![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Всегда было "на Украине". Для чего ломать язык? это наша языковая традиция. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте пофантазируем! Мне кажется, что при полоскании проростков в банке даже в 1% уксусе (любом) вся флора должна тут же погибнуть. Т.е. промывать надо секунд 10-15 перемешивая, а потом промыть простой водой, чтобы смыть кислоту. Проростки при этом останутся живыми, т.к. кислота успеет лишь совсем немного подействовать только на их поверхности. Когда-то концентрацию раствора для промывки пшеницы я проверял на вкус - щиплет как следует - подходит. Это относится и к перекиси. |
Re: Хлеб - ваше отношение к нему
Цитата:
Если перекись действует на бактерии, вирусы, грибки, плесень, их споры и на много чего еще, то уксус даже половины из этого не убивает. Нажмите тут для просмотра всего текста
Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью.
Высокая популярность перекиси водорода в медицине как противомикробного средства связана с тем, что она хорошо переносится кожей и слизистыми оболочками, не накапливается в организме при длительном применении, не оказывает токсического и аллергенного действия, проявляет такие дополнительные лечебные эффекты, как механическая очистка места аппликации, дезодорация, стимуляция кровоснабжения и регенерации тканей. Является экологически чистым продуктом, высокотехнологична, экономична. Применяют для дезинфекции различных объектов, предстерилизационной очистки инструментов, а также как антисептик для профилактической и терапевтической антисептики. Перекись водорода |
Я тоже регулярно добавляю перекись водорода при промывании пшеницы. Услышал про это у Малахова на передаче. Насчет уксуса не слышал.
|
Мой знакомый пьет перекись водорода (видимо разведенный водой). Только теперь мне становится понятным для чего он это делает :idea: .
|
Stendal, а в какой пропорции нужно добавлять перекись при промывании пшеницы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |
|