![]() |
|
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве частного примера, мой дедка, до своих 91 лет пил молоко, даже с водкой. А и тиф в молодости пережил (с поезда выбросили из вагона на полустанке подыхать - не умер! Молочком сердобольная женщина отпоила.). Но! Не переедал никогда! Я не знаю "достижений" Изюма, но кто сказал, что их бы не было, если бы он жрал "все подряд"? Вообще, по сыроедению статистика есть какая-нибудь? Я от многих сыроедящих слышал, что то лучше, се лучше, я им верю и поэтому интересуюсь вопросом, но при переходе на какое-то рафинированное, придуманное "идолом" Изюмом "правильное" сыроедение, всех колбасит, некоторым откровенно плохо и через годы (я не пропускаю мимо глаз никакую инфу, ни плохую ни хорошую) и спрашивается, чего ради?! А что если просто не переедать и иметь в рационе значительной частью сырые овощи и фрукты и организм будет пищать от щасья и работать эффективно? Может это чистое сыроедение как раз и заставляет неестественно напрягаться и вырабатывать нужные вещества, которые он не получает из пищи? Да простит меня Господь приведу в пример житие моего небесного покровителя Сергия, игумена Радонежского. По всем жизнеописаниям он с 12 лет ел только хлеб и пил только воду и все жизнеописатели отмечают одну деталь, бросавшуюся всем в глаза - он был необыкновенно физически силен. Значит и так теоретически питаться можно. Много у организма приспособительных механизмом, много. Я вот доопытно знаю, что питаться просто, неразнообразно - это здорово. Я давно стараюсь к постам приурочить наиболее сложные части своих проектов, потому что во время поста у меня все выше и работоспособность и настрой. А вкус просто вареной картошечки к концу Великого Поста... эх! |
Цитата:
Энергия ведь есть? ;)))))) А потом посмотрите, в РЕАЛЬНОСТИ, сколько какие процессы дают, а какие и сколько ЗАБИРАЮТ. Глюконеогенез - жутко энергоёмкий процесс! И жутко высокоОТХОДНЫЙ!!! Утилизация жиров - тоже энергоёмкий процесс. Сперва, после отделения глицерина (углевода) - чуть-чуть получаем. А оставшиеся жирные кислоты ТРЕБУЮТ массу энергии для утилизации!!!! Именно поэтому НЕТ в природе микробов, питающихся жирными кислотами. Даже клостридии, когда им не дают сахаров, берутся за жиры, но выедают из них ТОЛЬКО глицерин, оставляя нам на утилизацию сами жирные кислоты. Это в огне удаётся ПОЛУЧАТЬ энергию от сжигания жиров. В природе этого НЕТ! |
Цитата:
Но только до тех пор, пока "принципиальная схема" человека не нарушена!!!!!! Пока загрязнение и очищение в положительном балансе. Но ВЕСЬ запас приспособленчества ПОЛНОСТЬЮ сьеден промышленностью медицины и пищепрома! Стандартная "корзина" питания наших дедов и рядом не стояла по НЕУСВОЯЕМОСТИ с содержимым современности! Хочется блюдоманить, но не расплачиваться? Легко! "Достаточно" сперва ВЕРНУТЬ целостность "принципиальной схеме" и потом не выскакивать за положительность баланса здоровья. :lol: :lol: :lol: Получится? :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|