Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Porque 14-12-2009 17:15

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 291441)
Прерванные голодания обычно не доедают жировую прослойку...

т.е. сейчас и намека на жирок нет?

Alex2 16-12-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 291441)
С 78 кг до 53! При росте 183 см. Но, то голодание было законченным. Прерванные голодания обычно не доедают жировую прослойку...

25 кг - это неслабо. Да еще при таком сочетании роста и веса. У меня за 30 суток был увес всего кг на 15 (до 77 кг) при росте 180. Может дело в самомассаже?

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291532)

Как я понимаю, жирок около пупка, или его намёк, неистребим даже после "законченного" голода. Похоже, что это НЗ организма на самый крайний случай.

Валера, а как у нас обстоят дела с повышением качества жизни?

У меня за время поста исчезли неприятные ощущения в области почек, появившиеся было на первом шаге "7 шагов". Но чистота эксперимента первого шага была нарушена - маловато белка.

Валерия+ 16-12-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 292020)
Валера, а как у нас обстоят дела с повышением качества жизни?

Замечательно. :D Если б мне полтора года назад кто-нить сказал, что я буду такой энергичной (эт про здоровье) и непробиваемо-уравновешенной (эт про психофактор), я б не смогла поверить. ЗОЖ рулит. :rfv: Голодания, посильная физнагрузка + переход на нормальное питание (без фанатизма в какую бы то ни было сторону) сделали своё дело. А видели бы вы меня полтора года назад, ужас! Я была ходячей развалиной. :bored: И это без малейшего преувеличения.

Излишний вес пока ещё присутствует, но его всё меньше и меньше. :-) Правда с падением веса изменилась терморегуляция в организме. Я недавно про это писала у Саламандры в дневнике. Вот этот пост:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от тимсон:
Твоё питание "не зимнее". Неужели ты не ощущаешь этого? Я помню как замерзал на вегетарианстве поздней осенью, зимой и ранней весной. Бывало пробегал на лыжах 30 км. Пока бегу - тепло. Если же нахожусь на холоде без движения, то мёрзну як цуцык. Поэтому, порой "не хватало времени" на мероприятия, связанные выходом из тёпленького жилища
Но, все люди разные, может ты и не понимаешь о чём я речь веду...

Сообщение от Валерия1509:
А я очччень сильно понимаю о чём ты речь ведёшь. Питание у меня сейчас вегетарианское, поскольку пост. Так вот в дни сухоядения (только сырые овощи и фрукты) я мёрзну просто жутко. Началось это после последнего голода и сброса ещё 4-х килограммов веса (это посчитано уже после выхода, на обычноедении). Эта нереальная мерзлявость крайне мешает. Мне б физкультуркой заняться, а я в эти дни даже этого не могу себя заставить сделать, хотя и понимаю, что помогло бы согреться чуток. Так и сижу скукожившись и нахохлившись, аки воробей. Раньше такого со мной не было. Я так понимаю, что с каждым новым голоданием и с каждой новой потерей веса, я всё больше увеличиваю дошу ветра. Отсюда и мерзлявость такая повышенная. А раньше мне всё время жарко было. А в дни, когда дозволяется горячая пища, я переедаю. И переедаю не из-за повышенного аппетита, а для того, чтобы согреться. Потому что мёрзну я теперь постоянно. Блииин, мож и не надо было худеть,а? Ну тяжело же мне теперь жить, на улицу меня теперь ваще фиг выгонишь.
Больше всего энергии у меня появляется в дни сухоядения, обожаю эти дни. :-) Правда и мерзлявость повышается, ну да это мелочи. В эти дни ем только цитрусовые понемножку и к вечеру капустный салат с маааааленьким кусочком своего домашнего/бездрожжевого хлеба. Когда не очень сильно мёрзну, то обхожусь и вовсе без хлеба.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 292020)
У меня за время поста исчезли неприятные ощущения в области почек, появившиеся было на первом шаге "7 шагов". Но чистота эксперимента первого шага была нарушена - маловато белка.

А сколько белка ты съедал в день?

_as_ 16-12-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 292035)
Правда с падением веса изменилась терморегуляция в организме.

у меня аналогично, но! Ты знаешь, похоже организм приспосабливается к новому весу и эта проблема потихоньку уходит! Может правда и доши рулят... не знаю, тут я не копенгаген. :-)
Всю жизнь без шапки ходил впоть до -30. Сейчас при мысли об этом все-равно в дрожь кидает. Сижу в шерстяных носках... :-)

Alex2 16-12-2009 14:53

Цитата:

Замечательно. Если б мне полтора года назад кто-нить сказал, что я буду такой энергичной (эт про здоровье) и непробиваемо-уравновешенной (эт про психофактор), я б не смогла поверить. ЗОЖ рулит.

Валера, искренне рад за тебя (ттт).

Цитата:

А сколько белка ты съедал в день?

- положенную норму с некоторым запасом. Белка было не менее 100 г. В результате - лишние ~5 кг (3 дня голода, чтобы их потерять). Подожду пока потеплеет, может с недельку поголодаю. Стал бояться голода из-за появившихся после него болей в области шеи-спины.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 292045)
Всю жизнь без шапки ходил впоть до -30.

Нам, с редкой растительностью на голове, остается только позавидовать: зимой холодно, а летом припекает. Я уж подумываю о том, чтобы носить летом что-то наподобие еврейской тюбитейки :lol:

_as_ 16-12-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 292049)
Белка было не менее 100 г. В результате - лишние ~5 кг

с белка обычно не шибко растолстеешь. Ты не отслеживаешь жир в том, что ешь? Он часто подленько маскируется. Я про многие вещи не знал, пока не взялся за это чуть основательней. Тут некоторая осторожность нужна.
Понимаешь, есть фундаментальная теорема (она экспериментально доказано), что даже если ты переедаешь и весьма заметно, но при этом не ешь жир (грамм 35-40 в сутки кажется, это очень мало, например 3 столовых ложки растительного масла - это в день-то!!! Я столько в салат из помидор раньше клал) то нифига не отложится. Это все у Гинзбурга изложено.

тимсон 16-12-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290986)
И почему это они будут ударом по печени...интересно.....

Потому, что они-яд. Неплохой стройматериалец для нового тела:D. Антигельментики убивают живность. Она разлагается. Нужно максимально быстро вывести продукты распада, не допустив повторную интоксикацию. Этому способствуют: питание вегетарианской пищей, богатой клетчаткой и адсорбентами и регулярные клизмы.
Нельзя также после длительного голода сразу чистить печень маслом и лимоном.
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291532)

У кого? У меня есть. Я имел ввиду своё 33 дневное голодание в 22 года. Тогда были лишь сухожилья и мышцы. Летнее было прерванным - 21 день.
Цитата:

Я так понимаю, что с каждым новым голоданием и с каждой новой потерей веса, я всё больше увеличиваю дошу ветра. Отсюда и мерзлявость такая повышенная.

Валера, дошу Ветра очень легко повысить, уж очень она динамичная. Но, ведь "не хлебом единым" регулируются доши. Есть процедуры, снижающие её. Например разогрев тела в ванной с последующим натиранием тела топлёным или оливковым маслом. Сиденье нахохленым как воробей и обездвиженность рано или поздно приведёт к болезням Ветра - ревмозаболеваниям, тугоподвижности и апатии. Снижай её всенепременно особонно на сухоядии и голоде зимой. Это не полезно. Пост и фанатизм - полярные понятия. Я, как спортсмен смею это утверждать. Результаты падают, теплотворные функции угасают, возникает склонность к запорам. Начинаешь пережирать из-за того, что организм требует топлива, а ты даёшь мало калорий. Твои улучшения связаны с гармонизацией дош. Была высока Желчь и Слизь - были нарушения здоровья этой природы. Сейчас нужно поддерживать гармонию, а ты загоняешь организм в противоположную сторону - болезней Ветра. А вот их то лечить гораздо сложнее, ибо повышение ветра ведёт к понижению пищеварительных способностей, усваиваемости и метаболизма в целом. Сахарный диабет, опухоли, уплотнения, ревматизм - неполный перечень болезней Ветра. Нужны они? Думаю разум скажет - нет.
Хотите подтверждения? Вот, например -
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 292049)
Стал бояться голода из-за появившихся после него болей в области шеи-спины.

Alex2 16-12-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 292072)
Сахарный диабет, опухоли, уплотнения, ревматизм - неполный перечень болезней Ветра. Нужны они? Думаю разум скажет - нет.
Хотите подтверждения? Вот, например -

Цитата:
Сообщение от Alex2
Стал бояться голода из-за появившихся после него болей в области шеи-спины.

тимсон, не мог бы ты пояснить.
1) Ведет ли голодание к болезням "ветра"?
2) Как связаны болезни в области шеи-спины с "ветром"?
3) Откуда приведенный перечень болезней ветра?

Я автоматически отключаюсь от восприятия, когда вижу слова - "доша", "ветер". Просто потому, что не понимаю ничего в этом. Может и зря.
тимсон, скажи пожалуйста, по твоим наблюдениям эти доши работают? Может и я изменю своё к ним отношение.

Валерия+ 16-12-2009 18:14

Цитата:

Есть процедуры, снижающие её. Например разогрев тела в ванной с последующим натиранием тела топлёным или оливковым маслом.

Ванны с последующим натиранием тела маслАми - это сейчас моя любимая процедура. Регулярно использую. :D
Цитата:

Сиденье нахохленым как воробей и обездвиженность рано или поздно приведёт к болезням Ветра - ревмозаболеваниям, тугоподвижности и апатии. Снижай её всенепременно особонно на сухоядии и голоде зимой. Это не полезно.

Не, ну ты не утрируй так-то уж. :D Нахохленная я сидела в тот момент, когда тот пост писала. А так я не всё время же хохлюсь. :lol: Бодифлексом занимаюсь, пилатесом и ваще. :super:

Alex2 16-12-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 292121)
Ванны с последующим натиранием тела маслАми

но тогда все, что соприкасается с телом, пропитается маслом. Разве что иметь специальное белье для этого случая, покрывающая все тело. :D

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.