Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4474)

Elios 01-04-2008 09:51

Re: Подъём!!! (Опыт 30-ти дневного голодания)

Понедельник. Шестой день выхода.
Желания есть по утрам как и раньше не было, так нет и сейчас. Всё-таки не завтракание после пробуждения – мой естественный ритм (чего есть, если я ещё не проголодалась?).
Первый приём пищи часов в 11 (?). – полторы груши. Одна или две – ну ни туда ни сюда. Полторы – как раз необходимый объем, чтобы не переесть. Чтоб не пропадало вторую половинку сточила с третьей грушей в обед. Организм заявил: давай овощей – слишком много фруктов.
Вот замечена тенденция: поешь овощей – хочется в следующий раз фруктов. Поешь фруктов – хочешь овощей. Вот то ли это организм стремиться к балансу-равновесию, то ли это человеческая натура такая: не смотрим на то, что есть, а смотрим что бы ещё добыть. Соответственно на ужин (до 18-ти часов) сделала себе пиалку супчика-пятиминутку из разных видов капуст (накрошила чуть белой, чуть цветной и чуть брокколи и сельдереинку для запаха). Варила несколько минут и дала настояться – съела с кинзой и петрушкой (я не сыроед).
С третьего дня тело разрешало давать нагрузки, с пятого начало нагрузки просить. Вчера пробежалась часов в 20:30 – тело настоятельно требовало. В начале ноги странно воспринимали бег – силы вроде есть, а как бегать подзабыли что ль? – ощущение как будто мне на ноги не привычные кроссовки, а буцы какие-то натянули. Пробегивалась маленькими дистанциями чтобы адаптировать. Под конец недолгой пробежки (минут 15) ноги уже разошлись, я физически чувствовала как эндорфин (?) пошёл в кровь, захотелось распрямить плечи, выпрямить спину, шаг стал не разболтанно-прогулочный, а чёткий-чеканный.

Pika 01-04-2008 10:01

Elios,
Давным, давно когда упражнения из йоги рукописными свитками ходили по рукам, мой брат избавился от "слабого носа" как он говорил (чуть стукнут по носу и кровь шла) засасывая поочередно ноздрями из блюдца слегка подсоленую воду, можно из чайника небольшого проливать через ноздрю это уже будет "Нэти крийя"))))))))

Elios 01-04-2008 10:15

Pika,
Спасибо, но я весьма против закапывания (засасывания) в себя различных сомнительных жидкостей. Я знаю в чём моя проблема. Мой отец, будучи пацаном, тоже часто страдал от кровотечений носом. Занялся спортом (тогда это был бокс) - быстра проблема решилась. Снова начну тренироваться - всё будет ок. Да у меня кровь давно уже перестала идти. (вот как последний раз про неё писала - так больше и не шла - нормально всё)

Pika 01-04-2008 10:31

Elios,
Против так против, свои тараканы в голове есть у всех, но не все их контролируют))))))))))))))000

Daniela 01-04-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Elios
Занялся спортом (тогда это был бокс) - быстра проблема решилась. Снова начну тренироваться - всё будет ок.

так ты же постоянно спортом занимаешься. хочешь сказать, что когда делаешь паузы, тогда кровь из носа начинает течь и наоборот? но это ведь не решение проблемы, лишь временное "перемирие" с организмом.

и кстати, йоговское очищение носа - там ведь необязательно соленую воду заливать, можно и простую попробовать. укреплять всё равно будет.

Elios 02-04-2008 05:21

Цитата:

Сообщение от Limes
что когда делаешь паузы, тогда кровь из носа начинает течь и наоборот

я вообще-то говорю что на старших голодах утром у меня обычно идёт носом кровь. Всё. Больше я ничего не говорю.

riskon 02-04-2008 05:25

Цитата:

Сообщение от Limes
и кстати, йоговское очищение носа - там ведь необязательно соленую воду заливать, можно и простую попробовать. укреплять всё равно будет.

А Вы пробовали заливать простую воду в нос при выполнении этого упражнения? А пересоленую? Попробуйте, потом опишите ощущения))))))))))))))

Pika 02-04-2008 11:24

riskon,
Совершенно нормально "заливается " обычная вода, правда сначала полости тренируются и укрепляются "слегка подсоленой", а после уже можно проливать обычной.

riskon 02-04-2008 12:25

Pika,
я так регулярно промывал около 2-х лет, избавился от хронического тонзилита и каких-либо простуд. Так вот так и не привык ни к несоленой, ни к пересоленой воде, есть зона комфортного "соления", когда воду просто не чувствуешь, если же напутать с солью, то носовые пазухи очень сильно реагируют - они так устроены. Есть конечно вариант их вырубить совсем, но жалко, свои всё-таки)))

Daniela 02-04-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от riskon
А Вы пробовали заливать простую воду в нос

пробовала заливать обычную, несоленую. сначала в одну, потом в другую ноздрю))) ощущения нормальные, ибо глубоко я её "незасасываю", чтобы не захлебнуться. но не факт, что делала правильно, как в йоге рекомендуют.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.