Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник. Мой баланс жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23269)

Удача 25-01-2021 14:41

Re: Дневник. Мой баланс жизни.

Цитата:

Сообщение от мария-mio (Сообщение 1119347)
Я тут пропала..что-то незнала что писать...два дня вот мучаюсь болью в шее,спать не дает.Толи так интенсивно делала разминку, толи застудила(выскакивала без шапки в мороз)хотя я ее редко одеваю, только если холодно и далеко иду))Или это последствия сидения за рукоделием и компом.

мария-mio ,здравствуйте!Как Вы,в смысле шея не болит уже? ...о чистке зубов:давно не использую ни щетку и ни пасту.В какой то книге нашла как то рецепт чистки зубов и дёсен таким составом-соль (использую чаще морскую),масло подсолн. и черный молотый перец.Все смешиваю и чищу пальцами.Очень классная вещь,просто написала,вдруг пригодится и Вам.Удачи и хорошего настроения!

мария-mio 26-01-2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Ирбис (Сообщение 1119491)
мария-mio ,здравствуйте!Как Вы,в смысле шея не болит уже? ...о чистке зубов: давно не использую ни щетку и ни пасту. В какой то книге нашла как то рецепт чистки зубов и дёсен таким составом-соль (использую чаще морскую),масло подсолн. и черный молотый перец. Все смешиваю и чищу пальцами. Очень классная вещь, просто написала, вдруг пригодится и Вам. Удачи и хорошего настроения!

Ирбис, благодарю за рецепт попробую! А между зубов как прочищается? я без щетки пока не могу как-то ощущение, что не совсем чисто, что-то да застряло. В последнее время чищу горчицей, понравилось. Часто чистила р-ром соды пищевой и зубным порошком.
Шея сегодня еще немного болела, вернее больше боль в голову отдавала. Прикладывала два дня глину и мазала маслом эвкалипта с массажем плечей и шеи....помогало уменьшить боль. Надеюсь глина уменьшила воспаление, на практике не раз убеждалась в ее силе снимать очаги воспалений.

Удача 27-01-2021 04:27

Цитата:

Сообщение от мария-mio (Сообщение 1119560)
Ирбис, благодарю за рецепт попробую! А между зубов как прочищается? я без щетки пока не могу как-то ощущение, что не совсем чисто, что-то да застряло.

мария-mio,здравствуйте!Я пользуюсь зубной нитью,но нужно осторожно,а то можно травмировать десну,другого пока ничего не нашла.Удачного дня Вам и солнечного настроения!Пусть шея проходит поскорей и больше не болейте,будьте здоровы и счастливы!

мария-mio 27-01-2021 05:18

Второй день пью сок тыква, морковь, свекла по 1 л до обеда, ем апельсины, мандарины. Добавила пророщенную пшеницу в смузи. Просыпаюсь бодрая!
Чуть вареного не мешает.
Делала салат,получился очень вкусный!
Морковь
горошек свеж,консервир. или фасоль вареная.
шампиньоны сырые
зелень
лимонный сок
масло.
Натереть морковь на мелкой терке
порезать шампиньоны мелко
Все добавить и смешать!Вкусно!

Княженика 27-01-2021 09:54

мария-mio, какой-нибудь рецепт из книги "Кухня Робинзона" попробовала? Хотя бы какие-то ингридиенты? Простое любопытство. Сырые шампиньоны не пробовала

мария-mio 27-01-2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1119582)
мария-mio, какой-нибудь рецепт из книги "Кухня Робинзона" попробовала? Хотя бы какие-то ингридиенты? Простое любопытство. Сырые шампиньоны не пробовала

Нет еще, не пробовала. Вообще я мало стала готовить вареное, т.к.муж в командировках, а я готовлю минимум, да и зелень вся под снегом. Хотя я морозила лебеду и крапиву, но все никак что-то. Но как только пойдет черемша, лопухи обязательно попробую из них блюда и др.! Читала рецепты, их очень много, хотя там много рецептов, где я уже так сложно не готовлю, но зато на основе рецептов придумаю что-то свое. Гречиху кстати весной пойду собирать, нашла где ее много, хотя на участке у нас она тоже растет хорошо. Мне у нее понравились молодые побеги.
Весной обязательно буду делиться впечатлениями,т.к.все равно мне иногда хочется зелень есть приготовленную,не только сырую)):shuffle:

мария-mio 28-01-2021 16:59

Сырые шампиньоны я научилась есть тут, когда собирала в поле. До чего же они вкусные, даже сладковатые! Но с каждым годом их все меньше, а других мест незнаю, говоря еще есть далеко поля. Стала иногда брать в магазине, хотя они никакие...но сырые их тоже ем, предварительно отмачиваю в соленом растворе. Единственные грибы, которые не вызывают тяжесть в желудке. Я их мариную с лимонным соком, солю и потом масло добавляю, зелень, лук очень вкусно!
Ем нечасто, когда ну очень соскучусь))

мария-mio 28-01-2021 17:02

Сырые шампиньоны я научилась есть тут, когда собирала в поле. До чего же они вкусные, даже сладковатые! Но с каждым годом их все меньше, а других мест незнаю, говоря еще есть далеко поля. Стала иногда брать в магазине, хотя они никакие...но сырые их тоже ем, предварительно отмачиваю в соленом растворе. Единственные грибы, которые не вызывают тяжесть в желудке. Я их мариную с лимонным соком, солю и потом масло добавляю, зелень, лук очень вкусно!
Ем нечасто, когда ну очень соскучусь))
Сегодня опять соки пила 1л
Достала с морозилки помидору и ягоды,был банан еще мороженный.
Сделала смузи
пророщенная пшеница горсть
вода
смородина горсть
клюква
зелень мороженая(руккола под руку попалась)

мария-mio 30-01-2021 07:15

Пью по 1 л сока(тыква,морковь,свекла)
цитрусы
смузи
Принимаю гвоздику(1/2ч.л.)
росторопшу 1 ст.лож.
тмин+кориандр молотые 1 ч.л.
овощи на пару, тыква печеная
хлебцы с помидорами.
Физкультура:разминка суставов, иога(березка,плуг,собака),дрова ну и 10ведер воды набираю на хоз.нужды конечно в день))может и больше я не считала)

Кремышев 30-01-2021 08:57

Цитата:

Сообщение от мария-mio (Сообщение 1119727)
Пью по 1 л сока ну и 10ведер конечно в день))может и больше я не считала)

А не много петевой воды? :-)

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.