Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как помочь алкоголику? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10798)

Jseven 06-12-2010 08:02

Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 414133)
Что касаемо меня, то если вам так хочется,можете и подложить...

:smile2:
- И мне! И мне!!!

Вячеслав 06-12-2010 08:10

женщинам надо просто стать женщинами!
тогда у мужиков не останется другого варианта, кроме как стать мужчинами! ответственными за свою семью.
не с того надо начинать, не с того.
женщинам вместо того, чтобы таблетки подсыпать, надо что-то в собственной консерватории поменять...

Happie 06-12-2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 414142)
тогда у мужиков не останется другого варианта, кроме как стать мужчинами! ответственными за свою семью.
женщинам вместо того, чтобы таблетки подсыпать, надо что-то в собственной консерватории поменять...

Согласна!!!

А как поменять? Ведь преподы в той консе - либо отцы-алкаши, навсегда уродующие взаимоотношения полов в сознании дочери, либо матери-одиночки, до ночи занятые хозяйственно-экономическими делами.

Jseven 06-12-2010 08:29

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 414125)
Знаете,когда зимою ребёнок приходит в школу в отцовых резиновых сапогах на босу ногу - лично мне всё равно,когда его папа-ублюдок начал пить.

Сумейте пережить боль за этого ребенка в себе. Переживите это страдание.
Из-за того что вы не можете этого сделать, вы бросаетесь сдавать одежду в секонд-хенд, чтобы избавиться от этой боли, но это не помогает и тогда вы хотите сделать больно "виновнику".
Вы можете сделать гораздо больше даже совсем ничего не предпринимая.
Переживите сами в себе свое страдание за этого ребенка. Когда вы сможете это сделать, вы перестанете смотреть на него как на несчастного, а большего ему и не нужно.
Это такой же ребенок как и все другие, зачем вы делаете его несчастным?
Проблема в вас.
Очень трудно переживать страдания этого мира.

06-12-2010 09:08

BigFox, зачем Вы начали этот ужасный разговор???? Вы мне так нравились...:D

Леопольдовна 06-12-2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 414142)

Вячеслав, и чем тебе женщины так насолили? Уж терпеливее русской бабы свет не видел. Что в твоем понимании значит "женщине надо стать женщиной"? Плюнуть на коня и горящую избу? Стать белой и пушистой, расслабиться и постараться получить удовольствие? Или нянькаться с мужем-ребенком до гробовой доски как некоторые?

Василий 06-12-2010 10:14

Каждый выбрал себе сам свой путь и своего спутника (цу).
Не нравиться - не еш. Отдай другому.
Нравиться - тогда смени мнение свое и живи счастливо.
Муж алкаш ни чем не хуже других мужиков.
ЕСли вам что - то в нем не нравиться - это ваше личное мнение.

Он сам решит надо меняться или нет, это его выбор.
А ваш выбор - смотри выше.

У моего знакомого в семье трое детей от 5 до 15 лет
и жена гулящая. часто поздно ночью от мужиков приходит
иногда выпившая.
За домом муж следит. и стирает и гладит и готовит.
дети ему помогают.
Все вместе мамку жалеют и пытаються ее образумит, но не насильно.

Т.е. как решите так и будете жить в своем бытие.

Любочка 06-12-2010 10:37

тоже не смогла пройти мимо.
сама не сталкивалась с проблемой пьянства, а у мужа отец был алкаш (уже давно умер). Муж выбрал для себя другой путь, а вот об отце всегда рассказывает с уважением, гордостью (потому как кроме пьянства помнит все то хорошее,что было в его отце) и конечно очень сожалеет ,что того сгубило пьянство, но себя несчастным не чувствует.

Ludmila_ 06-12-2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 414150)
Переживите сами в себе свое страдание за этого ребенка. Когда вы сможете это сделать, вы перестанете смотреть на него как на несчастного, а большего ему и не нужно.
Это такой же ребенок как и все другие, зачем вы делаете его несчастным?
Проблема в вас

Холодность ,безучастие ,равнодушие."С молчаливого согласия окружающих творятся беззакония в мире"
Севен ,вы не были на месте этого ребенка ,поэтому не знаете ,что ему надо.Ребенку не хочется быть несчастным,хочется быть любимым,но делают это не мысли окружающих их проблемы,а обстановка в семье.
Проблема пьянства это национальная проблема.В ряде случаев ,думаю,что использование тетурама будет правильно.
Что касается меня,то я бы повела себя как и Хэппи,тоже ушла бы .

Mamba 06-12-2010 11:38

Всё равно от того, что на форуме мы участливо и неравнодушно порассуждаем о судьбах несчастных - им ни холодно ни жарко не станет. И там и здесь все останется как есть.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.