![]() |
|
Re: Фраза сегодняшнего дня
"Хорошо одетый человек – это тот, на чью одежду вы не обращаете внимания."
С. Моэм Интересно, а кто тогда просто хороший человек? Тот кого мы не замечаем или тот кто нам просто безразличен? И как тогда смотреть на тех, которые всегда всех хвалят ? Им что-то надо или совсем наоборот? Или.. |
Цитата:
Люди обычно замечают когда "плохо" одеваемся, а когда "хорошо" одеваемся, очень редко... Тоже самое поступками.... если хорошая поступка... мало кто замечает... если плохая... то все... Автор цитаты наверное это имел ввиду... то есть "если вашей одежде никто не обращает внимание, то значит вы не плохо оделись" :-) |
Murad,
Я не знаю какой вы сделали вывод из моего комментария к словам С.Моэма, но я просто хотел сказать, что гармония всегда молчит. |
"Знающий не говорит,говорящий не знает" :-)(Лао-цзы)
|
Илья,
И тут встает вопрос... А ЗНАЛ ли сам Лао-Цзы когда ГОВОРИЛ?...:-) |
Monah,Он не претендовал на идеал.
|
Илья,
Вопрос не в личностной оценке Лао -Цзы, а в истинности самого изречения. Оно родилось на свет благодоря тому, кто говорит, а значит согласно себе же не является истиной. И вновь получаем тишину... )) Вывод - у гармонии или по другому у истины нет слов... Она просто есть... Что доказывает истинность изречения Лао-Дзы...))) |
Интересный вывод из всего этого можно сделать...
А именно, как сказал кто-то из древних - "... И все знания мира не стоят одного мгновения истинной тишины..." |
Monah,когда она еще и внутри.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |
|