Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Валерия+ 16-12-2009 18:26

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 292124)
но тогда все, что соприкасается с телом, пропитается маслом. Разве что иметь специальное белье для этого случая, покрывающая все тело.

Неа. :-) Выглядит эта процедура так. После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же). Пока делается маслянный массаж тело успевает высохнуть, ну и масло я ж не литрами на себя лью. Поэтому,пока продолжается массаж, масло успевает впитаться в кожу. Во всяком случае пижаму не пачкает, проверено. :D

Porque 16-12-2009 18:57

Валерия1509, извени, что у тебя здесь от темы отойду, просто люди собираются умные, могут совет дать. У меня катастрофа, мои экзамены, котоорые были назначенны на март-июнь, перенесенны на январь, короче, мой первый экзамен 12 января!!!ужас, буду учить в экстренном режиме, соответсвенно голодания пока исключаю (кроме понеделечных) вопрос, какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"? Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов, но сейчас я ее столько не съем, т.к. не ела ее давно. Кофе тоже входит теперь в мой рацион.

Саламандра 16-12-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 292137)
... какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"?

Мозг из жира состоит? Может побаловать его?:-)

тимсон 16-12-2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 292121)
Ванны с последующим натиранием тела маслАми - это сейчас моя любимая процедура. Регулярно использую.

Какими? Льняное и подсолнечное способствуют охлаждению.

Вообще, доши - это условности переведённые мудрецами с языка природного инстинкта на человечий. Шоб было понятно.
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 292090)
Ведет ли голодание к болезням "ветра"?

При умном подходе - нет. Голодание помогает при болезнях горячей и слизистой природы (Желчи и Слизи). Т.е. воспаления, язвы, ожирение и т.д. Положительных реакций на ревмозаболевания например не обнаружено. О чём говорят многие на форуме. Нелогично, болезнь от ветра усугублять "главным средством" Ветра - голоданием...
Цитата:

Как связаны болезни в области шеи-спины с "ветром"?

Прямым образом. Остеохондроз - иссушение межпозвонковых дисков и высыхание синовиальной жидкости. Болезнь Ветра. Обострение усугубляется холодом, ветром, сквозняком. Снимается разогревом, массажём смазыванием согревающими мазями и маслами...(средства Желчи и Слизи)
Цитата:

Я автоматически отключаюсь от восприятия, когда вижу слова - "доша", "ветер".

Совет - постигай и ведай. Все болезни даются во осознание. Для исцеления и постижения тайн здоровья мать-природа дала много ключиков. Нужно только разобраться какой ключ к какому замку...:idea:

Юленьк@ 16-12-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 292150)
Какими? Льняное и подсолнечное способствуют охлаждению.

так ниже ведь было написано какими....
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 292127)
После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же).

Валерия+ 17-12-2009 03:25

Цитата:

Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов

Porque, везде пишут, что для мозга и умных мыслей нужна глюкоза. :D Мож ненадолго увеличить в рационе сильно сладкие фрукты типа хурмы? Есть у вас там хурма? Или бананы подключить, или мёд. Вобщем чё-нить послаще.

тимсон 17-12-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 292228)
Porque, везде пишут, что для мозга и умных мыслей нужна глюкоза.

Но, Пифагор принимал в свои ученики только отголодавших 40 дней...
Будучи студентом, я готовился к диплому после 33 дневочки... Сдал на "отлично". Мало спишь, много делаешь. Память острая, мысли светлые. А главное - полная уверенность в победе!

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292159)
так ниже ведь было написано какими....

Было. Не спорю. Не знаю принципа их воздействия на организм. Написал о "согревающих" и "смягчающих". Это актуально зимой "среди берёзы средней полосы"...

Валерия+ 17-12-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 292268)
Написал о "согревающих" и "смягчающих".

Абрикосовые и персиковые маслА как раз такие и есть. Остальные маслА (эфирные) добавляются по капелькам чисто для улучшения тургора кожи.

_as_ 17-12-2009 10:01

Цитата:

какими продуктами можно поддержать "серые клеточки"?

"народная молва" говорит, что сахар, но сомневаюсь. Думаю сбалансированная пища - самая то. В институтские года самое лучшее, что помогало готовиться ночи напролет - отвар шиповника. Кофе в топку!!! Сейчас не отвар шиповника делаю, а настой в термосе. Можно несколько раз настаивать один и тот же, второй раз обычно даже крепче. Когда пью еще дольку лимона добавляю. Дерзай! ;)

тимсон 17-12-2009 11:13

Цитата:

Раньше мне помогала селедка от усталости мозгов, но сейчас я ее столько не съем, т.к. не ела ее давно.

Щас посмешу. Но в каждой шутке... Читал у Малахова о микроэлементной подкормке организма. Один из методов улыбнул. Натирание сырой селёдкой тела в фазы сжатия. В 1 и 3 то есть. Говорит повышает тонус и мыслительную активность. Когда прочёл не очень придал значения, а тут ты пишешь о селёдке. Кстати, через кожу порой впитывается заведомо лучче, чем через желудок, т.к. многое в нём уничтожается соляной кислотой. И паразиты не страшны:D

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 292270)
Абрикосовые и персиковые маслА как раз такие и есть.

Хочу проверить, но где их брать?

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 292283)
В институтские года самое лучшее, что помогало готовиться ночи напролет - отвар шиповника. Кофе в топку!!!

А Карнеги подпитывался в бессонные ночи мясным хлебом, который готовил заранее по рецепту, что дал ему сам президент. Сколько людей - столько и мнений:D
Ас, найди что-нибудь про СДДП, сколько ужо просить-то. Я волфебное флово жнаю.... Пажалусто...:-) Тебе это тоже должно показаться интересным...
ЗЫ. СДДП-Специфическое Динамическое Действие Пищи.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.