Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Бег трусцой как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10048)

anyk99 15-12-2010 17:02

Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 417461)
я вот для дыхалки думаю гораздо круче не бегать а по лестнице по этажам топать с грузом в рюкзаке

Не уверен...
Я всё детство пробегал, дыша на счёт: Три шага вдох, четыре выдох.
И, если удавалось, добавлял счёта, сколько терпения хватало.
А поскольку бегал всегда, и порой довольно длинные дистанции, то от этого счёта дыхалка неимоверно растянулась.
Уже в институте на спирометре народу замеряли дыхательный объём - это такое ведро в ведре...
Дуешь - выдавливаешь одно ведро из другого...
У народа в среднем по 2 - 2,5 литра выдувалось.
А я этот спирометр сдуру выдул наружу совсем. А в нём на 6 литров запас...
Честно говоря, я и сам в шоке был. Про остальных молчу...
А я ведь точно не по лестницам бегал с грузом.
Так что, наверное всё зависит от режима дыхания во время тренировок?

ATAS 15-12-2010 17:46

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 416674)
ATAS, Тут тебе уже накидали весьма толковых комментов.
Так что я добавлю только 2:
1) ОЧЕВИДНЫЙ - сухожилия на морозе иногда рвут отдельные волокна. "ЖГЁТ" похоже.

Ситуция с коленом устаканилась, т.е. проявила себя явно и теперь болит стабильно-постоянно. По характеру боли, и из личного опыта, могу сделать вывод, что это растяжение (скорее всего). Мажу мазью, на ночь заматываю колено "бабушкиной пуховой" шалью из козьего пуха. Наблюдаю.

Всем спасибо.

Яга 20-12-2010 17:43

Бег трусцой как оздоровительное средство.

Всем бегунам и бегуньям привет! :-)
После перерыва на голодание я вернулся сюда снова...
Сегодня даже пробежал.. метров 200. :D
Теперь буду ежедневно добавлять к своей дистанции метров по 50-100, пока вновь не вернусь к прежней беговой жизни...:-)

Colon 25-12-2010 15:59

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 416855)
А как по мне, так я только начал осознанную жизнь и стареть пока не собираюсь, а наоборот - с каждым месяцем ощущаю себя все лучше. Ребенка вырастил до самостоятельной жизни, материально, жильем и прочим обеспечен, все стабильно, карьеру делать не стремлюсь. Самое время заняться собой любимым. Помните пословицу - "если бы молодость знала, если бы старость могла"! Так вот я уже знаю, пока еще могу, а главное - хочу. Красота! И никакого юношеского максимализма! Все спокойно, размеренно, осознанно, с чувством, толком, расстановкой.

А я всегда любил ( и сейчас тоже) всё и сразу! Размеренную жизнь никогда не понимал.

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 416855)
Как говорил любимый мульт-персонаж - "я мужчина хоть куда, ну в самом расцвете сил"!

Живу и радуюсь жизни, чего и вам всем желаю.

А сколько вам сейчас лет? В профиле не указано.

Я тоже радуюсь, но по-своему. Но, кроме этого, я ею ещё и наслаждаюсь. :lol:
44 года, рост 175, вес 72,5 кг. Это мой вес с институтских времён. Обязательный минимум в день - 12 км бега + 1,5 часа работы со штангой. А также небольшая утренняя зарядка + зарядка-полдник. :D Ежедневно без каких-либо скидок на погоду, недомогание и лень. :D
ПС Правда, честно говоря, даже не знаю, как бы я бегал при -30 градусах мороза. Потому что, например, у нас сегодня было +15.

Colon 25-12-2010 17:15

Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 417154)
То что кажется просто, может быть совсем не просто (найти хорошего доктора).
Мне лет 5 ничего толкового не могли сказать по колену - в том числе и профеcсор, доктор наук, вроде оч.хороший специалист. :smirk:

Эта проблема выеденного яйца не стоит. Надо искать там, где есть хорошие врачи, а не повсюду. :D
А же писал - найти хорошего спортивного врача. А они есть в любой спортивной (футбольной, баскетбольной, гандбольной и т.д. и т.п.) команде, которая играет на высшем уровне (в высшей или премьер-лиге и т.п.) Там травмы колен - это повседневное явление. И врач, который не будет в этом разбираться, никому там и даром не нужен. :lol:

ATAS 25-12-2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 422745)
Обязательный минимум в день - 12 км бега + 1,5 часа работы со штангой. А также небольшая утренняя зарядка + зарядка-полдник. Ежедневно без каких-либо скидок на погоду, недомогание и лень.

И как к этому относится ваша ССС? А главное - для чего такой режим? Какая цель? Для того чтобы держать организм в тонусе достаточно меньших нагрузок. А если вы "наслаждаетесь" таким стилем жизни и при этом нет перетренированности ... ну я тогда даже затрудняюсь дать этому какое-то определение.

Багира 25-12-2010 19:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 423044)
. А если вы "наслаждаетесь" таким стилем жизни и при этом нет перетренированности ... ну я тогда даже затрудняюсь дать этому какое-то определение.

Возможно у Colon соматотонический темперамент :idea:

Colon 25-12-2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 423044)
И как к этому относится ваша ССС? А главное - для чего такой режим? Какая цель? Для того чтобы держать организм в тонусе достаточно меньших нагрузок. А если вы "наслаждаетесь" таким стилем жизни и при этом нет перетренированности ... ну я тогда даже затрудняюсь дать этому какое-то определение.

Нормально относится - уже давно привыкла. :lol: К тому же ничего сверхъестественного в таком режиме я не вижу. Некоторые ежедневно пробегают гораздо большие расстояния и прекрасно себя чувствуют. А свои нагрузки я считаю средними из ежедневно необходимых организму и давно к ним адаптировался. С физической точки зрения я в состоянии их увеличить, но времени жаль - необходимо уделять время не только спорту. Так что в настоящее время соотношение - ежедневные нагрузки - затраты времени на них - считаю для себя оптимальным.
ПС Как раз закончил "качаться" и отвечаю тебе. :D

silfyda 26-12-2010 02:18

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 423009)
Эта проблема выеденного яйца не стоит. Надо искать там, где есть хорошие врачи, а не повсюду. :D
А же писал - найти хорошего спортивного врача. А они есть в любой спортивной (футбольной, баскетбольной, гандбольной и т.д. и т.п.) команде, которая играет на высшем уровне (в высшей или премьер-лиге и т.п.) Там травмы колен - это повседневное явление. И врач, который не будет в этом разбираться, никому там и даром не нужен. :lol:

Да ладно, Colon, обсасывать одно и то же. Каждый высказал что хотел :dialog:, каждый верит во что хочет.

Лучше скажите, почему Вы всё время катаетесь со смеху? Это у Вас столько серотонина от физнагрузок вырабатывается? :-) :-) :-)

Colon 26-12-2010 11:44

Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 423159)
Да ладно, Colon, обсасывать одно и то же. Каждый высказал что хотел :dialog:, каждый верит во что хочет.

Лучше скажите, почему Вы всё время катаетесь со смеху? Это у Вас столько серотонина от физнагрузок вырабатывается? :-) :-) :-)

Это вы без меня обсасывали одно и то же. Я просто поставил на этом точку.

Просто прикольный здесь народ - искренне верит во всякий бред. Но вера не освобождает от ответственности - это всем известно. :lol:
А насчёт серотонина не знаю - не измерял. И не собираюсь. :lol:

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.