![]() |
Re: едите ли вы животных?
Цитата:
|
Варвар,
никаких приказов Бог не давал. Или вы и в самом деле искренне желаете, чтобы в Бибилии было непосредственно, четко и однозначно расписано как жить человеку? Но это совсем не кодекс правил поведения |
bogomol,
Так сказано в первоисточнике и это не зависит от моих желаний или не желаний) Разве напутствие создателя - плодиться и размножаться - не приказ? Весьма похоже, именно этот приказ отлично выполняется) Да и землей человек овладевает, прямо на глазах) |
Варвар,
знаете, я вижу одно большое препятствие к конструктивному развитию нашей дискуссии. И препятствие это заключается в ваших личных счетах с Богом. Это непростой момент, заслуживающий отдельного обсуждения, но если мы будем вносить его в рассморение учения о грехопадении, ни к чему кроме взаимного недопонимания мы не придем. Тут ведь главное не то, что вы думаете (во что верите или не верите), а то, как вы хотите думать. Сейчас вы хотите видеть в Боге подвох, несправедливость, слепоту и пр. Такой взгляд человека может быть продиктован благородными намерениями, поскольку в мире полно зла и человек склонен относить ответственность за это зло на Бога. Но такой взгляд очень опасен, т.к. может привести в озлоблению души и к ее отупению. Все это прекрасно изображено у Достоевского на примере Ивана Карамазова. Впрочем, все мы, наверно, бываем Иванами |
Цитата:
Я читаю книгу, вижу, что в соответствии с её текстом - человек создавался дважды, двумя различными способоми, вижу, что жена не получила от создателя инструктаж относительно запрета на поедание плода, читаю о том как и чем были наказаны Адам и Ева, цитирую первоисточник. Откуда Вы взяли, что у меня есть личные счеты с Богом? Лестно конечно, но боюсь, создателю вселенной и всего мира - я слабо заметен, какие уж тут личные счеты? Что до грехопадения - полагаю, ответственности за него я несу еще меньше, чем за падение тунгусского метеорита.) |
Цитата:
|
bogomol,
Ха. Это называется - съехать с базара. Иногда это делается технично. Чаще - нет. Дубль два. Не могли бы Вы указать в моих постах место, откуда видно что я хочу Цитата:
|
Варвар,
нет, указать не могу, т.к. читаю не столько слова, сколько то, что между них. И предлагаю поставить на этом точку |
Мальчики, не ссорьтесь
Ева пришла к Богу и говорит: - Господь, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господь? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь? - Ну ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинaм... |
Re: едите ли вы мясо животных?
..И создал господь доброго умного великодушного мужчину, который позволял женщине сочинять такие анекдоты и продолжал любить как дитятю..
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |