Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я учусь быть сыроедом))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5179)

MasterY 28-02-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 215161)
2. В таком случае, любая блондинка, увлекающаяся диетами, попадает в пункт Б (то есть успешно переходит на "сыромоно") по пять раз на неделе :-)

«Где логика, в чём смысл?» Тогда любой трупоед жующий апельсин сыроед?

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 215845)
Выкладываю фотки, это правда не сейчас, а 2 месяца назад. Вобщем будем сравнивать)) Вес 55-56 кг, точно не помню. Хотелось бы сбросить парочку кг, но ем слишком много арахиса и семечек подсолнуховых))

что с арахисом делаете? Я вот купил вроде сырой, замочил, а он весь протух, поэтому не ем, налегаю на семечки, если их замочить они уже через сутки начинают проклёвываться.

Starvey 01-03-2009 10:16

Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:

Сообщение от MasterY (Сообщение 216016)
«Где логика, в чём смысл?» Тогда любой трупоед жующий апельсин сыроед?

По Вашим критериям - да. То есть он на часок или денек успешно перешел из точки А в точку Б.

Изучайте логику, уважаемый ;)

riskon 02-03-2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 215900)
Финики сырые?

Финики все сырые. Бывают их чем нить обрабатывают снаружи типа масла (чтоб блестели) или сахарного сиропа (чтоб не сохли). Но сами финики термообработки не проходят - это бессмысленно. Хотя всё бывает...
Вообще был в свое время фанатом фиников, ел их много, искал разные сорта, но после того, как в аэропорту Дубаи попал на мини выставку фиников (сортов 30 от 2 дол за кг до 50дол) - успокоился, всего не перепробуешь))) А какие там были финики в шоколаде, с начинками и т.д...
Самое смешное, что одни из самы дорогих фиников, что были там выставлены (двухцветные, половина светло-желтая, поливина темно коричневая) я ел в Киеве (в ихнем Ашане покупал) по смешным ценам. Может там другие были, но по внешнему виду очень похожи.
А самые необычные - совсем сырыре финики - ел в египте. Они сантиметров по 10 в длину, мясистые, слегка сладковатые, больше 3 штук не лезет, как не старайся (обычных и полкило умять могу)

Starvey 02-03-2009 07:34

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216259)
финики в шоколаде, с начинками и т.д...

Жесть, однако! :-)

saiko 02-03-2009 08:30

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216259)
Финики все сырые.

Интересная инфа, откуда дровишки?

riskon 02-03-2009 08:35

Я копал на эту тему, Илья в свое время копал, у сыроедов смотрел. А главное понять: соль и сахар в консервировании не нуждаются. И если мед могут нагреть, чтоб больше не кристализовался, то зачем греть финики - ума не приложу.

Happie 02-03-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216278)
Я копал на эту тему, Илья в свое время копал, у сыроедов смотрел. А главное понять: соль и сахар в консервировании не нуждаются. И если мед могут нагреть, чтоб больше не кристализовался, то зачем греть финики - ума не приложу.

Финики свежие, если их оставить в комнате - стухнут. Поэтому их нужно либо подсушить/подвялить на солнце, либо в духовке. Мне кажется, большая часть производства сушеных фиников в наше время использует печи.

riskon 02-03-2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 216282)
Финики свежие, если их оставить в комнате - стухнут

У меня дома несколько видов фиников, некоторые лежат по полгода. если не обработаннеы - то сохнут, если в сахарном сиропе - то сохнут медленнее. Иногда червячки их могут поесть, но чтоб стухли - ни разу не было.

Я видел как собирают финики, видел как фасуют. Финики превосходно и быстро сохнут в естественных условиях, собирают их на том или ином этапе естественной усушки.

saiko 02-03-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 216278)
у сыроедов смотрел

Многие сыроеды их не особо жалуют. Хотя, лично я иногда ем финики, никаких проблем не замечал. Правда, я не совсем сыроед.

Starvey 02-03-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 216299)
Многие сыроеды их не особо жалуют. Хотя, лично я иногда ем финики, никаких проблем не замечал. Правда, я не совсем сыроед.

Думаю, "не особо жалуют" не должно бросать тень на сами финики. Продукт-то для сыроеда подходящий. Просто ни к чему столько сладости. Не тянет. Да и кто ж хочет себе на пол дня аппетит уничтожить :D

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.