Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Мамбы (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3493)

Mamba 18-11-2007 15:23

Re: Дневник Мамбы

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Томатный сок обычно солёный,

Гвоздь, а Вы промышленный сок имеете в виду? Или вообще тот факт, что помидоры содержат натрий?

Гвоздь 18-11-2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Mamba
Так и не поняла, почему было плохо,

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Скорее всего из-за накопленного безобразия и торопливости в темпах

Это описано многократно и закономерно как восход солнца - из-за накопленного безобразия и торопливости в темпах (опасное сочетание). Иногда после длительного лечения медицинскими препаратами голод вызывает столь бурное их отхождение, что требуется экстренное прекращение голода и применение экстренной медицины - капельниц и прочего. После третьего четвёртого раза, обычно всё проходит нормально. И грязь, во многом отойдёт, и организм натренируется бороться с голодными неприятностями. Тогда обычно и идут на недельные и больше сроки.

Цитата:

Сообщение от Mamba
Гвоздь, а Вы промышленный сок имеете в виду? Или вообще тот факт, что помидоры содержат натрий?

Промышленный, конечно. Фреш - на здоровье. Помидор это чудо. Сам обожаю. И лопаю по кило в день.

Mamba 18-11-2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
из-за накопленного безобразия и торопливости в темпах (опасное сочетание). Иногда после длительного лечения медицинскими препаратами голод вызывает столь бурное их отхождение, что требуется экстренное прекращение

Меня удивило, что давление и пульс нормальные - по ощущениям казалось, что все далеко не в порядке. Впрочем, эти показатели говорят не обо всем.

Гвоздь 18-11-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Mamba
давление и пульс нормальные

Они повышаются тогда, когда организму для освобождения от шлаков необходимо воспаление. По гомотоксикологии (мне было интересно набрать это слово в инете) это бывает, когда шлаки ещё не вышли из крови, лимфы и слизи в межклеточное пространство, но уже накапливаются в полипах и т.п.

Пульс ещё реагирует на слабость, снижение давления.

А про то, что голод у Вас прошёл с насилием - я имел в виду не только физическое состояние. На некотором этапе развития у голодальщика, как выразился Илья, душа соединяется с телом в своём отношении к голоду.

София 19-11-2007 05:04

Гвоздь, а как Вы 1-3-дневные голодания "ощущаете"? Голодаете систематически? Почему спрашиваю- ребенок у меня провел (11-летний) свое первое внеболезненное голодание суточное. До этого только при простудах голодал. Не заметила ничего в его поведении и самочувствии такого, что отличало бы эти сутки от обычных. Только что спать лег чуть раньше. Я свой разгрузочный день тоже как голодание не ощущаю. А на форуме достаточно много людей которые пишут об этом дне, как о достаточно тяжелом и психологически и физически.

Гвоздь 20-11-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от София
а как Вы 1-3-дневные голодания "ощущаете"? Голодаете систематически?

Да, много лет по средам 32-36 часов. Всё, что больше - раз в квартал-полгода. Почти не ощущаю. Обычно вечером хожу в баню. Аппетит выключается сразу сам и полностью. Но работоспособность именно к профессиональной работе где-то с обеда падает. И некоторая физическая слабость и психологическая. Лично мне бегать в эти дни по два часа вполне по силам, но не хочется. На работе состояние абсолютно обычное. Вечером хожу в баню - это чистое удовольствие :-). За сутки вес снижается на 2 - 3 кг. в зависимости от предварительной заполненности кишечника. Только в бане 1 кг. уходит. Когда голодаю больше суток слабость нарастает. Связываю это с относительно малым весом и лабильностью нервной системы. Так, по наблюдению Даутова, переносят голод большинство астеников. Не исключаю, что при большей физической нагрузке, голод будет переноситься легче. Но ленюсь.

_vr_ 20-11-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Когда голодаю больше суток слабость нарастает.

У меня то же самое. Сутки - вообще без проблем, особенно, если всухую. На вторые сутки слабость обычно уже сильная, и дальше только нарастает.

Rooslan 20-11-2007 13:16

Я голодал в жизни только один раз 5 дней. Обычно по 36 часов (только Брэгг и без отклонений). Все 5 дней я чувствовал себя одинаково комфортно, сила практически не уходила. Однако когда в 36-часовом идешь в бассейн, то что удивляться, что устаешь? Устаешь ведь и даже если в этот день у тебя нет голодания.

София 20-11-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Почти не ощущаю.

Цитата:

Сообщение от _vr_
Сутки - вообще без проблем

Ну вот, моя теория шумно обратилась в прах))) Пыталась связать конституцию человека и его переносимость суточных голоданий, поскольку и я и ребятенок мой младший "организмы" ширококостные, устойчивые)) Оказалась неправа. Однако все ещё интересно, почему часть голодающих так сложно даже суточное голодание переносит?

Гвоздь 20-11-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от София
почему часть голодающих так сложно даже суточное голодание переносит?

Подозреваю, что из=за неприятного сочетания - накопленности и нарастания проблем из-за неправильного питания и, одновременно, из-за краткости (24 часа - никакой не голод - это питание раз в сутки) и нерегулярности голоданий.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.