Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 17-01-2012 12:14

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 545929)
Наводнения и прочее нам тут не грозят, а на выбранном участке тем более - он поднят над окружением весьма прилично.
Водопровод, электричество и интернет там уже есть. (дом владельца рядом, да и к его ананасам водопровод проложен.)
Если фибру найду - купольную скорлупу не то, что землетрясы, но и "конец света" не расколет.
А не найду, так гео-каркас и лёгкие покрытия... Дёшево, относительно прочно, и легко восстанавливается.
Может даже септики зарывать не будем - вместо свай под дом... :hz:
Пока не знаем - идеи не дозрели... :-)

Андрюха! Жизнь вечна :) Конца света не будет! Смотри :)

:bug:

юРа 18-01-2012 12:38

Цитата:

Вообще... ТРАДИЦИИ - дело хорошее. А Тайцы особенно...ТРАДИЦИОННЫ.

...Аник... меняя полушарие- меняйте "полушария"?...:)

Цитата:

Но с этим ТРАДИЦИОНАЛИЗМОМ они во многом дико перебарщивают.

...вроде бы как в следующей истории... Мама жарит рыбку... Половину-ложит на сковородку, а половинку-выбрасывает... Рядом присутствующая дочка выразила свое недоразумение маме в слух... В чем суть "рацухи"...Почему хорошая рыба выбрасывается в мусор?... Мама ей ответила, что так делала ее мама... Девочка идет к бабушке с тем же вопросом... А та ей отвечала, что в доме были только маленькие сковородки... В общем, ..."одна бабка сказала"...:)

Alex2 18-01-2012 18:40

C возвращением, Happie , привет, студент! :prv03:
Как здоровье, каковы взаимоотношения с сыроедением?

Интересная у тебя подпись :D
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 551240)
Не бывает страданий во множественном числе. Если страдают действительно, то делают это один раз, в одном экземпляре. Это единственный путь, на котором можно извлечь хоть какой-то смысл из пережитого. Страдающий многократно, постоянно возвращается в царство теней, обрекает себя на круговерти, где несовершенное деяние, непрожеванный кусок истины вечно тащится потоком нашей жизни и сознания. (Мераб Мамардашвили)

... сложно для понимания. Как раз по жизни имеется множественность этих самых страданий. Возможно, Мераб, имеет что-то вроде покаяния, но выражается своеобразно. Если перевести на русский - надо все проанализировать, взвесить и пойти новым путем без оглядки и сомнений. Мало кому удается так, и едва ли это следует брать за правило. Ведь люди склонны к ошибкам.

anyk99 18-01-2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 551633)
Ведь люди склонны к ошибкам.

"Энтропия" - как ветер, как сила тяжести... А ЖИЗНЬ - как движение против ветра, или против силы тяжести.
Рост, развитие, эволюция... словно бег вверх по эскалатору, идущему вниз. :-)
Оставаться на одном уровне - не реально.
Остановиться - не реально. Сползёшь неизбежно.
Удел ЖИВОГО - эволюционировать или... исчезать, оставляя "игру" тем, кто не сдался.

Пока растёшь по чужим, уже пройденным кем-то следам, есть некоторый шанс расти "без ошибок".
Но как только выходишь на неосвоенное - без ошибок уже никак.
Только ошибки ли это?
Или... Эксперименты?
:-)
- ИМХО - зависит от отношения к ним.

Если не отказываться принимать РЕАЛЬНОСТЬ, то результаты "ошибок" падают в копилку опыта. Обогащают. А это - РОСТ.
И значит - это не ошибки, раз они дают рост.
Но!!! :idea:
Есть одна черта... привычка... :D
- Растить не себя, а свой ОБРАЗ. :smirk:
Да-да! Никого ведь не интересует наше истинное "Я". Ни родителей, ни друзей...
Всех интересует только наш ОБРАЗ - результат поведения.
Результат, а не причина.
Вот и привыкаем не ЖИТЬ, а "вести себя".
- Поддерживать ОБРАЗ.
- Соответствовать ОБРАЗУ
- Растить и облагораживать не себя, а ОБРАЗ.

И...?
И свои ошибки куда логичнее объявить не своими.
И следующим шагом - ПЕРЕВРАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ.

Когда результаты экспериментов подгоняются под желаемое...
А "желаемое" - не расти, а ПОКАЗАТЬ, ЧТО УЖЕ ВЫРОС "КРУЧЕ НЕКУДА"...
Тогда да. "Склонны к ошибкам". :hi:
И к их накоплению.
Вместо роста, эволюции...

Тот, кто увлечён познаванием РЕАЛЬНОСТИ - радуется всем результатам экспериментов - они ведь и дают познание!
Но тот, кто увлечён рисованием своего ОБРАЗА - с каждым экспериментом всё больше рисует себе и ОБРАЗ реальности всё более далёкий от реальности.

Много людей, которые предпочитают ОБЪЕКТИВНОСТЬ? :smirk:
И у каждого "склонного к ошибкам", рисуется свой, "удобный" вариант реальности.
Но... там ОДИНОКО.
Приходится вцепляться в знакомых и тащить в свою реальность. :lol:
Чем почти все и заняты. :4u:

А ЖИЗНЬ, как поезд, который уходит всё дальше и дальше от перрона, на котором "Крутые" доказывают, что круты. Кому-то... Доказывают всего-лишь по-привычке... :hz:

W0lt 18-01-2012 21:03

Ошибки это не оптимизированный путь на участке пути.
Его не оптимизация этот путь удлиняет.
Удлинение пути на пути к богу - грех.
Удлинение пути на пути в Рим - досада. :)

Happie 19-01-2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 551633)
C возвращением, Happie , привет, студент! :prv03:
Как здоровье, каковы взаимоотношения с сыроедением?

Привет, препод! :hi:

Здоровье отличное, спасибо, вчера был выходной: 3 ч на лыжах и 2 ч в бане, сегодня состояние: :super:

Сыроедение как раз обдумывается на тему: а не вернуться ли к бОльшему проценту сырого? Позавчера навещала отца, он считает на сегодняшний день, что тем, кто в детстве блюдоманил, в северных странах зимой строго сыроедить не рекомендуется. Но внимательно относиться к пище - это безусловно, и в частности - следить, чтобы тепловая обработка была минимальной. Он все так же считает, как и раньше, что хлеб и картошка приносят наибольший вред, что зерновых вообще поменьше бы, а как можно больше бы овощей. Ну... Прописные истины... Они любому ежику очевидны :-)

Цитата:

Интересная у тебя подпись :D ... сложно для понимания. Как раз по жизни имеется множественность этих самых страданий. Возможно, Мераб, имеет что-то вроде покаяния, но выражается своеобразно. Если перевести на русский - надо все проанализировать, взвесить и пойти новым путем без оглядки и сомнений. Мало кому удается так, и едва ли это следует брать за правило. Ведь люди склонны к ошибкам.
я эти слова понимаю так, что страдать более одного раза по одному и тому же типу несчастья - это как бы... погрязнуть в болоте смакования горя, это уже из области психиатрии, это не конструктивно, не продуктивно, не эффективно. Эгоистично и даже на мой взгляд - разрушительно, а не созидательно. Не случайно же в религиозных учениях уныние считается грехом. :4u:

Alex2 19-01-2012 06:30

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 551651)
"Энтропия" - как ветер, как сила тяжести... А ЖИЗНЬ - как движение против ветра, или против силы тяжести.
Рост, развитие, эволюция... словно бег вверх по эскалатору, идущему вниз.
Оставаться на одном уровне - не реально.
Остановиться - не реально. Сползёшь неизбежно.
Удел ЖИВОГО - эволюционировать или... исчезать, оставляя "игру" тем, кто не сдался.

Это, безусловно, справедливо. Без внесения организованной творческой энергии, воли, труда всё обречено на распад, тление, разрушение, инфляцию ... Также и в любом деле, если нет человека вкачивающего в дело свою творческую энергию,

Андрей, ты касаешься главных вопросов бытия человека. Фигурантами в "деле" выступают категории - "Я", "Объективность", "смысл и цель жизни", "Что я хочу", "Что мне надо на самом деле" и прочие.
Предположим, мы нашли решение поставленной проблемы - как жить.
И в каким терминах это решение фигурирует? Может в таких: "я должен делать это", "я не должен делать то", "если сделаю это - то получу то".
Или в каких-то других, я не знаю? Но давайте предположим, что нам сказали (или сами нашли) правильное решение, и вот мы сидим, медитируем и думаем что с ним делать. С одной стороны мы так долго искали его, страдали. С другой стороны - не верится ему, не хочется его, оно кажется неинтересным или страшит.
Согласно Мамардашвили, если хорошо отстрадали, то решение должно пойти в жизнь хорошо. Это так, но как раз идти правильным путём тяжелее всего, даже понимая, что идешь правильным путём (ИМХО).

А вывод совсем простой получается: хорошо бы, если бы нам удалось осмыслить нашу жизнь, понять свои ошибки, признать некоторые из них "объективно" губительными для себя и неприемлемыми, понять что надо именно далее делать и следовать с учетом этого.

Андрей, при погружении в такую тему у меня обычно включается сфера "церковных" понятий, которые, как мне кажется, ты можешь считать не вполне убедительными: искушение, грех, покаяние, стремление быть совершенным, стремление к Богу, обретение целостности и осмысленности.

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 551733)
я эти слова понимаю так, что страдать более одного раза по одному и тому же типу несчастья - это как бы... погрязнуть в болоте смакования горя, это уже из области психиатрии, это не конструктивно, не продуктивно, не эффективно. Эгоистично и даже на мой взгляд - разрушительно, а не созидательно. Не случайно же в религиозных учениях уныние считается грехом.

