Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Яблочное моноедение у человека. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9716)

09-10-2010 05:50

Re: Яблочное моноедение у человека.

Это разумно!

saiko 09-10-2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 392088)
За последние 3 дня аппетит у меня резко упал, еда опротивела, по-крупному обжорствовать уже не получается, а вес при этом застыл на 61 кг. При этом угнетала очень большая потребность во сне, чувство жара, потливость и усталость.

Круто, наверное, малоедение в радость пойдет после этих мук.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 392088)
На малоедении буду стараться не есть вообще, "забывать" о еде и вести себя так, как будто голодаю. Только если почувствую очень сильный голод - тогда яблоки и возможно также овёс и/или другой природный продукт (только если сильно захочется), но чтобы при этом среднесуточная калорийность за период с начала малоедения не превышала 600 ккал/сут.

Эдак наеденные 6 кило за пару недель слетят, наверное.

10-10-2010 10:40

Maksenek !!!! 10/10/10 Удачи!!!!:prv03:

Stark 12-10-2010 18:02

Maksenek, ну как пульс-давление? Все понизилось? :-) еще такое наверное будет - пульс лежа (или сидя) понизится, а вот пульс стоя увеличится. Напишешь потом как было, ок?
PS тема о замене органов напомнила эпизод из какого-то фильма, где электронная рука душит своего хозяина :)) страшно подумать, что сделает искусственная печень )))

Maksenek 13-10-2010 06:47

Цитата:

Сообщение от Stark (Сообщение 393316)
Maksenek, ну как пульс-давление? Все понизилось?

На третий день то?:) Даже и в мыслях такого не было - что-либо сейчас измерять. Ну раз интересует, хорошо, вечером надену пульсомер, тонометр и понаблюдаю. Средняя калорийность за первые 3 дня - 660 ккал/сут. Посмотрим, повлияло ли это уже на биометрию:)
Цитата:

еще такое наверное будет - пульс лежа (или сидя) понизится, а вот пульс стоя увеличится.

:hz: Это медицинское явление, имеющее название и описание?..
...или это ОБС? :smirk:
Цитата:

Напишешь потом как было, ок?

Очень надеюсь, что напишу как есть! :D

13-10-2010 06:49

Есть в смысле кушать ?

Maksenek 13-10-2010 06:54

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 393462)
Есть в смысле кушать ?

Habiba, у меня такой ассоциации не возникло...

13-10-2010 07:12

Понятно! Но я сейчас голодаю,мне везде только про есть и видится.:-)

Maksenek 14-10-2010 06:59

Средняя калорийность за первые 4 дня - 678 ккал/сут.

Это при питании вдоволь, без ограничения калорий. Просто стараюсь есть немного.

Неожиданно, что довольно легко даётся такая малая калорийность, да ещё и при "свободном" питании - раньше такая энергоценность рациона мне давалась с большим трудом.

Надеюсь, запасов жира хватит на то, чтобы организм успел адаптироваться к малому количеству пищи - как это происходило у тех, кто подолгу сидел на сверхнизкокалорийных диетах.

На третий день взвешивался - 59,4 кг.

Режим питания как всегда - 1 раз в сут, вечером.

Stark,
Систолическое давление сейчас вполне обычное для меня - 106, а диастолическое слегка повышено - 77 (вместо обычных 70).

Пульс в покое (лёжа) - 60,
сидя - 65-80,
при спокойной ходьбе - 115,
при подъеме по лестнице с тяжестями - 172.

Разумеется, никаких "чудес" с биометрией за такой короткий срок низкокалорийности произойти не может, что я и говорил.

Stark 16-10-2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 393919)
Разумеется, никаких "чудес" с биометрией за такой короткий срок низкокалорийности произойти не может, что я и говорил.

Собственно, сам момент перехода на такую диету и бывает переломным в результатах, поэтому нужны измерения до самой диеты и ежедневные на самой диете.
Учитывая твой солевой хлебо-майонезный период, динамика изменения систолического давления наверняка сыграла на понижение :-)
Цитата:

Сообщение от Maksenek
Это медицинское явление, имеющее название и описание?..

Это ортостатическая проба - показатель состояния сердечно-сосудистой системы
Цитата:

Сообщение от Maksenek
На третий день взвешивался - 59,4 кг.

Очень странно убывает вес - 0,5кг в сутки? Связанная вода должна быстро слетать на первых днях монодиеты, ты же до этого соленым объедался )) соль добавляешь или яблочки майонезом поливаешь? :-)

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.