![]() |
|
Re: дневник mistera
mister,
мне кажется, важнее самочувствие! Я, кстати, тоже мужу заказала купить бутылек frizzante:) Буду коктейли делать:))) |
mister,
Ты уж не делай крупнообьёмных клизм, пока не будешь уверен, что за 15 минут всё из себя не выльешь. А то откроется "верхний путь". Я наблатыкался и 5 литров за 15-20 минут полностью выливать. Правда. А если недовылить - плохеет точно по тобою описанному. Есть такое йоговское упражнение - "наули". Фантастически помогает. Если захочешь - попробую описать. Трудно описать, но может быть сумею... |
anyk99,
если мистер и не хочет, все равно опиши! |
Цитата:
Это дневник mistera, а тема клизм многими воспринимается, как нечто интимное! А мне не в лом и в "вопросы Энику" или в "давно обещанную" написать. Так что решать misterу, |
anyk99,
mister, "извините, был неправ! раскаиваюсь...":))) |
Цитата:
anyk99, Я стопроцентов уверен, что дневник я пишу не только для общения на голоде, но (если не в большей мере) для тех кто сталкивается с трудностями на голоде и конечно для себя любимого, дабы после читать и сравнивать состояние. Тем более голодание такое необычное получается.......... anyk99, и еще напиши твое отношение к газминводе на голоде. Насколько я сволочь, что пью ее? |
mister,
По газмин воде - Уверен, что ГАЗ в худшем случае может слекга закислить. Ну... на икоту пробить. В любом случае, это по самоощущению. А вот МИН - это куда существенней. Щелочные минводы однозначно снижают ацидоз и затягивают время голода, но существенно облегчают его ход при лечении голодом ожирения. (Я правда, не понимаю, как ожирение может не сопровождаться хронью прочих болезней...) Лично у меня есть существенные подозрения - почти уверенность, что щелочная минвода реагирует с кислотами в организме образуя соли, причём не факт, что растворимые. Но и растворимых хватит, чтоб я минводу не использовал. А вот кислые минводы - наоборот, должны ускорить процесс закисления, криз и т.д. с отягощением состояния... Должны, но не ускоряют!!! Похоже, что закисление - ацидоз регулируется самим организмом ровно по потребностям. И вообще, ИМХО - состав воды на голоде важен, но не так, как прочие атрибуты... ЖОР после, срывы или курение на самом голоде... И т.д, и т.п. Теперь про НАУЛИ. (ударение на "А") Попробую описать. Стоя, как бы наклоняясь, выдыхаем полностью, руки при этом опираются на колени. Выдох полнее, чем возможно - самый-самый полный. С тренировкой достигается невероятное выдыхание. Сразу рвать лёгкие не стоит - само придёт. Выпрямляемся не убирая рук с коленей, раздувая грудную клетку словно на вдохе, но не вдыхая. Диафрагма при этом втягивается. Живот словно прилипает к позвоночнику. - это состояние считаем исходным. Из исходного - пара вариантов. (оба так и не вдыхая ни грамулечки) 1) - Бросать живот-пресс вперёд, словно пытаясь толкнуть волну воздуха вперёд. То-же ощущение пресса, что при чихании. - то-же, но не вперёд, а как-бы по наклонной сверху сзади - вниз вперёд. И вообще по разным направлениям (это с тренировкой тоже получается и понимается само). 2) - не отрывая руки от колен, и не меняя положения туловища, переносить вес и давление на одно колено, потом на другое. При этом, посередине живота, сверху-вниз получается словно натянутый жгут каната. И при смене рук-колен с правого на левое и обратно, этот жгут соответственно смещается влево-вправо. После того, как упражнение получается без кашля и осваивается "движение" жгута не только пресса, но и кишок, легко и просто буквально перемешивать всю кишечную структуру. В дальнейшем, выливание воды от клизм даже из верха тонкого кишечника - не проблема. И вообще, весьма полезно для перистальтики. Особенно с точки зрения третирования тех неприятных налипших и завалившихся в кишках застарелых конгломератов, что реально портят людям жизнь. Храня в себе микробно-грибную гадость и парализуя перистальтику, и травя кровь. Да!!! Вдохнуть после упражнения вполне можно. Можно потом опять выдохнуть и повторить. ;))))))) |
anyk99,
всегда пытался понять как определить по этикетке кислотность (щелочность) этой воды. Где там написано? Или чисто на вкус определять? |
Спасибо,Аник,напомнил...Делал раньше,когда беспокоили "исходы",а потом за леностью забыл...Повторение-мать учения,хотя мне вроде и не надо,но мало ли.
|
Кстати,появилась у меня новая старая мысль по поводу старого нового наблюдения в одной из самых популярных тем:да или нет клизме...:-) :shuffle:
Так вот я себя сейчас на голодании обычно чувствую неплохо,даже скучно(ну не на долгих сроках,а до,скажем,7-10 дней).Иногда начинают болеть разные части-так я этому радуюсь и не хочу их останавливать:боль сопровождает воспаление и отек,а отек-это прилив крови...Значит собственно для этого процесса и голодаю. По китайской медицине в разных частях тела есть связи(в том числе и в кишечнике) с другими частями,а по своему многострадальному опыту знаю,что от воспаления в кишечнике даже зубы могут болеть,а уж спина-сам бог велел,как и вобще любые суставы(есть такое понятие "летучий полиартрит"),мигрени...При всем этом клизма может нередко принести облегчение даже не на голоде,хотя и непродолжительное,так как на воспаление тут же прийдут новые массы. Я это к тому,что чаще всего боли во время голодания не связанны с всасыванием ядов в кишечнике(тем более,что в толстой кишке они вобще не всасываются,только вода,а тонкую мы промыть не можем,если не сверху),а с воспалением самого кишечника.А так как перистальтика слабо работает на голоде-ее хватает на дольше(ничего не поступает и не раздражает).Но и интенсивность процессов падает,потому как по моему мнению это давление внутри как раз рефлекторно влияет на обострение больных мест(прямая и обратная связь всегда)-и значит выздоровление быдет быстрее,хотя и страдания-больше. Потому она помогает быстро-снимает давление,ка с раны,а если бы это были яды-паодумайте,не могли бы они так быстро исчезнуть из крови... Вобще тему кишечника могу расширять,так как это мне знакомо :smirk: ИМХО.:flood: |
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4. |
|