![]() |
Re: Исповедь
Цитата:
|
Цитата:
После этого: "Дай еще конфету", - которую бабушка непременно давала, чтобы "не слиплись мозги", и всё повторялось по новой.... |
Цитата:
Мне кажется, что совместная познавательная активность в течение 12 часов в сутки, чтобы другие 12 часов оставались для самостоятельной переработки информации быстро решат все проблемы и с конфетками и с питанием и со всякими "обследованиями"... Вы когда вместе были последний раз в театре, цирке, кино, зоопарке, какие у ребенка есть кружки-секции, каким спортом занимается, много ли друзей-подруг? Может быть в этом направлении больше двригаться? ИМХО ИМХО ИМХО |
Цитата:
Подружки у ребенка тоже уже появились, не смотря на то, что в новый садик ходит всего несколько дней, но сейчас она у бабушки - болеет.... |
Цитата:
Вы же - ПЕДАГОГ!!! Вам же все это должно быть абсолютно прозрачно! Загруженность, ИНТЕРЕСНАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, должна быть каждый день, совместная и в УДОВОЛЬСТВИЕ! Вы задумываетесь о том, как кормят в школе или садике, но Вы пробовали исследовать рейтинги в своей округе, какие садики и школы дают больше всего зананий в интересной и (для садика - в игровой) форме? Из каких садиков большее поступление в интересные школы, где собирается ориентированный на знания контингент детей, какие требования, что нужно знать, уметь, может быть какие подготовки есть? Ей бассейн интересен? А если вдруг нет? Рассматривали какой-либо альтернативный вид спорта, кот. развивает в физическом плане? Может быть танцы? Музыкальная школа? Интересно или нет? Какую музыку с детем слушаете, что больше нравится? |
Цитата:
Еще когда мы жили все вместе, муж как-то сказал, что чувствует, будто находится в детском саду, где мы с ребенком дети, а бабушка - наша воспитательница. Я тоже это чувствовала, но промолчала. А теперь еще эта еда. Стоит мне сказать, что-нибудь типа: Мама, я устала.", желая побыстрее закончить разговор, как следует фраза: "Да, потому что ты не то ешь. Давай уже переходи на нор-р-рмальную еду." И далее следует лекция о "полезной пище", непременно заканчивающаяся фразой: "Всё надо есть". |
Вложений: 1
Посмотрите эту книжонку. Она просто - шедевр. Там и по Вашей проблеме много чего написано. Пятая тема. Книга - Расслабься и стань стройной.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782 Вложение 3938 - здесь потрясающая книга Материнская любовь. У меня в этом в чем-то очень похожая ситуация. |
Спасибо Вам, Бамбука Пандовая, - Вы - просто прелесть:-)
|
МарияТ, да ладно, рано еще благодарить. Прочитайте обязательно!
Может и маме удастся подсунуть, если она еще не совсем "ежик" на все Ваши предложения... |
Вчера произошел весьма любопытный инцидент. Утром раздался звонок на домашний телефон, потом на мобильный. Значит звонила мама. Я не ответила на звонок, мы с ребнком в это время делали зарядку. Кстати, ребенку я тоже преподала несколько уроков самостоятельности, но об этом могу рассказать потом, если кому интересно. Так вот после того, как я отвела ребенка в садик и поехала на работу, я позвонила маме. Она заявила, что уезжает с ребенком на дачу. Вот так просто. "Мы завтра едем на дачу". (Впоследствии я перезвонила бывшему. Он об этом даже не знал. То есть меня она просто поставила в известность, а ему об этом даже не сообщила). Первой реакцией было сказать "нет" (так как это не входило в мои планы, я хотела провести этот день с ребенком и возможно сходить с ней, наконец-то, в бассейн, но дабы мать не знала, что у меня в этот день выходной, я ей ничего не говорила (кстати, о том, что у меня входной в этот день, она теперь знает)), что я и сделала, чем вызвала у матери бурную реакцию. Да "завтра праздник", да "смотри какая погода", да "все дети уже на даче". И я ответила: "Езжайте". "Спасибо, Машуля. Пока, целую." - последовал ответ. Буря улеглась, но, придя домой из школы, я готова была рвать и метать, особенно после того, как приходится этим замечательным людям учителям рассказывать прописные истины и учить вежливости. Очень хотелось создать тему типа "как сбросить маму с поезда". Но сейчас думаю о том, "как или на что можно сбросить негатив?" Потому что его много, очень много. Кстати, выслушав мамулин монолог, узнала, что она-таки просмотрела, хоть и мельком, трактат (как она его назвала) о "Материнской любви". Сказала, что хороший. Значит, не зря были потрачены чернила и бумага, и, конечно, отдельное спасибо Бамбуке Пандовой:-).
И ещё одно, ребенок всё чаще жалуется на боль в животе. Хотела свозить ребенка на обследование, но добрая старушка изрядно откорректировала мои планы. Сегодня она рассказала о том, как всю ночь не спала из-за того, что у ребенка болел живот. Лечила её всяческими таблетками, моргонцовкой и сказала мне, что мне надо посоветоваться со своим педиатором, чтобы узнать, какой кефир лучше покупать, так как их педитр советовала им пить кефир, который, когда ребенок жил у нее (у бабушки, в смысле), они стали принимать и все было в порядке. Так вот кефир может помочь в данной ситуации? |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |