Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еще одно голодание на экваторе (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5738)

el Inka 07-02-2009 00:49

Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:

Сообщение от saiko
мне казалось на экваторе пожарче

Разговоры о нашем климате не прекращаются уже полгода :)) Напоминаю, я живу на высоте около 3000 метров (три километра) над уровнем моря. Если бы на таких высотах было жарко, то внизу была ба Сахара-2 :))

el Inka 07-02-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Vovec
её избыток вывод не ускорит.

А что ускорит? Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Vovec
Как вам такой зверь:

Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки :)) Другой мир, другие нравы :))

Цитата:

Сообщение от Vovec
??? Почему?

Да просто потому, что на монотрофии кушать буду намного меньше, так что вряд ли "напьюсь" фруктами, мало их будет слишком для этого. Во-вторых, если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал. Ну а если на пертушке? Я серьёзно. У отца был друг (более 30 лет назад), директор ессентукского бот сада, он был травником, и временами сидел исключительно на травах, и я помню, как все были поражены (кто об этом знал, разумеется), когда он просидел именно на петрушке толи 20 толи 30 дней. Я так не хочу. Но недельку смогу. Короче, пить на монотрофии придётся. Но меня это почему-то не расстраивает.

Цитата:

Сообщение от Vovec
почему бы из него ещё не сделать талую воду?

Это называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания. Надоели сложности :))

el Inka 07-02-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Vovec
Чемпион (сушеные овощи я не рассматриваю) - острый зелёный перец чили - 242мг

Во-первых, чили НЕВОЗМОЖНО скушать 100г. Но даже в этом случае он НЕ чемпион. Чемпион Гуаява (которая у нас считается сорным фруктом, ее никто не хочет собирать, потому что урожай в джунглях огромный, вся земля покрыта падающими гуаявками). МИНИМУМ 250мг! В дикой (а у нас именно дикая) витамина С (и не только С) гораздо больше!

el Inka 07-02-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Flora
только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.

Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка, и Вы это подтвердили. Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))

el Inka 07-02-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Flora
Ого! Набросились на человека!

А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))

el Inka 07-02-2009 02:35

ДНЕВНИК

Подготовка как таковая в общем-то не потребовалась. Уходить на голод с сыроедения можно сходу. Хотя кое-что делал: больше недели ежедневно пил антипаразитарные настойки, что по идее должно облегчить первые несколько дней голодания. Никаких слабительных и иных подобных процедур я не признаю. Последнюю неделю резко усилил калориями (бананами, манго и гранадильей в основном), что привело и к набору веса -- циферки на весах подскочили аж к 78. Однако "прощальный" ужин был из любимых продуктов: помидоров, огурцов и моркови.

День 01. _ 26-01-09 _ Вес 78,2.
Абсолютно не заметил, что ничего сегодня не ел, реакция организма нулевая. Воды выпито около литра. Оценка дня -- 9 баллов.

День 02. _ 27-01-09 _ Вес 77,4.
Всё в точности как и вчера, новизны никакой. Возможно, чуть ощущается усталость, но настолько призрачно, что наверное это мне кажется. Нормальный обычный день. Воды выпито 2 литра, оценка дня та же -- 9 баллов.

День 03. _ 28-01-09 _ Вес 76,8.
Наверное, есть едва заметная слабость, хотя возможно это только моё воображение. Тошноты нет, язык чистый, настроение хорошее (летние солнечные деньки и поющие птицы по утрам тоже меня поддерживают :). Пока голодание не ощущается ровно никак. Воды пью много, за сутки больше 3х литров. Оценка дня всё та же -- 9 баллов.

День 04. _ 29-01-09 _ Вес 75,6.
День чуть лучше чем вчерашний, даже наверное лучше чем первый :)) Я весьма активен и превосходно себя чувствую, слабости нет, налета на языке нет, тошноты нет. Настроение (несмотря на туман) чудесное. Спазмы на спине, правда, чуточку усилились, но выпадение волос уменьшилось вдвое и стало незначительным. Потребление воды растёт -- 4 литра за сутки, но это меня не беспокоит. Оценка дня -- всё те же 9 баллов.

День 05. _ 30-01-09 _ Вес 74,6.
Всё как вчера, но настроение чуть тяжелее, и есть некоторая замедленность движений, а после беготни ощутил небольшую слабость. Но язык чист, тошноты нет, боль в спине проявляется редко, волосы не выпадают, запахов от меня тоже нет, внутри ничего не беспокоит. В общем, всё хорошо и ровно. Воды было выпито около 5 литров. Оцениваю этот день снова в 9 баллов. Примечание: всё таки anyk99 был прав: чистка травками перед голодом ОЧЕНЬ помогла.

