифицирование и структурирование того, что он предпочёл бы иметь НАТИВНО и ИНТУИТИВНО... Так Илью БЕСИТ неЕСТЕСТВЕННОЕ... Так qaz и Colon БЕСЯТСЯ от неумения совместить желания с красотой и гармонией, а потому всё волокут на Форум в упаковке уродства и грязи... Продолжать или всё-таки "БРЕЙК"? Если продолжать, то мы никогда не дойдём до того понимания происходящего и самих себя, при котором ТАК рефлексировать и делиться своими болячками в неконструктивной форме не приходится... Тогда тему можно закрывать. Ибо из "клуба" ищущих методы само-апгрейда тема превратится в выставку моральных ошибок... куда приходят не смотреть, а разместить своё... БЕСЯЩЕЕ. Не путайте пожалуйста офис клининговой фирмы с общественным сортиром! :x :x :x :peace: :peace: :peace: |
Малчу! :-)
Написал просто потому, что во многих смежных темах разом опять появился... хмм... "культ еды"... :peace: Цитата:
Это так. Я - это зеркало кого-то другого на этом сайте. Когда появляются фанаты чего-то одного - обязательно появятся и антифанаты. Ну или фанаты анти-того... :-) Иначе быть не может. А истина, как обычно - где-то посередине... Но я таки умолкаю. На какое-то время, во всяком случае. |
Цитата:
Воот! И я о том же! :idea: Для кого это оптимально - да за ради Бога! Так и надо! Но при этом: а) не надо думать, что это оптимально для всех. бэ) не надо считать всех остальных дураками. Только и всего :-) :peace: |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |
|