Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ЗОЖ без надрыва (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12558)

Fleur de sel 12-06-2012 06:44

Re: ЗОЖ без надрыва

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 626280)
читала ЗА и ПРОТИВ дыхания по Стрельниковой. ЗА и ПРОТИВ дыхания по Фролову.

Что думаешь?

Ничего не знаю о их методиках.
Читала о дыхании по Бутенко. Мне оно помогло справиться с приступами тахикардии. Не гимнастика, а именно дахание - ровное, спокойное, без форсированных вдохов, всегда через нос(даже если он заложен, стоит не открыть рот, и нос начнет пропускать воздух).
Пульс успокоился почти сразу же и исчезли боли в левом плече-шее.

Fleur de sel 12-06-2012 11:39

С утра сеял дождь, прогулка получилась только в полдень, но получилась :idea: Приятно-прохладный воздух, мельчайшие брызги дождя, свежесть, хорошо прошлась, в темпе и с удовольствием :-)

Обедала супом-пюре, приготовленным час назад, за мою прогулку успел настояться слегка, вкуууусно, что-то я устала от сырых салатов на ланч.
Лук слегка спассеровать в 1 ложке раст. масла, не зажаривать, дать лишь чуть сделаться прозрачным. Всыпать нарезанный кубиками корень сельдерея, морковь и зеленую стручковую фасоль, залить кипящей водой, лишь покрыть овощи и варить на средне-медленном огне, пока они не станут мягкими. Нарезать мелко имбирь, всыпать в готовые овощи, прокрутить их ручным блендером. Цвет и консистенция получаются, как у горохового пюре, в вкус - сладковатый, пряный.

Завтра по прогнозам сильный ветер, беспокоюсь за огород :D
А потом - всю неделю солнце и тепло.

LadyTA 12-06-2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 626636)
С утра сеял дождь, прогулка получилась только в полдень, но получилась :idea: Приятно-прохладный воздух, мельчайшие брызги дождя, свежесть, хорошо прошлась, в темпе и с удовольствием :-)

...

Кожа лица становиться прелестной. Люблю дождик и дождь.

Fleur de sel 14-06-2012 09:07

Погода чудеснейшая, по прогнозам так будет всю неделю. А дальше не знаю и знать не хочу :D
Достало уже это 16-градусное "лето", буду жить одним солнечным днем.

Прогулка была очень приятной, все еще свежо в тени деревьев, а на солнышке - теплоооооо. Я, можно сказать, пробежку свершила, что-то среднее между спортивной ходьбой и джоггингом.
На обратном пути собрала и съела горсть земляники, хорошо созрела, сладкая. Около дома сняла кроссы, босиком пошла осматривать огород, травка вокруг него хорошо покошена, густая и росистая, приятно-прохладная.
Закаляюсь, короче :D

На завтрак ложка размолотого семени льна с кефиром, маленький банан, 3 замоченных сухих абрикоса и 1 инжир.
Обеспечивает отменную регулярность кишечника, всем рекомендую, плюс, калий для сердечной мышцы :idea:

LadyTA 14-06-2012 13:19

Хороший ЗОЖик.

Fleur de sel 14-06-2012 14:06

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 627952)
Хороший ЗОЖик.

Я его продолжила подпушиванием грядок, как влезла в огород после завтрака, так только в час дня и очнулась :D
Приняла душ по-быстрому, нарезала дыню( с кусочком сыра это был мой обед) и пошла смотреть 15 августа.
Вот уже и вечер, пора ужином заниматься :-)

LadyTA 14-06-2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 627988)
Я его продолжила подпушиванием грядок, как влезла в огород после завтрака, так только в час дня и очнулась :D
Приняла душ по-быстрому, нарезала дыню( с кусочком сыра это был мой обед) и пошла смотреть 15 августа.
Вот уже и вечер, пора ужином заниматься :-)

Дыньку рекомендуют только одну есть, она не усваиается с другими продуктами.

LadyTA 23-06-2012 11:16

ЗОЖ перетек в садо-прогулочную жизнь с перерывами на бокал-брейк.

И тишина.

Fleur de sel 23-06-2012 13:16

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 631683)
ЗОЖ перетек в садо-прогулочную жизнь с перерывами на бокал-брейк.

Это самый зожный ЗОЖ :D
Каждое действие приносит удовольствие и добавляет к гармонии бытия.
Все утро в огороде, а на обед дилемма - черешня или арбуз?? Арбуз!! По этой жаре - супер!!

LadyTA 23-06-2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631705)
Это самый зожный ЗОЖ :D
Каждое действие приносит удовольствие и добавляет к гармонии бытия.
Все утро в огороде, а на обед дилемма - черешня или арбуз?? Арбуз!! По этой жаре - супер!!

Поистине чудное местечко.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.