День 06. _ 31-01-09 _ Вес 73,8.
Ацидо кризис! Впервые в жизни.
Как это было: с утра -- жуткий выдох смеси "бензин-ацетон-спирт", замедленность, сильная слабость, выходя из душа увидел черное "небо в алмазах" и едва не свалился, пришлось полежать 20 минут, мутило и тошнило страшно, шум в ушах стал вообще колокольным, и сердце лупило в рёбра изнутри, пытаясь выпрыгнуть :)). Однако уже через час вся эта прелесть начала медленно отступать, и к середине дня я был почти в норме. В целом весь кризис занял 6 часов. Ещё пара часов -- на полное восстановление. После чего вернулась бодрость и хорошее настроение. Правда, весь день без перерыва болела спина, хотя и не сильно (до самого вечера), и сердце было какое-то "тяжеловатое". Зато на душевой сеточке я вообще не обнаружил выпавших волос. Голод волосики лечит быстро :)) Всё остальное -- как и вчера. И что удивительно -- язык абсолютно чистый и розовый. Воды выпил за день около 6 литров. Оценку этому дню немножко снижаю (за ацидоз :)) -- 8 баллов.

День 07. _ 01-02-09 _ Вес 72,8.
Чудесное самочувствие, ни малейших следов вчерашнего кризиса, хорошее настроение, веселое, много сил и бодрости. Спазмы в спине изменились -- сильно ослабели, но ощущаются не периодически, а постоянно. Однако это -- единственный негатив. Нет ни тошноты, ни головокружений, ни налета на языке, ни "ацидозного" выдоха. Всё очень хорошо, добавить нечего. Расход воды -- более 6 литров. Оценка дня -- 9 баллов.

День 08. _ 02-02-09 _ Вес 72,00.
Считая с 1го августа 2008, я похудел ровно на 40кг. Класс!
Наташа сегодня выходит. Утром лимонный сок, с середины дня апельсиновый. Очень хорошо себя чувствует и говорит, что будет готовиться к более длительному голоду и начнет его в конце этого месяца.
У меня утром было немножко "ацетоновое дыхание", но через 3-4 часа прошло. Имела место и ослабленность, а после беготни по делам -- небольшая усталость. Но тоже всё восстановилось как обычно у компьютера за полчаса :)) Далее день был обычный, я работал и был в прекрасном настроении. Кстати, сегодня у нас вдруг, после нескольких прохладных дней, пронзительно-яркое сине-голубое лето! Это так здорово!... Короче, мне очень хорошо и проблем голодания нет никаких. Всё ещё удивляюсь, что язык так и остается чистым и розовым. Воды израсходовал почти 7 литров. Оценка дня -- 9 баллов.

День 09. _ 03-02-09 _ Вес 71,4.
Как это нередко бывает на голоде – с утра небольшая слабость, но полностью исчезающая где-то за пару часов. Спазмы в спине (субъективно) день ото дня уменьшаются, хотя и проявляются так же часто. Язык розовый, запахов от меня нет, тошноты и головокружений тоже нет, замедленность не обнаруживается. Наоборот, активность в целом высокая. Настроение хорошее, бодрость в норме, работоспособность большая. Поездки, шоппинг, поход в детский кинотеатр (смотрели с малышом «Болт», классный пёсик!), а после всего ещё и день рождения у родственницы, причем с пельменями, плясками, розыгрышами и фантами – ничто меня не утомило, попивал водичку и улыбался :)) Короче, совершенно обычный день. Ставлю (уже традиционно) 9 баллов.
P.S. Да! Самое интересное забыл! Та липома на спине, о которой я писал в начале ветки, исчезла! Прощупывал долго и нудно – не могу найти. Нету её! Растворилась.

День 10. _ 04-02-09 _ Вес 70,8.
Всё точно то же самое, что и вчера. Изменений никаких нет (воды, правда, выпито чуть меньше – около 6 литров), всё очень хорошо, самочувствие отличное, бодрое, оптимистическое, никаких сложностей голодания вообще пока не ощущаю. Оценка – 9 баллов.

День 11. _ 05-02-09 _ Вес 70,2.
Утром – заметная слабость, тяжесть в теле, сильное сердцебиение. Всё наладилось меньше чем через час, но затем весь день была сонливость и замедленность движений. Какой-то маленький перелом, очевидно. Спазмы на спине уменьшились субъективно раз в пять-шесть. Неожиданно обострилось зрение (всё стало четко и контрастно), хотя и не стабильно. Язык розовый, чистый, дыхание чистое (от меня вообще ноль запахов), головокружений нет, тошноты нет. Имел место нормальный стул. Болей или иных неприятных ощущений нет совсем. К вечеру стал бодрее и веселее, настроение ровное, спокойное, «непробиваемое». Принял очень горячий душ, сильно устал от него, но в целом получил удовольствие. Потребление воды почему-то падает, сегодня ушло всего 5 литров. Оценку дня снижаю (за утренние проблемы) – 8 баллов.