Аня, согласен, это правильно - никакого смакования, исповеданный (раз выстраданный :D) грех прощен и нечего к нему возвращаться. Об этом еще в воскресной школе учат :D
Нюансы в том, что грех (как язва душе) оставляет шрам, который долго ноет. Как боль от ран ощущается всю жизнь или человек потерявший ногу, ощущает фантомную боль.

anyk99 19-01-2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 551746)
при погружении в такую тему у меня обычно включается сфера "церковных" понятий, которые, как мне кажется, ты можешь считать не вполне убедительными: искушение, грех, покаяние, стремление быть совершенным, стремление к Богу, обретение целостности и осмысленности.

Знаешь, Alex2...
Я сейчас смотрю на Тайланд, а наблюдаю Мир в целом.
Я люблю "наблюдать отстранённо" :-) ... точнее беспристрастно. :shuffle:
Не спеша ни с выводами ни с оценками... Так картина получается и полнее и интереснее. Не всё-же в зеркало пялиться? Есть в мире много интересного и помимо собственного отражения. :lol:
Мда...
И вот какие мысли приходят с разглядыванием Тая и Мира в целом:
:creator:
"НАУКА" - собрание знаний и методов их получения.
Система, объясняющая причинно-следственные взаимосвязи наблюдаемого. Ессно - в области УЖЕ понятого...
Система, ПРЕДПОЛАГАЮЩАЯ варианты тех связей в области ЕЩЁ не понятого...
:idea: Но сама область "понятого или ещё не понятого" - следствие направленности внимания на те или иные интересы.
- Чем не интересовались - о том вообще понятия не имеем. Даже не догадываясь о его существовании. :-)
Да и многое из интересующего так и осталось ещё не познанным даже до уровня толковых первичных версий - гипотез. :4u:

И чем в таком русле рассуждений Религия отличается от науки? :hz:
Часто противопоставляют Веру и Знание... :hz:
И при этом, большинство "научных парадигм" берут именно на веру, а не полным пониманием... :D

Короче... :blush:
Европейская наука изучает то, что интересует Европейцев - Человека-Себя-ИНДИВИДУУМА... "Венец Эволюции"... И то, от чего по мнению Европейцев зависит благополучие этого "Венца".

Тайцы... И не только Тайцы... Не ограничиваются уровнем "Индивидуум-ВЕНЕЦ", а полагают, что не только Люди, но и всё живое - единая система - как-раз тот "Индивидуум", в который всё входит как часть единого целого.
За сим и ИНТЕРЕС и НАУКА у "востока" отличается от "западного" прежде всего масштабом.
"Запад" выше попы индивидуума, как отдельной персоны, не рыпается.
"Запад" лезет вглубь, в микроскоп, в атомарный состав...
И нет ничего странного, что пролез достаточно глубоко. :hi:

"Восток" и "НАУКА востока" (о которых я веду речь) ТОЖЕ интересуется тем, ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ интересующие нас категории. Только сама категория ЛИЧНОСТИ у этого "востока" иная. Соответственно, и найденное, изученное и накопленное - иное. :idea:

Ну... Расслабь воображение - прикинь, каковы должны бы быть категории ЛИЧНОСТИ у любой твоей клетки, из которых ты состоишь?
Само понятие "ИНДИВИДУУМ" резко меняется... Как и отношения с окружением. Как и интересующие темы...

Знаешь, Alex2...
Так странно и непривычно, но так интересно видеть, что категории, которые ты описал, как "сферу церковных понятий", в Тае, в результате веков пристального "научного" интереса превратились из непоняток в "простую арифметику".
Так интересно понять её и выучить.
И так просто ею пользоваться!!!
Это... даёт иные уровни СВОБОДЫ.
Как владение арифметикой не порабощает, а даёт свободу пользования ею, так и тут.
Это не шоры, а мастерство... :-)

:shuffle: Такие вот "мысли вслух" по наблюдаемому... :hz:

:love: :love: :love: И что забавно!!! :idea:
Я не превозношу Тайцев над "западом". Ни-ни!!!
Одни смотрят и видят, из чего состоят; а другие - ЧТО СОСТОИТ ИЗ НИХ.
ОБА взгляда способны обогатить друг-друга.
Ибо они не противоречат друг-другу, а дополняют.
Должны дополнять!!! :idea: :idea: :idea: "В поиске оптимального образа жизни"
:love: :love: :love:

Гвоздь 19-01-2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 551733)
3 ч на лыжах и 2 ч в бане, сегодня состояние

Как я тебя понимаю! Сам ещё горячий после двухчасовки по ночной плотине. А вообще-то влез, что бы порадоваться с другими твоему возвращению.

РАИСА 19-01-2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 551240)
Жизнь вечна :) Конца света не будет!

Как бы этого хотелось! А то ведь Ванга сказала, что 16 год будет самым страшным.:-(

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.