Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Случайное голодание (15 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5693)

Тина 04-02-2009 07:57

Re: Случайное голодание

Замораживая продукт, мы подвергаем его термообработке холодом.
Приготавливая на огне продукт, мы подвергаем его термообработке теплом.
В том и другом случае это уже не живой продукт и получается один раз термообработанный.
Правда если сварить замороженую рыбу, то она будет термообработанной дважды.
А если сварить живую рыбу, то она тоже будет один раз термообработанной, но зато вкуснее, в отличие от замороженной.

Vovec 04-02-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Тина
А если сварить живую рыбу, то она тоже будет один раз термообработанной, но зато вкуснее, в отличие от замороженной.

Ну, насчёт вкуснее это дело вкуса. Кому-то нравится попадья, а кому-то свиной хрящик.:-)

Преимущества заморозки: не сворачивается (не денатурирует) белок, не (ну или хотя бы меньше) разрушаются ферменты, витамины и минеральные комплексы.

Я клал в уксус мороженую и сваренную на пару рыбу. Сырая превратилась в желе, а вареная нет. И по ощущениям, сырая (мороженая) переваривается намного легче, чем варёная.

Мадам Фрекенбок 04-02-2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Тина
Замораживая продукт, мы подвергаем его термообработке холодом.
Приготавливая на огне продукт, мы подвергаем его термообработке теплом.

тем не менее ягоды сохраняют свои свойства( хоть и не на сто%) после разморозки

Бочч 04-02-2009 15:21

Хорошо бы создать отдельную тему про сырую рыбу. Где можно было бы обменяться опытом и высказаться тем, кому есть что сказать. Что бы без флуда про расчлененку.
Интересная ведь тема !

Бочч 04-02-2009 15:28

Я регулярно употребляю в пищу сырую рыбу в течение 2.5 лет. Пока вроде бы насчет глистных инвазий никаких сигналов не было (Т-т-т )
Меня вот гораздо больше напрягает зелень с рынков и овощи- фрукты. Вот где кладезь червей ! Их ведь никак не обработаешь ! Ни холодом ни жаром.

Vovec 04-02-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Тина
Ваше мнение может быть ошибочным.

Разумеется.
Цитата:

Сообщение от Тина
Существуют и противоположные мнения. Просто искать не охота.

Никто не спорит, что свежее лучше. В случае мороженой рыбы мы ищем компромисс между паразитарной безопасностью, и сохранение полезных свойств.
Цитата:

Сообщение от Тина
Почему-же картофель и зерна становится после заморозки не живым продуктом, а ягоды, огурцы, и многое другое остается полуживым?

Пусть мёртвым, но согласитесь, что заморозка гораздо лучше сохраняет свойства продукта, чем варка, пусть и не 100%.
Цитата:

Сообщение от Бочч
Меня вот гораздо больше напрягает зелень с рынков и овощи- фрукты. Вот где кладезь червей ! Их ведь никак не обработаешь ! Ни холодом ни жаром.

Можно хорошо промыть. Кроме того, там другие паразиты.

Бочч 04-02-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Бочч (Сообщение 211119)
Меня вот гораздо больше напрягает зелень с рынков и ...

Неправильно выразился. Меня уже ничего не напрягает. Я выбор сделал. И как мне кажется осознанно... Напрягает, когда дочери подобные вещи пытаюсь скормить. Зелень- ее же в принципе промыть нельзя. Контакт с землей ( с навозом). А навоз- это как раз и есть замкнутый цикл человеческих паразитов.

Vovec 04-02-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Бочч
Напрягает, когда дочери подобные вещи пытаюсь скормить

Так что, вы ей вообще укроп-петрушку не даёте? Можно зелень отмочить в солёной воде, а потом промыть.

толстовец 04-02-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 211112)
Ваше мнение может быть ошибочным.
Существуют и противоположные мнения. Просто искать не охота.

Да ладна !
Не ищите . Мы верим вам наслово .

Алексаша 04-02-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Vovec
Можно зелень отмочить в солёной воде,

Я где-то читал, что надо в воду для замачивания добавлять немного уксуса, при этом яйца глистов всплывают. Воду надо слить, а зелень промыть.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.