День 12. _ 06-02-09 _ Вес 70,2.
Как это было и на прошлых моих голоданиях, проявился странный эффект -- вес не падает. Ничего, завтра рухнет :)) С утра и весь день -- стабильно хорошее самочувствие. Некоторая слабость и замедленность втрое меньше, чем вчера. Настроение ровное и позитивное. Зато снова заметно усилились спазмы на спине -- что-то там происходит, и это, я думаю, хорошо. Сонливости никакой нет (спал, кстати, всего 5 часов и полностью выспался, это мой рекорд по короткому сну), все другие субъективные показатели -- хорошие, точно как вчера. Воды ушло столько же, 5 литров. Однако поднять оценку не могу -- всё же в целом я значительно слабее, чем в начале голода (надеюсь, через 2-3 дня перелом закончится и снова будет фонтан энергии). В общем, пока оставляю 8 баллов. Но для 12го дня это не так уж плохо.

День 13. _ 07-02-09 _ Вес ,.

voldav 07-02-2009 03:08

Цитата:

Сообщение от DaniX
Дайте ссылку на эти исследования.

С удовольствием. Vilhjalmur Stefansson у него много книг. А подробности на ветке моего отца, Дав82

Vovec 07-02-2009 06:33

Цитата:

Сообщение от Flora
Гипергидратация бывает только если человек потребляет соль, причём в больших кол-вах.

Цитата:

Сообщение от el Inka
Ну я так и сказал -- БЛЮДОМАНСКАЯ болячка ... Етто к сыроеду-голодальщику не относится, это чисто блюдоманские болячки

А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.

Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов":-). Фактами давайте оперировать, фактами!
Цитата:

Сообщение от el Inka
если недельку на морковке, то сами понимаете, воды кот наплакал

Инка, голубчик, ну что вы всё время фантазируете. В моркови воды 88%, в винограде 87%, в огурцах 95%, в упомянутой вами петрушке - тоже 88%.
http://www.nutritiondata.com/facts/v...roducts/2383/0

Инка, вы же технарь, призываю вас проверять что-то, перед тем как утверждать. То что морковь твёрдая, отнюдь не означает, что она сухая.
Цитата:

Сообщение от el Inka
А что ускорит (вывод токсинов)? Спасибо.

Не знаю. Шаталова пишет, что обычному человеку нужно много воды, т.к. он есть много белков, и пуриновые основания требуют много воды для вывода. А на сыроедении токсинов гораздо меньше, и воды столько просто не нужно. Её группа ходила через пустыню на 1-2 литрах в сутки, что считается совершенно невозможным.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Что такое "соль" -- я забыл абсолютно. Помню только, что это какая-то химическая отрава :))

Напомню: NaCl, по 10 г. в каждом литре вашей крови:-)
Цитата:

Сообщение от el Inka
Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом.

А также - анализируем, думаем, ищем информацию, изучаем физиологию, приводим доводы.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Это (талая вода) называется заморочка. А я стремлюсь к УПРОЩЕНИЮ жизни, и тем более питания

Делать её ничего сложного. Положили бутылку в морозилку, достали бутылку из морозилки. Но, якобы, талая вода обладает полезными свойствами - лучше усваивается клетками, лучше выводит токсины.

Никский 07-02-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 211830)
А это тут у нас так принято :)) Набрасываемся всей толпой, рвём на куски и сгрызаем с хрустом. Виртуальный каннибализм и адельфофагия-с :))

Опять у ElInka обострение мании преследования (о котором тут уже неоднократно писали другие форумчане), - любое мнение не совпадающее с его мнением - в топку. Любая другая аргументация не соответствует действительности потому, что она не сосответсвует его ощущениям, хотя сам зачастую не старается подтверждать свои умозаключения научными фактами - на что постоянно указывает Vovec приводя научную статистику. :doctor:

Flora 07-02-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 211874)
А из чего следует такой вывод? Я в Википедии добавил ссылку на английскую статью (http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication), почитайте причины.

Например: низкая масса тела (дети до года, особенно до 9-месяцев, легко могут выпить слишком много воды, относительно массы тела. Они, что, тоже блюдоманы и солееды?), избыточное потребление воды при длительных нагрузках (марафон) или при сильном потении от жары. Т.е. при потере солей с потом и избыточном потреблении воды нарушается электролитный баланс. И не надо везде искать заговор "блюдоманов":-). Фактами давайте оперировать, фактами!

Я это говорю не из головы. Как ни как изучала эти процессы в организме. Если взять ребёнка до 9ти месяцев, то он соль получает с молоком от матери, которая ест соль. если ребёнк кормят не грудным молоком, а смесями, то там тоже содержится соль, которая вообще не свойственна организму, из-за чего и начинаются различные патологии...
А остальное можно и не думать, все, у кого бывает гипергидратация потребляют соль, она сначала выходит из организма, потом поступает с пищей и плюс вода, клетки накапливают воду из-за стресса, механизм на самом деле сложный, и описывать мне лень...
И если Вы настаиваете на своём, то приведите пример гипергидратации у голодающего человек или у человека, не потребляющего соль : ))

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.