![]() |
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
ЗЫ. Ты чё как поздно? Тоже "с лёгким паром?" |
Сейчас посмотрел лекцию про аминокислоты.
Не со всем там согласен, но лекция очень даже познавательная. Я много нового для себя узнал. Эту в теме у Алексаши дали ссылку: http://golodanie.su/forum/showthread...635#post312635 Лекция №12, "Аминокислоты, лишний вес". |
Ещё одна лекция "Питание".
|
Вячеслав, интересная информация. Просмотрела мельком, думаю много полезного для себя почерпну.
Я вчера заметила на себе новые изменения и почему то уверена, что это следствие серотонинового питания. Фую писала, что серотониновое питание выравнивает гормональный фон. То, что он у меня менялся последние несколько лет это я уже понимала. Внешне это проявлялось в появление новых волосков на лице (борода, усы) и на ногах. На лице постоянно пинцетом выдергиваю, а ноги брею, но не часто, т.к. боюсь, что начнут расти еще сильнее. Год назад была у врача-гинеколога (сдавала анализы на все гормоны) спросила "почему волосы начали расти? и что с этим делать?". Врач ответила, что это нормальный и естественный процесс, т.к. дело идет к климаксу. Так вот, вчера посмотрела на свои ноги, а там волос стало намного меньше, примерно в 3 раза. Я уже второй день постоянно посматриваю на свои ноги и глазам своим не верю. А на голове, наоборот, погущели и выглядеть стали, по-моему, не плохо. И еще ногти стали очень крепкими. В основном, думаю, во всем этом основную роль играет отказ от сладкого. Сейчас я себя совсем не заставляю не есть сладкое, я его просто не хочу. Иногда ем немного изюм, курагу, финики, но даже после них остается приторное послевкусие. А по утрам вообще страшно представить, что утро можно начать со сладкого. Мне сразу поплохеет. |
Ksenik, все-таки, мне кажется, отсутствие у женщины желания сладкого вкуса - это противоестественно.
В любом возрасте. Сейчас это, может быть, даже нравится, но что будет потом - неизвестно. Этой серотониновой теории (ну или практике? - в общем, вы поняли) года два от силы. Скорее, даже меньше. Рано еще делать выводы... Решил добавить. А то, может, меня еще неправильно поймут... :hz: Ксеник, я совсем не отрицаю того, что гормональные изменения прекратились с прекращением употребления тобой сахара. Точнее, с увеличением белков в рационе! А вот хорошо это или плохо - это вопрос... Я уже как-то писал, что это не развитие разума, а притупление ума... Но вообще, это довольно странно. Сладкий вкус нужен всем. Но особенно детям и женщинам. Правда, ты просто убрала сладкий вкус. Вот если бы ты заменила его на горький - вряд ли бы волосы стали пропадать. Скорее, наоборот... Все ИМХО! |
Цитата:
Я практикую эту теорию и делюсь своим результатом. Иду в потемках, не зная что впереди. Примеров нет. Консультантов нет. Вывела для себя набор продуктов, которые должны быть каждый день в рационе. Без них, возможно, и сбивалась бы на сладкое: орехи разные, 2-3 горсти в течении дня, бобовые в разных вариантах (вареные, пророщенные), каши (в основном люблю овсяную и гречневую). Это костяк питания. Овощи люблю есть сырыми. Животный белок ем только тогда, когда появляется желание, без желания в себя не запихиваю. |
Цитата:
Так же, как и в случае со сладким. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, наоборот, говорю о том, что тяга к сладкому перебивается чем-то другим. В частности, большим количеством белков. И организм на это как-то реагирует. Вроде бы, хорошо - сладкого не хочется. А вот хорошо это или плохо на самом деле - совершенно неизвестно. Только время это покажет. Хотя бы 3-4-5 лет... И еще. Я совсем не имел в виду промышленный сахар. Да и ты, по-моему, тоже. Я просто говорю о сладком вкусе. Фрукты, мед - это все оно... |
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |