![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, а ведь, судя по Аниным стихам, она прихворнула (буду надеяться, что я ошибся). Ты б ее пообследовал неинвазивно и полечил, заодно, пока на даче.
|
Цитата:
В одной фразе и не выразить всё, что я благодаря Анюткиным институтским предметам в своей неуёмной башке сформировал... Но очень тянет кое-что выложить. Уж больно оно всё прямое отношение к тематике Форума имеет. Выложу, как дозреет, и как инет нормальный обрету. Явное продолжение "Давно обещанной теории" получается. Может кому и пригодится... А мне - однозначно поможет всё отточить, сформулировать для себя. А может кто и соппонирует так, что с рнеожиданной точки всё осветит. Там ведь на первый взгляд всё подозрительрно просто...: - В утробе мам мы развиваемся физически, СОЗРЕВАЕМ до способности "на воздухе" продолжить развитие... Кто напрочь недоношен - дальше никак не может. Кто недоношен, но... "не напрочь", тому многое "догонять" прирходится - иначе полноценным не стать. А с психологией - абсолютно аналогично! Но если с последовательностью формирования тканей, органов и прочих физических "ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЕЙ" хоть что-то нам самим уже понятно, то с психологическими "структурами-ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЯМИ" мы не считаемся!!! Мы априоре уверены, что все, кто родился физически, уже сформированы и морально - либо полноценны, либо уродливы неисправимо и неколебимо. А на самом деле, там ещё зреть и зреть... РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ... Виним мы родителей или нет, не в том даже дело... Не в обидах и конфликтах "отцов и детей" - они лишь внешние проявления настоящей нашей неполноценности. Ну да... и неполноценности родителей тоже, но НАШЕ психо-полноценное Здоровье - это уже НАША проблема. НЕГОТОВНОСТЬ УСПЕШНО ЖИТЬ - вот что такое НЕЗДОРОВЬЕ. В том числе и психологическое. НЕДОДЕЛАННОСТЬ!!!! Хочется толковой жизни - необходимо иметь толковых, ДОДЕЛАННЫХ себя! Мы тут много пишем о ЗОЖе, как о пути доделывания и поддержки своих физических полноценностей. Горы тем неплохо иллюстрируют пути и находки, связанные с этим. И сквозь абсолютно всё, психологу, словно курсивом выделенное, видно игнорирование необходимости работы не только над своим телом и его питанием, но и работы над своей ЛИЧНОСТЬЮ. А главное - несмотря на горы толковой литературы (уж точно больше, чем по ЗОЖ физическому), ни у кого не прослеживается ни следа знаний по тому, как наша психология на самом деле устроена, и как работает психологическое ЗДОРОВЬЕ. И как нам всем удалось проскочить МИМО действительно имеющихся, важных и прекрасно отклассифицированных ЗНАНИЙ по этой теме? Лучше-бы арифметику так профукали. :x Несмотря на всю её бытовую важность. |
Цитата:
Да брось - то просто СТЁБ чистейшей ворды был... Порождение сарказма и хохота. К тому-же, совместное, коллективное. Не целевой продукт, а побочный. К такому очень всерьёз и относиться не стоит. Разве что чуток... Если-же ты "в целом"... То кто из нас абсолютно здоров? И чьи болезни - не расплата за выбираемые жизненные пути? Как лечить от того, чем люди готовы платить за СВОЙ выбор? Я это к тому, например, что имея в доме кучу кошек, шляющихся и на улице, без глистов не останешься... Как тех кошек глистогонами не трави. Рано или поздно, печень "прогрызут", протравят... Капать на мозг, указывая на копящуюся гипогликемию и её проявления? - Так пока гром не грянет, пока на сиюминутные нужды Здоровья хватает, каждый беспечен. Настаивать на "травках-отравках"? - А фигли толку с них, если их использовать не для безвозвратного похода в Здоровье, а как перманентные костыли? :hz: Сманить на активную физкультуру? - Так без личного примера сие не работает. А мы с Катюхой в данный момент плотно заняты - не до сманиваний нам. Разве что глубоко потом, уже в Тае... :hz: К тому-же, Анька в целом здоровее абсолютного большинства сверстниц. А главное - она самостоятельно мыслящая дэвушка. Сама всё знает, а если что и забывает, то только по своим причинам, по своим собственным соображениям... По собственному соображению и поиску ОПТИМАЛЬНОГО образа жизни. Сама себе капитан, сама себе боцман. Я ей - не указ. И не хочу быть указом. Она ВСЁ может сама!!! Но... судьбы кошек ей порой важнее собственной. :prv03: И она ГОТОВА платить частью собственного здоровья за их благополучие, и то, чтобы судьбы этих кошек шли именно в соответствии с её пониманием их блага. А это - непростой и трудоёмкий процесс. (Ой... и злой-же я, да? А ведь люблю Аньку по-честному...) У всех свои уроки. Вот пусть и оценки все сами себе и ставят в дневник. Но я себе кошек борльше никогда не заведу (да простят меня кошатники). И париться с их кастрацией... (я уж не горворю о том, каково это самим кошкам... Их-бы кто спросил об ЭТИЧНОСТИ пордобного!!!) Отплеваться от шерсти кошачей... нереально... (Вот почему я злой!!! Ну не люблю я глистов своей печенью кормить - она мне самому нужна!!!) А ещё я злой поторму, чтор эторт кормп букву Р суёт порвсюду - удалять замучался, и ворорбще, тут инет криворй. А я пор Форруму сорсркучрирлрсярр. :-( |
Цитата:
"Женщина-немощнейший сосуд" - уже и не помню где прочитал, может у апостола Павла. Это не истина, но нам намек... Аня ведь и прошлым летом (кажется, на Байкале или в Забайкалье) приболела чуток. Я не знаю, но просто присмотрись и почувствуешь. Кошек я люблю (собак - очень, особенно бродячих). В детстве мне казалось, что кошки все умеют, все знают, аккуратные и самостоятельные. Им можно дать еду с косточками, они ничего лишнего не проглотят, все просмотрят и аккуратненько выберут съедобное, или так снисходительно и величаво отвернутся от еды. А собаки настолько доверяют человеку, что готовы съесть всё без разбору. Поэтому я никогда НЕ беспокоился о кошках, а у собак выбирал косточки. Но года три назад я возил своего Тимоху в очередной раз в ветеринарку. Там принесли кошечку. С виду все Ок. Но оказалось - нет. Меня удивило, кошечка как всегда аккуратненькая, но у нее оказались проблемы. Это пока я сидел с Тимохой на руках, которому ввели наркоз и он засыпал на руках. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько интересного тут написали! у меня тоже пара слов, если позволите)))
Цитата:
Сегодня рылся в картах Алтая, мечтая))) в прошлом году меня туда тоже тянуло, но не сдался я)) а всего-то 2 часа ходу и 6 тыщ денег) туда и обратно(такси+самолёт до Горно-Алтайска). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так куда намечтал ехать то ?:prv03: |
Цитата:
а сейчас, с моим здоровьем, лучше никуда не ехать... хотя кто знает что лучше? |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |
|