![]() |
Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.
Леший
У меня несколько похожая с вашей ситуация. Я также сейчас в городе бью баклуши и толком ничего не делаю: ни хорошего, ни полезного. Работаю по примитивной, нафик никому не нужной профессии - менеджер по продажам. Которая надоедает мне всё больше и больше. И свою бесперспективность в жизни чувствую всё больше и больше. Ценности вроде карьерного роста уже давным-давно пропали. Я с этого марафона вышел, но вот в городе завис пока. А хочется в село, на природу. Happie Да уж, ну что поделаешь, такие у нас люди. Тоже замечал такое. Но сейчас есть много сел, куда поселяются молодые люди и заводят детей. Они более осознанные, более культурные. У нас в Украине это Саврань, туда многие едут из города и молодежи там реально валом. И нет того загнивающего совка, который в большинстве сел, с быдлячей молодежью и алкоголиками мужиками. Вы, как я понял, в России? |
Цитата:
|
Forber, Просто сам по себе городской ЗОЖ по-тихоньку в это упирается, в натуру. У меня много друзей-товарищей, кто сворачивает свою деятельность в городе, покупает землю, берёт просто в аренду. Главное начать, а дальше всё само пойдёт.
В начале у нас была идея открыть здесь Аюрведический центр, потом не хватило денег. Сейчас есть мысля проводить здесь выездные семинары по Йоге, ЗОЖу и т.д. Тем много,надо работать. |
Цитата:
|
Happie, Я на вас и рассчитываю, без шуток. Общими усилиями может что-то и получится. Может мы все для этого и встретились, чтобы сделать одно хорошее дело. Давайте общаться.
|
Цитата:
И не просто лес, а лес далее переходящий в дубовую рощу, а вокруг ландыши...В мае. Море цветущих ландышей... КРАСОТА!...Вообще это полуостров. С одной стороны Волга, а с другой вот этот залив http://s013.radikal.ru/i324/1102/e9/b11f26bab2fet.jpg Одним словом, когда 3 года назад соседи решили продать там участок Я согласилась его преобрести без торгов.))))) Первая линия-перед нами Волга с проплывающими белоснежными теплоходами. Домов не так уж и много. За второй линией уже виден лес. И люди рассредотачиватся так, что за весь день я могу не увидеть ни одной человеческой физиономии))) Теперь выходные с весны до поздней осени мы как правило проводим здесь. Что еще хочется отметить. Нет хулиганства и воровства. Дом я (и не только я) закрываю, если уезжаю на неделю домой. А так можно прийти к соседям-дверь настежь открыта, а их самих нет))))))))) Правда дома там небогатые. В основном, это летние домики со старенькой мебелью и недорогй утварью. А какая там вечером тишина.... Волга широкая. На том берегу где-то за лесом слышно как мычат коровы))))))). http://s60.radikal.ru/i167/1102/2e/b78935f10ebct.jpg Вот такие вот милые уголки пока еще сохранились. Надолго ли? Не получилось почему-то нормально фотографии разместить.(((( |
Мда, красота, потерянный рай.
|
Цитата:
По поводу "нахимиченности" продуктов. У меня есть маленький пример натурального хозяйства. У нас в Америке есть родственники, так вот одна семейная молодая пара ( ей 34, ему чуть больше ) купили большой дом чуть ли не в лесу, вообщем вокруг поблизости в нескольких километрах никто не живет (прям как в американском кино). Вот они выращивают натуральные овощи и реализовывают их в эти самые супермаркеты. Вернее, они выращивают урожай под уже конкретные заказы от продавцов, т.е. у них не стоит вопрос сбыта овощей, когда уже собрали урожай. И удобряют они настоящим навозом, который берут на овечей ферме, ну естественно, что у них ведется строгий контроль и проверка того как и что они выращивают. Сколько они но объему выращивают я не знаю, знаю только, что они по мере надобности нанимают рабочих. И еще, как это не парадоксально звучит, но доходы у них минимальные. Вот так. И еще они держат несколько лошадей и какая-то мелкая живность. Так что меня больше всего удивляет в этом, так это то, что это ни какие-нибудь пенсионеры на пенсии завели натур. хозяйство, а совершенно молодая семейная пара. Я просто ими восхищаюсь. |
Тут к нам летом приходит куча детей, тусуются у нас с утра до вечера. Даже собаки перестали на них реагировать. Некоторые особо сознательные, даже помогают убирать сено. Научил их ездит на тракторе, так там счастья полные штаны. Вот и приходит мысль создать что-нибудь интересное для детей и их родителей. Одно плохо, личного времени не останется совсем.
|
Цитата:
Друзья, участки 25 соток там стоят не более 10 тыс рублей. Они там никому не нужны. Дома на участках, хоть и не очень, но в них можно жить, пока обновляешь-строишь. Строительные материалы умопомрачительно дешевые! Природа - просто сказка, я не шучу. |
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |