Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Улитка на склоне (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8295)

РАИСА 17-01-2011 06:05

Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428091)
А опыт показывает, что хочется... но через три дня.

Так и следуйте этому .:prv03:
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428091)
Прискорбно, что за всю, в общем-то, не такую уж и короткую жизнь, понять этого пока так и не удалось

Ничего, в следующей жизни поймете!:D

А чтоб понять, изучите биохимию, микробиологию, можно ещё у Всевышнего спросить...

А теперь вопрос без шуток - в детстве вы ели когда хотели, или заставляли есть как все?
Мне кажется, если не заставлять детей питаться "как положено", то все будут питаться не три раза в день, а три раза в неделю.

snail 17-01-2011 06:30

РАИСА, мы вроде на "ВЫ" не переходили...:lol:

Да. я с детства привыкла есть, когда хочу, а не когда "положено" - на то были свои причины.
И других людей встречала с подобными привычками на этом же форуме - там были другие причины, но результат тот же - нет привычки есть по часам, как следствие, отсутствует "сосание" в желудке, и можно не есть очень долго без видимого дискомфорта... но вот тут как раз и важно распознать чувство истинного голода - какое оно?

kama561 17-01-2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428108)
нет привычки есть по часам, как следствие, отсутствует "сосание" в желудке

Опять двадцать пять :lol:
Я не ем по часам, но у меня появляются "сосущие" ощущения сначала в пищеводе, а потом , если не поесть, и в верхней части желудка.
Кстати если есть морковку то они через пару часов сильнее, и быстрее появляются, чем например после каши при одинаковых объёмах продуктов.
А от хорошо процеженного морковного сока, же , нету такого усиления, зато энергии через край появляется :-)

snail 17-01-2011 07:27

Ну, kama561, мы на эту тему, вроде. уже наговорились вдоволь когда-то... и каждый сделал свои выводы.... а сейчас я просто подтвердила догадку Раисы.

Ты не ешь по часам в настоящее время, но привычки и рефлексы формируются в раннем детстве.

Случалось ли тебе в возрасте четырех-пяти лет не есть целые сутки?
Скорее всего, нет... Если это имело место один-два-пять раз - то не считается.
А для меня это было делом обычныи.
Дополнительный опрос людей с подобными же свойствами показал, что и у них в детстве было что-то подобное.

Вот отсюда и выводы...

Ну, вот совсем не хотелось опять задевать эту тему - каждый ведь все равно останется при своем мнении... :lol: :lol: :lol:
Вынудили...:peace:

РАИСА 17-01-2011 07:36

Цитата:

РАИСА, мы вроде на "ВЫ" не переходили...

Извиняюсь, я забыла...:hi:

Цитата:

Да. я с детства привыкла есть, когда хочу, а не когда "положено"

Вот наверное в "детском прошлом" и надо искать корни твоего пищевого поведения.
И как-то мы с тобой рзговаривали насчет того, что "сосет" не микрофлора, а что-то другое, потому что в желудке кислота. Бывает также сосет и в пищеводе. Там ведь ни кислоты, ни микрофлоры нет.

Я как-то сидела на белковой диете, так вот на ней у меня никакого сосания не было, и даже появилось флегматичное отношение к еде. На сыроедение сосания тоже нет.

Это сосание ,я думаю, нарабатывают хлебно-мучные продукты, и это не чувство голода, это что-то другое. Какие-то спазмы просто неприятные.

snail 17-01-2011 07:51

РАИСА, да я-то выводы для себя давно сделала...
Просто у Камы это почеиу-то больной вопрос - он категорически не согласен. Его право.:-) :peace:

Насчет мучных продуктов не могу согласиться - переела их в своей жизни немало и не сосало ничего.

