Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хлеб - ваше отношение к нему (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1043)

pupsik 03-12-2009 17:27

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 287767)
Мы о муке вообще-то

Правильно, только я о ней как об испорченой курице, перед выпечкой :D э Для муки "улучшающий" набор химии поболе будет

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 287767)
этикетка есть практически на всех хлебах в украине

Ну вот, теперь Вы разошлись за всю неньку))

Berl123 03-12-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 287770)
Правильно, только я о ней как об испорченой курице, перед выпечкой :D э Для муки "улучшающий" набор химии поболе будет

Есть такие штуки, сёла называются. Там есть и мельницы свои, и зерно. Без всякой химии и т.п. И во всех райцентрах без добавочной химии там этого добра навалом.

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 287770)
Ну вот, теперь Вы разошлись за всю неньку))

Немножечко не в тему.

Em7 03-12-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 287530)
И все же мне не понятна обязательность дезинфекции(!)

Обязательна длительная промывка или дезинфекция. Если будете пренебрегать этим, то вскоре сами сделаете открытие, что это необходимо, поскольку амбарные плесеневые микробы засяелят ваш жкт и кал будет пахнуть погребом (это мой личный опыт).
Цитата:

Насколько яблоки гигиеничней пшеницы

Небо и земля. Видно сразу, что толком пшеничкой вы ещё не занимались
Цитата:

Марганец то, при регулярном приеме, поди тоже не сахар...

Поэтому лучше промывать перекисью или уксусом.
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 287629)
Значит все проблемы начинаются после уборки урожая

Да, период вегетации заканчивается и пошло... а в амбарах - ужас!

PS
Всегда было "на Украине". Для чего ломать язык? это наша языковая традиция.

Ромилъ 03-12-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 287820)

Fruct, как это? Поподробнее пожалуйста, какая перекись (%) какой уксус (столовый, яблочный, %), сколько промывать, полоскать, сколько заливать.

Em7 03-12-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 287848)
Поподробнее пожалуйста, какая перекись (%) какой уксус (столовый, яблочный, %), сколько промывать, полоскать, сколько заливать.

Ух сколько вопросов! и к сожалению ни на один я не могу толком ответить:-). Проростки я давно уже не ел, т.к. не ел вообще ничего:-), а потом выходил из голода, поэтому их обработку ещё не осилил.
Давайте пофантазируем! Мне кажется, что при полоскании проростков в банке даже в 1% уксусе (любом) вся флора должна тут же погибнуть. Т.е. промывать надо секунд 10-15 перемешивая, а потом промыть простой водой, чтобы смыть кислоту. Проростки при этом останутся живыми, т.к. кислота успеет лишь совсем немного подействовать только на их поверхности.
Когда-то концентрацию раствора для промывки пшеницы я проверял на вкус - щиплет как следует - подходит. Это относится и к перекиси.

DaniX 05-12-2009 11:57

Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 287820)

Про перекись знаю, а вот почему вдруг уксус такую славу приобрел?

Если перекись действует на бактерии, вирусы, грибки, плесень, их споры и на много чего еще, то уксус даже половины из этого не убивает.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью.

Высокая популярность перекиси водорода в медицине как противомикробного средства связана с тем, что она хорошо переносится кожей и слизистыми оболочками, не накапливается в организме при длительном применении, не оказывает токсического и аллергенного действия, проявляет такие дополнительные лечебные эффекты, как механическая очистка места аппликации, дезодорация, стимуляция кровоснабжения и регенерации тканей. Является экологически чистым продуктом, высокотехнологична, экономична. Применяют для дезинфекции различных объектов, предстерилизационной очистки инструментов, а также как антисептик для профилактической и терапевтической антисептики.
Перекись водорода

Stendal 05-12-2009 23:18

Я тоже регулярно добавляю перекись водорода при промывании пшеницы. Услышал про это у Малахова на передаче. Насчет уксуса не слышал.

Ромилъ 06-12-2009 02:38

Мой знакомый пьет перекись водорода (видимо разведенный водой). Только теперь мне становится понятным для чего он это делает :idea: .

Валерия+ 06-12-2009 06:28

Stendal, а в какой пропорции нужно добавлять перекись при промывании пшеницы?

_as_ 06-12-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 287764)
едал нормальный хлеб лишь в Крыму, и ой как давненько это было.

не в Саках случайно?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.