Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Экопоселения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12086)

Леший 11-10-2011 17:41

Re: Экопоселения

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 521488)
Вот такие люди и могут жить в деревне.

Спасибо.
Алена, мне все друзья когда-то говорили, что я сбегу, не выдержу. А тут наоборот, всё больше накрывает.
В Москву приеду, а там всё тоже самое: где купил, где достал, а там скидки, машину поменял, одни порожняки! А здесь каждый день какие-то новые открытия: то поросята убегут, то корова съест у соседей капусту, Щас например свет отключили, поэтому я исчезаю.

kalenda 12-10-2011 00:19

В основном современные экопоселения Анастасиевские и требуют большой доли фанатизма, а ведь можно обойтись и без этого.
Проект - экопоселение форума golodanie.su
Образуется и оформляется ЖСК, пишется устав. Желающие вносят паевые взносы. Покупается участок в небольшой деревне, наличие хорошего климата, интернета и пейзажей обязательно. Строится пассивный экодом по типу гостиницы, общие помещения -спортзал, бассейн, постирочная и т.д.,технологию можно взять http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=42263
Рядом, для самообеспечения, огород по принципам органического земледелия. В итоге каждый пайщик получает в собственность "номер", где может жить постоянно или периодически. Свободные номера сдаются для целевой группы- только сторонникам ЗОЖ.

Василий 12-10-2011 02:21

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 521596)
... Образуется и оформляется ЖСК, пишется устав. Желающие вносят паевые взносы. Покупается участок в небольшой деревне, наличие хорошего климата, интернета и пейзажей обязательно. Строится пассивный экодом по типу гостиницы, общие помещения -спортзал, бассейн, постирочная и т.д.,технологию можно взять http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=42263
Рядом, для самообеспечения, огород по принципам органического земледелия. В итоге каждый пайщик получает в собственность "номер", где может жить постоянно или периодически. Свободные номера сдаются для целевой группы- только сторонникам ЗОЖ.

Как все знакомо. Устав, ЖСК, принципы земледелия, Общие помещения, огород по принципам, каждому - номер, сторонники ЗОЖ.

Прощай свобода и природа, за что боролись на то и напоролись.
Шаг в лево или в право от Устава, решения ЖСК, ЗОЖа ( не в той последовательности съел) или огорода по принципу - ты ВЫКЛЮЧЕН.

В городе сейчас свободы больше чем в таком экопоселении.

Вячеслав 12-10-2011 02:35

kalenda, это только на словах так все гладко.
Потом начнутся споры, конфликты...
Каждый будет доказывать, что его ЗОЖ - самый зожный! :D

Кто-то, например, даст много денег, но при этом не будет участвовать в строительстве. А кто-то, наоборот, денег внесет меньше, но зато сам непосредственно будет там строить, следить за всем.
Потом они начнут выяснять, кто из них главнее... :-)
И т.д.

Не знаю, по мне - экопоселения должны быть на 2-3-4 семьи. Не больше.
Причем, семьи должны придерживаться сходных жизненных принципов и, желательно, раньше быть знакомыми.
И строиться надо как минимум один дом на два хозяина. С разными входами.
Потом можно в стене прорубить дверь, если надо :-)
Или как-то еще, через балкон, например, общаться, ходить друг к другу.
Но изначально должны быть разные входы. И свои участки у каждого земли.

А вот баню, в принципе - можно и одну построить на всех.

А в такие экогостиницы - как-то слабо верится.
Или же это должен кто-то один построить - а потом уже на своих условиях кого-то туда пускать. Или не пускать.
Но это уже не экопоселение, а обычный бизнес :-)
И пускать он будет всех, кто будет приносить деньги.
Опять же появятся номера люкс и прочее...

Вячеслав 12-10-2011 02:40

По теме :-)
Цитата:

В Мюнхена открылась эко-гостиница с "нулевым потреблением энергии"
11 октября 2011 г.

В центре Мюнхена открылась эко-гостиница с "нулевым потреблением энергии": специально разработанная система энергоснабжения позволяет гостинице минимально расходовать энергию.

В каждом отдельном номере отеля предусмотрен индивидуальный подогрев воды, аппараты для приготовления горячих напитков, душ, ТВ и бесплатный доступ в интернет. В качестве подарков постояльцы получают две бутылки пива и две бутылки воды в мини-баре каждого номера, сообщает WiseTravel.

Как уточняет Travel.ru, этот отель, входящий в гостиничную сеть Derag, располагает большими буферными накопителями для сбережения максимального количества полученной энергии, говорится в пресс-релизе компании.

Стоимость проживания в эко-номере - от 147 евро.

Вячеслав 12-10-2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 521601)
И строиться надо как минимум один дом на два хозяина. С разными входами.

В принципе, можно и один дом на 4-х хозяев.
У каждого тоже будет свой вход - и свой участок земли.
А вот потом уже они могут кооперироваться как угодно.
Хоть всю свою землю пусть морковкой засадят :-)
Если она всем в радость.

Вячеслав 12-10-2011 04:41

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 521462)
в среднем сотка земли стоит от 30 до 50 тыс. рублей. Всё зависит от местности: плохой подъезд, хороший, близость водоёмов ну и т.д.

Леший, так там какая-то деревня есть?
Можно найти какой-нибудь готовый дешевый домик?
Тысяч за 500 вместе с землей соток шесть?

И еще вопрос. Прописка же там разрешена, надеюсь?

Леший 12-10-2011 05:19

Вячеслав, говорят в интернете есть фотки со спутников любой местности, где практически видны дома и тропинки. Я вам дам ориентиры, вы там сами "сверху" смотрите, а я буду вам говорить , что за местность и стоит ли она внимания.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 521612)

Я думаю можно, но это будет уже не деревня , а дачный посёлок. У меня к сожалению нет такой информации, но "удочки" я закину.
Теперь координаты местности достойной внимания :Д.Гостец, д.Воскресенье, д.Барсково , д.Старое село, д.Ильинское(просто сказка), д.Вече, д.Плотавцево, д.Лакиброво, д.Большие и Малые горки. Это на вскидку, где я был. В сети попробуйте поискать объявления о продажи земли в этих краях.

Василий 12-10-2011 05:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 521612)
Леший, так там какая-то деревня есть?
Можно найти какой-нибудь готовый дешевый домик?
И еще вопрос. Прописка же там разрешена, надеюсь?

Зачем Вам вообще деревня ???
Домик - сруб так за 300-400 тыщ привезут и поставять за неделю.
Причем тав где скажете, не обязательно на своей земле, ее даже покупать не надо - дсотни милллионов гектар земли пустует и никто за этим не смотрит.
Уже наблюдал десятки случаев - когда берут землю и живут на ней просто так. Правда это не у дороги, с дороги не видать..

И зачем вам прописка в деревне, вы там будете к врачу ходить или в школу или когото выбирать ?????.
Так там все равно этого нет.

Искра 12-10-2011 05:27

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 521618)
сотни милллионов гектар земли пустует и никто за этим не смотрит.

Это в подмосковье-то ?
Что-то сомневаюсь....

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.