Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Еда раз в сутки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10478)

allright 25-10-2012 11:38

Re: Еда раз в сутки

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 688308)
Не совсем поняла вопрос.... Какой источник глюкозы??

Я только два знаю - экзогенный (глюкоза, поступающая с пищей) и эндогенный (глюкоза, образованная посредством глюконеогенеза)

Ну есть еще гликогенолиз, сначала. Это использование гликогена печени для поддержания минимального порогового уровня глюкозы. В состоянии относительного покоя как раз печеночного гликогена для этих целей и хватает на 12-18 часов, но только для питания глюкозозависимых тканей! Остальной организм будет утилизировать жиры. После исчерпания запасов печеночного гликогена начинается глюконеогенез. Следующая стадия - кетоз, это уже частичное замещение глюкозы. При голодании все это последовательно происходит в течении недели. А, например, при высокой физической нагрузке уже через час с небольшим и то, и другое, и третье может, происходить одновременно даже. Но это все катаболические процессы, которые как раз инсулином и подавляются.

Silentium 25-10-2012 15:43

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 688562)
Ну есть еще гликогенолиз, сначала. Это использование гликогена печени для поддержания минимального порогового уровня глюкозы.

А гликоген каким образом образуется и накапливается, если не с помощью съеденных углеводов??

Цитата:

Но это все катаболические процессы, которые как раз инсулином и подавляются.

Вот... а инсулин выделяется пр КАЖДОМ приеме пищи. Поэтому, чем реже эти приемы, тем больше пользы организму.)):-)

Silentium 25-10-2012 15:49

Я подкорректировала профиль - добавила ссылку на блог, в котором я собирала всю информацию по низкоуглеводному и инсулинопонижающему питанию. Правда я сейчас его забросила за ненадобностью.

И скайп....на всякий случай. Если кому интересна тема низкоуглеводки - добавляйтесь, пообщаемся.:D

Silentium 26-10-2012 12:19

Цитата:

Это использование гликогена печени для поддержания минимального порогового уровня глюкозы.

А гликоген за счет чего запасается, как не из поступающих с пищей углеводов??

allright 26-10-2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 689084)
А гликоген за счет чего запасается, как не из поступающих с пищей углеводов??

Точняк!)))

Я не спорю, что при съедании яйца выделяется инсулин. Он выделяется даже на тощак. Просто, после жиро-белковой еды, которая к тому же медленно всасывается, выделение инсулина происходит плавно и еще уравновешивается глюкагоном, который, как пишут в умных книшках, походу еще и стимулирует липолиз. Другими словами: и жиротопка не останавливается и инсулинрезистентность на развивается от этого. И тот и другой подход уже реально заработали свое право на жизнь. Но, всетаки, в варианте с чисто одноразовым питанием я вижу пару серьезных минусов.

Блог зачетный! в закладки!

Silentium 26-10-2012 15:54

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 689153)
... выделяется даже на тощак.

Точняк!!))) И даже на кетозе...выделяется инсулин

Цитата:

Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы. Лактат, пируват, глицерин не влияют. Глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.
Единственное, что непонятно - что понимается под физиологической концентрацией кетоновых тел и жирных кислот и определенной (субстимулирующей) концентрацией глюкозы??http://smiles.kolobok.us/standart/pardon.gif

Цитата:

Но, всетаки, в варианте с чисто одноразовым питанием я вижу пару серьезных минусов.

Поделись с публикой..))

Цитата:

Блог зачетный! в закладки!

Спасибо!!http://smiles.kolobok.us/light_skin/thank_you2.gif

Silentium 26-10-2012 15:59

Цитата:

Точняк!)))

Другими словами: и жиротопка не останавливается и инсулинрезистентность на развивается от этого!

Жиротопка притормаживается, что не есть гуд, хотя и не смертельно.))

А вот по поводу инсулиновой резистентности я сомневаюсь - читала, что белково-жировая пища снижает чувствительность к инсулину.

Поэтому я и придерживаюсь схемы интервальных голоданий, потому что

Цитата:

Чувствительность к инсулина всегда повышена после ночного голодания. Или другими словами, она всегда будет повышена во время вашего первого приема пищи за день. И она возрастает после того, как гликоген печени израсходован. Если вы не ели 8-10 часов, печень относительно пуста. Это и повышает чувствительность к инсулину, а не какой-то волшебный период дня.

allright 26-10-2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 689170)
Единственное, что непонятно - что понимается под физиологической концентрацией кетоновых тел и жирных кислот и определенной (субстимулирующей) концентрацией глюкозы??http://smiles.kolobok.us/standart/pardon.gif

Могу ошибиться, но предположение такое. Иснсулин - это анаболический гормон, и если появляяется эта самая стимулирущая, т. е. лишняя глюкоза, организм переключается в режим экономии любых эндогенных калорий, т. е. вместо сжигания жирных кислот, активизируется липолиз. Че там с кетоновыми телами происходит - надо книшку почитать))

Цитата:

Поделись с публикой..))
http://smiles.kolobok.us/light_skin/thank_you2.gif
Да частично писал уже. Пережор на ночь. Не рациональное использование белка, часть просто дезаминируется похоже. Сама говоришь - 0.7 гр/кг мало. Если присутсвует физкультура, то пережор существенный. Ну еще мне после завтрака мое эмоциональное состояние больше нравится. По сути своей я, скорее интроверт, поэтому еда меня стимулирует на большую активность, легче общаться с людьми, перключаться между делами вовремя и т. п. Понимаешь? Это художнику полезно всегда быть голодным:D

allright 26-10-2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 689172)
Чувствительность к инсулина всегда повышена после ночного голодания. Или другими словами, она всегда будет повышена во время вашего первого приема пищи за день. И она возрастает после того, как гликоген печени израсходован. Если вы не ели 8-10 часов, печень относительно пуста. Это и повышает чувствительность к инсулину, а не какой-то волшебный период дня.

Так в том и дело, что после жира-белка в печени прибавка гликогена= 0!

qaz 26-10-2012 16:54

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 689182)
Пережор на ночь.

А сила воли на что?

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4.