![]() |
|
Re: Фраза сегодняшнего дня
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
«Разбор собратьев очень труден
И, согласитесь, щекотлив: Никто друг другу не подсуден, И каждый сокровенным жив.» Игорь Северянин «У каждого своя правда. У Бога тоже своя имеется. Ну и чья правда самая правильная? Человечество скорее исчезнет, чем придет к единому мнению.» Александр Межделов "Почти все наши ошибки, в сущности, языкового характера. Мы сами создаем себе трудности, неточно описывая факты. Так, например, разные вещи мы называем одинаково и, наоборот, даём разные определения одному и тому же." Олдос Леонард Хаксли «Разногласия не задевают нас так, как способы их выражения.»Джон Грэй |
Рас пашла такая пьянка )
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Нажмите тут для просмотра всего текста
Из всего, что аллах мне для выбора дал, Я избрал черствый хлеб и убогий подвал, Для спасенья души голодал и страдал, Ставши нищим, богаче богатого стал. * * * Хорошо, если платье твое без прорех, И о хлебе насущном подумать не грех. А всего остального и даром не надо - Жизнь дороже богатства и почестей всех. Если есть у тебя для жилья закуток — В наше подлое время — и хлеба кусок, Если ты никому не слуга, не хозяин — Счастлив ты и воистину духом высок. "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души. Меня философом враги мои зовут, Однако, - видит бог, - ошибочен их суд. Ничтожней много я: ведь мне ничто не ясно, Не ясно даже то, зачем и кто я тут. * * * Ты при всех на меня накликаешь позор; Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор! Я готов согласиться с твоими словами. Но достоин ли ты выносить приговор? Ты удачлив и смел, высоко залетел И поверил, что вечен твой гордый удел. Только помни: владык было в мире немало — Все ушли, хоть никто уходить не хотел. Лучше с милой красавицей быть и с вином, Чем молитвой себя изнурять и постом. Если правда, что в ад отправляют влюбленных, Что мне делать в раю, безнадежно пустом? Развеселись! В плен не поймать ручья... Зато ласкает беглая струя Нет в женщинах и жизни постоянства, Зато бывает очередь твоя Не завидуй тому, кто силен и богат, За рассветом всегда наступает закат С этой жизнью короткой, подобною вздоху Обращайся как с данной тебе напрокат. "Смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу, Утешенья в надежде на рай не ищу. Душу вечную, данную мне ненадолго, Я без жалоб в положенный час возвращу." Омар Хайям |
Лучше быть львом день, чем овцой всю жизнь.
|
Некоторые говорят, что судьба от нас не зависит, что мы над ней не властны… Но я знаю точно! Наша судьба живет внутри нас, и нужна только храбрость, чтобы её разглядеть!
Мультфильм "Храбрая сердцем" Disney-Pixar |
Цитата:
|
Ведёт, влачит - одно и то же. Только, "ведёт" - это отдаться, а "влачит" - объяснять, почему не хочешь :D
Я понимаю трудности Ошо (или переводчиков). Он хотел сказать, что есть те, кто решил тянуть на буксире ведомых (ТБВ) и те, кто это перерос (осознав, что берущий ответственность за инфанта на себя - столь же инфантилен, как и сам инфант). Но, как это объяснить знакомыми словами? :hz: Вот и вляпал своих "лидера" и "мастера" - как типа подсевших на последователей и освободившихся от таковой ... зависимости :4u: |
Цитата:
Цитата:
|
Комментарии делают тему живой :peace:
|
Не пользуйтесь чужими мыслями: это негигиенично.
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |
|