Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Lizabet 04-02-2013 20:24

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 736939)
За рулём - это героизм?

На наших дорогах - да. Имею ввиду не только покрытие, но и наличие неадекватных водителей. Нужна постоянная концентрация внимания. Велосипедистов на дороге боюсь :D. Когда начинается теплый сезон, то несколько дней повторяю про себя, как мантру, что нужно помнить о велосипедистах, особенно на поворотах. Я бы и сама на велике с удовольствием, но наши дороги не приспособлены. Да и водителей наших боюсь :-). Как страшно жить:D.
Цитата:

Этот спор бесполезный, потому что нет никаких достоверных исследований
Да ладно нет.
Миллионы обычноедов по больницам :D

Нэлли 05-02-2013 02:52

К слову о психологии! Меня удивляет, что пост Starvation №261 как бы остался не замеченным.Все критикующие или сомневающиеся в сыроедение пренебрегли ответом на поставленные вопросы:
1 Хочу ли я иметь плюсы сыроедения?
3 Есть ли у меня проблема социальной адаптации?
4 Достаточно ли полно я осведомлён о СЕ ?
А без чёткого и правдивого ответа для себя на эти вопросы (ИМХО) всё остальное не имеет смысла.Сколько не начинай, а вероятность получить результат очень мала. Может имеет смысл обсудить?

Master 05-02-2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 737629)
К слову о психологии!

Лично я рассматривал сыроедение как правильное питание (мол, природное), которое способно мне обеспечить хорошее самочувстие и долгую жизнь. Но... наверное я всего лишь так хотел, а в действительности не думал об этом. Просто старался не думать. И всегда думал что думаю, что если что, у меня всегда есть запасной вариант - сыроедение. Похоже на самообман. Уловка. Я просто боялся разбить сам себе миф, сев и уделив этому вопросу хотя бы 10 минут. Теперь мифов для меня нет и надеяться, в случае чего, не на кого, кроме врачей. :hz: Идея СЕ означала, что СЕ это защита от болезней, это уверенность в будущем, в долгой жизни, да и вообще в жизни. :hz:
Цитата:

Сообщение от artemm24 (Сообщение 737444)
И ты в это веришь?

Да. У тебя есть другие данные, в которые ты веришь? Или ты никому не веришь? Кругом фальсификация?

artemm24 05-02-2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 737686)
Да. У тебя есть другие данные, в которые ты веришь? Или ты никому не веришь? Кругом фальсификация?

Я в сказки перестаю верить, никому не верю, так как ложь везде. А глазками я вижу шо дохнут люди, и всё немощней становятся, и всё раньше дохнут. А тут сказки пишут шо дольше жить стали...

Master 05-02-2013 06:41

Цитата:

Сообщение от artemm24 (Сообщение 737690)
А глазками я вижу шо дохнут люди, и всё немощней становятся, и всё раньше дохнут.

Ты просто взрослеешь. В детстве на это внимания почти никто не обращает. Чем старше - тем больше проблем.
Если мы дружно сейчас всем перестанем верить, то диалога вообще никакого не получится. Ты не веришь только политикам или вообще всем? :hz: Если никому, о чём говрить? Если нам веришь, то нас слишком мало, чтобы делать обобщающие выводы на счёт питания. К тому же, в пользу СЕ толком никто и не высказался. Но мы можем сделать свой собственный ВОЗ, в который, само собой, попадут не все, и, в итоге, ты не поверишь и нашему ВОЗу (мало ли у кого какие тараканы в голове?).

Starvey 05-02-2013 07:38

Цитата:

Теперь мифов для меня нет и надеяться, в случае чего, не на кого, кроме врачей. Идея СЕ означала, что СЕ это защита от болезней, это уверенность в будущем, в долгой жизни, да и вообще в жизни.

К слову о самостоятельности - способности самому о себе заботиться. Если её нет (не принято решение идти этим путем-вектором), СЕ легко воспринять как панацею, с помощью которой можно гладко решить вопросы. А на СЕ вопросов - на целый форум хватит :4u:

Если же решение принято ...
Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 737256)
Поэтому не надо ни на кого рассчитывать. Известно, чьим делом является спасение утопающих.

.. с таким посылом можно задуматься и об СЕ :hi:
Халява (делегирование заботы о себе на сторону) не безопасно :hz:

В этом плане СЕ - и лакмусовая бумажка, вскрывающая падких на панацею, и повод научиться полагаться на себя - не идти на поводу как у авторитетов, так и у собственной экзальтации :-)

p.s. Про самостоятельность на СЕ - уже можно считать труизмом и банальностью.

plush kitten 05-02-2013 08:19

Собственно по теме сыроедения: фильм ВВС из цикла "Вся правда о еде" (Как стать здоровым?).

Сыроедный (растительный) рацион наших далеких предков помогает участникам эксперимента взять под контроль типичные болезни цивилизации: гипертонию, лишний вес, повышенные сахар и холестерин.:-)
Сыроедный эксперимент

Нэлли 05-02-2013 08:23

Цитата:

Лично я рассматривал сыроедение как правильное питание (мол, природное), которое способно мне обеспечить хорошее самочувствие и долгую жизнь.

Большинство так и думают, что есть запасной вариант-сыроедение.
Ан нет. Вариант не работает без нужных знаний:-)
Цитата:

Сообщение от artemm24 (Сообщение 737690)
никому не верю, так как ложь везде. А глазками я вижу шо дохнут люди, и всё не мощней становятся,

А вот тут бы и упереться рогом "Почему мой организм не хочет жить на натуральной пище,почему не выздоравливает? Ведь другие то могут." Ответ на форуме есть,но не единым текстом,а небольшими кусочками в разных местах. Искать,складывать в единую картину трудно. (даже для себя любимого лень) И признаться в своей несостоятельности тоже вроде не хочется.Проще заявить "Всё неправда.А если кто-то и говорит,что он живёт на натуральном питании, то пусть придёт ко мне и докажет!!!!. Убедит!!!!" Собственно почему нас надо убеждать? Пусть каждый,кто ХОЧЕТ улучшения СВОЕГО здоровья,САМ ИЩЕТ доказательства возможности жить на натуральной пище, а невозможность и доказывать не надо. Все лентяи говорят,что невозможно.Повторяй только!
Что скажете на это?

Master 05-02-2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 737729)
К слову о самостоятельности - способности самому о себе заботиться.

Уточнить надо термин. :D О какой самостоятльности идёт речь? В случае пожара самостоятельно потушить пожар? В случае нападения самостоятельно справиться с нападающими и устроить им самосуд? В случае инфаркта самому себе оказать реанимационные мероприятия? В случае аппендицита самому себе вырезать аппендикс? Или речь только о том, что самостоятельно принять пищу в рот и нести за это ответсвенность? При этом детально выяснить, какие нитратные удобрения, гербициды, пестициды и инсектициды были использованы при выращивании еды, которую ты съел?
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 737739)
Ан нет. Вариант не работает без нужных знаний

Т.е. с нужными знаниями всё-таки СЕ работает? Примеры у Вас есть?

Starvey 05-02-2013 08:29

Цитата:

Сообщение от сауле (Сообщение 737538)
сублимация комплекса неполноценности, нет?

Вполне себе вариант. Получается СЕ - весьма универсальное средство :idea: И гитара иногда - ударный инструмент :super:
К слову о психологии, в нашей копилке ещё один симптом, волнующий критика :4u:
Цитата:

Сообщение от сауле (Сообщение 737538)
только в россии сыроедение возвели в ранг субкультуры)

На счет "только в россии" не понятно ... как был сделан такой вывод? Поделитесь аналитикой?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.