Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9211)

Admin 10-09-2010 05:54

Re: Аденокарцинома (рак) эндометрия IV стадии

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 382058)
диагноз рак яичников 4 стадии

Хорошо бы, если этот диагноз оказался у нас, он хорошо поддается ХТ. А то ведь начальный диагноз - рак матки 4 ст, который не чувствителен к химии (по словам химиотерапевтов)

Vovec 10-09-2010 07:04

Так а разве окончательного диагноза на основе гистологии нету?

NorthGoblin 10-09-2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 382217)
Хорошо бы, если этот диагноз оказался у нас, он хорошо поддается ХТ. А то ведь начальный диагноз - рак матки 4 ст, который не чувствителен к химии (по словам химиотерапевтов)

Это у блюдоманок рак матки может быть не чувствителен к химии,а у тех кто практиковал и практикует голодание все может быть по другому...

goja70 10-09-2010 10:21

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 382261)
Это у блюдоманок рак матки может быть не чувствителен к химии

вы шутите? мнения могут быть, конечно, разные, но когда его высказываете хоть не много опирайтесь на факты, например, обратите внимание на рост результатов онкомаркера, или странную реакцию на химиопрепарат, которой не было ранее. Может 20 грамм баранины недостаточно, чтобы пережить ХТ? Когда речь идёт о сохранении и продлении жизни, может стоит поступиться какими-то принципами и стать блюдоманкой, хотя бы на время.

Котенок гав 10-09-2010 11:19

Цитата:

Сообщение от goja70 (Сообщение 382313)
Может 20 грамм баранины недостаточно, чтобы пережить ХТ?

Или может быть слишком много?
Простите, не удержалась. Мой муж тоже на ХТ и тоже много мяса ест. До ХТ совсем не ел. Как говорится, делай, что должен. Хоть и противно мне с мясом возиться, но раз надо, значит надо.
Тем не менее, со всеми оговорками - вспоминается опыт Шаталовой - военно-полевого хирурга. Так вот она отмечает, что питание по ее системе (а это что-то вроде сыромоно со своими вводными) намного облегчает и ускоряет восстановление после операций. Это так, в копилку.

NorthGoblin 10-09-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от goja70 (Сообщение 382313)
вы шутите? мнения могут быть, конечно, разные, но когда его высказываете хоть не много опирайтесь на факты, например, обратите внимание на рост результатов онкомаркера, или странную реакцию на химиопрепарат, которой не было ранее. Может 20 грамм баранины недостаточно, чтобы пережить ХТ? Когда речь идёт о сохранении и продлении жизни, может стоит поступиться какими-то принципами и стать блюдоманкой, хотя бы на время.

Я не шучу..Если пороете форум то найдете научные материалы на тему положительное влияние голодания на восстановление организма после ХТ...
Вы сами то голодаете? Если голодаете то разве не отметили для себя очень много нового,интересного и положительного для свого здоровья после голоданий?
Или Вы тоже считаете что рак матки должен шаблонно не поддаваться ХТ?

goja70 10-09-2010 13:55

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 382360)
Или Вы тоже считаете что рак матки должен шаблонно не поддаваться ХТ?

считаю.
И понимаю, что Наташа голодала ранее и на сегодня больна, значит тактику надо изменить, хотя бы на время.
И прием БАДов во время ХТ считаю нецелесообразным, 1 мл Преднизолона или Метазона и вся терапия БАДами насмарку, а фармологическая нагрузка на организм идёт. Счиаю, что лечиться можно всеми доступными способами, но с учётом разумности.
По поводу моего голодания я и так 40 кг, а чаще 38, как -то не хочется мне открывать что-то новое для себя. Вес не могу набрать из-за любви к фруктам. Питаюсь почти всё время грушами и персиками.

Polar Cat 10-09-2010 14:37

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 382360)
Если пороете форум то найдете научные материалы на тему положительное влияние голодания на восстановление организма после ХТ...

После это не во время. Во время химии организм должен получать белок на восстановление в короткие промежутки между вливаниями. Три недели при таком сильном воздействии это действительно короткие промежутки. Когда курс закончится полностью и организм сможет выйти на продолжительное восстановление, то там можно уже подумать, чтобы выйти и на голод (если вес и силы позволят). Но пока идет химия нужно поддержать себя, чем только возможно. БАДами, животным белком, травами... а также психогимнастикой, хорошим настроением, планами на будущее :smirk:

NorthGoblin 10-09-2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 382408)
После это не во время. Во время химии организм должен получать белок на восстановление в короткие промежутки между вливаниями. Три недели при таком сильном воздействии это действительно короткие промежутки. Когда курс закончится полностью и организм сможет выйти на продолжительное восстановление, то там можно уже подумать, чтобы выйти и на голод (если вес и силы позволят). Но пока идет химия нужно поддержать себя, чем только возможно. БАДами, животным белком, травами... а также психогимнастикой, хорошим настроением, планами на будущее :smirk:

Я не писал что Наташе сейчас нужно голодать..
Я писал о ее прошлых голоданиях и о их возможном положительном эффекте в виде действия ХТ на опухоль..

NorthGoblin 10-09-2010 14:52

Цитата:

Сообщение от goja70 (Сообщение 382384)
считаю.
И понимаю, что Наташа голодала ранее и на сегодня больна, значит тактику надо изменить, хотя бы на время.
И прием БАДов во время ХТ считаю нецелесообразным, 1 мл Преднизолона или Метазона и вся терапия БАДами насмарку, а фармологическая нагрузка на организм идёт. Счиаю, что лечиться можно всеми доступными способами, но с учётом разумности.
По поводу моего голодания я и так 40 кг, а чаще 38, как -то не хочется мне открывать что-то новое для себя. Вес не могу набрать из-за любви к фруктам. Питаюсь почти всё время грушами и персиками.

Вполне может быть что Наташины ни разу не голодающие в жизни подруги по несчастью уже ничего и не принимают и не едят..Потому что им это уже не нужно..
А Наташа борется и в этом тоже есть великая сила ГОЛОДАНИЯ..
Оно тренирует силу РАЗУМА,ДУХА и ВОЛИ,кроме тренировки тела..
Это я писал о прошлых голоданиях-сейчас голодания будут излишними..
На счет БАДов не знаю-не моя тема..
А Ваши проблемы голоданием лечатся..Но не думаю что это для Вас проблема..Считали бы дефицит веса за проблему кушали бы мясо,как сами и всем советуете..

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.