Почему бы не есть раз в три дня - вопрос хороший, но...
Главное, что мешает - опять же социум и привычки... все вокруг едят, а я - хуже?
Пусть не кофе с печеньем и не борщ, а яблоко или морковку, но все равно - надо!
Так вот и получается... а надо ли? да кто ж его знает...

kama561 17-01-2011 07:53

Какие рефлексы могли сформироваться в детстве в 2 часа ночи если я тогда спал ?
А теперь у меня в любое время дня и ночи возникает это "сосание" после того как уйдёт определенный объём еды из желудка в кишечник и далее.
Интересно что из детства я не припоминаю вообще таких ощущений или значения не придавал, но вполне отчётливо помню что меня бабушка постоянно пыталась накормить сверх меры ввиду моей худощавости ... но все попытки были напрасны ! ел сколько хотелось а не по наложенному :D
Такие ощущения "сосания" припоминаю только уже в институте ...
На голодании вот тоже это ощущение периодически , волнами появляется т.е. всё говорит в пользу период-их сокращений мускулатуры пищевода и желудка описанных в сыллке которую я давал.
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 428122)
Какие-то спазмы просто неприятные.

ну вот и я о том же ... мускулатура уменьшает объём пищевода и желудка при отсутствии расширяющей их еды, наличие которой также расслабляет мускулатуру. Просто у Наины этой чувствительности нету почему то ...

snail 17-01-2011 08:10

Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 428127)
"сосание" после того как уйдёт определенный объём еды

Получается, что твой желудок не терпит пустоты - ему "нравится" быть заполненным и, опустошаясь, он сразу сигналит - требует новую порцию топлива.
Моему же, как раз, "нравится" быть пустым, и он спокойно молчит, пока не получает еды.
А вот после попадания в него еды возможны и неприятные ощущения - тяжесть, например.... пока еда окончательно его не покинет.
Когда в желудке есть еда, он это очень даже хорошо чувствует. Но это ощущение не из приятных.
Когда пусто - опять покой и комфорт.:D

И мне это представляется более разумным, чем постоянно подкидывать что-то в "топку" - должен же и отдых быть когда-то!
Хотя - ни на чем не настаиваю...все - имхо.:D
Есть люди, которые едят каждые два часа и при этом, вроде, тоже неплохо себя чувствуют...

Я помню песенку про собаку, у которой при наличии "сосиски в желудке" в душе "цветут незабудки", но всегда считала это не более чем метафорой... для меня комфортное ощущение желудка - пустота.

Starvey 17-01-2011 08:51

Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 428114)
у меня появляются "сосущие" ощущения сначала в пищеводе, а потом , если не поесть, и в верхней части желудка.

Я сосущие-урчащие процессы в желудке ощущаю когда при сыроедении пробую варенку. При этом когда уходит пища бывает ощущение резкого голода - хочется срочно что-нибудь закинуть.

А если после обильной пищи (сырой или вареной) не есть по-дольше, то наступает момент, когда в желудке офигенный кайф от пустоты :-)

kama561 17-01-2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428129)
Получается, что твой желудок не терпит пустоты - ему "нравится" быть заполненным и, опустошаясь, он сразу сигналит - требует новую порцию топлива.

Ну требованием,"нравится", это с натяжкой можно назвать ... Просто мускулатура сильная,активная и хорошо жим делает что и ощущается. Собственно говоря она и должна сжиматься чтобы выталкивать остатки пищи; всё логично.
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 428129)
А вот после попадания в него еды возможны и неприятные ощущения - тяжесть, например.... пока еда окончательно его не покинет.
Когда в желудке есть еда, он это очень даже хорошо чувствует. Но это ощущение не из приятных.

Атония желудка http://www.kurortmag.ru/dictionary/10228500/

У меня никакой тяжести еда не вызывет. Если я даже переем и это чувствуется то никак не могу назвать ощущение неприятным. :-)
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 428148)
А если после обильной пищи (сырой или вареной) не есть по-дольше, то наступает момент, когда в желудке офигенный кайф от пустоты

Ну вот у меня примерно тоже если сделать сутки сухого голодания, эти волны "сосания" почти на нет сходят. А когда воду начинаю пить, то через 10-15 минут после испития происходит сокращение.
И урчание тоже есть.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4.