![]() |
Re: подскажите идею для чая
:-) Я сейчас стал в место чая шиповник в термосе заваривать,и вкусно и полезно ... и противопоказаний нет!
|
У кого какие мнения по поводу заваривания различных травяных чаев в термосе? Уже несколько лет пью такие чаи из термоса. С одной стороны - удобно, всегда горячие и теплые чаи, полтермоса выпил, долил горячей водой. А с другой стороны - может травяные чаи заваривать таким способом не лучший способ?
|
Я как сел на зож в последний раз, т е с конца лета пил только каркаде. против него компромата не попадалось. А тут недавно стали продавать и Мате в пакетиках. Мне он пожалуй даже больше понравился чем каркаде.
А вообще лучше, когда вообще его не пьешь, чай то есть... |
Йогический чай. Имбирь, лимон, мед.
http://golodanie.su/showthread.php?t=2014&page=5 |
Я пью матэ
вот ссылочка http://www.tea.ru/272-2383_13.html Чаи для семьи покупаю от "Русской чайной компании". |
"Белый чай - это смесь красного чая, зеленого чая и синего чая."
bor |
Я в термосе завариваю и пью его наработе. Это не очень хорошо, т.к. чай не "дышит". Лучше заваривать в заварочном чайнике и накрывать его, в смысле, чайник.
Чай как таковой уже очень давно не пью (или очень редко). Обычно "чай" состит из: хороший качественный шиповник (предварительно помыв его), затем мята (сейчас продается свежая, летом - своя), из аптеки - сухие травки душицы, ромашки, цветков липы, жасмин свой и т.д., в общем, что есть, то по ложке (а то и по две) добавляю. Получается очень густой, такой даже немножко тягучий (из-за липы) чай. Туда лимон и мед. Элексир здоровья! :-) |
Я хоть и пью чай зеленый и имею свою технику его приготовления (не в походах), но скажу прямо -
ЛУЧШИЙ ЧАЙ - дистилированная вода. |
Цитата:
|
Хочу внести небольшую лепту в дискусию о чае:
Согласно аюрведы,чай и кофе пьют чтобы повысить свой тонус...но так как действие их непродолжительное,то люди вынужденны пить их снова и снова,что отрицательно действует на организм(тоесть они перевозбуждают организм,что ведет к болезням) На счёт травяного чая,его полезные свойства зависят от состава: -шиповник,каркадэ(это плоды и лепестки роз),обладают противосполительным действием,можно пить всем с утра и до вечера; -липовый чай успокаивает,лучше пить вечером; -малина,солодка,анис-общеукрепляющие(пить надо только утром); -золотой корень-при употребленнии по утрам избавляет от дипрессии; -карица-заменяет чай и кофе,но неперевозбуждает организм и обладает более продолжительным действием(пить надо утром,противопоказанием является повышенное давление); такие травы как:мелиса,мята,душица,листья смородины,земляники тоже неплохо добавлять по утрам... |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |