Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание как покаяние (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11019)

Hope 11-04-2011 13:43

Re: Голодание как покаяние

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 460122)
Как бы бык вновь чего не натворил

Так он вроде же в родительскую квартиру переехал на 2 недели, может там нет инета:hz:

Остается только надеяться, что с ним все в порядке

Анатолий625 11-04-2011 19:24

Hope! Спасибо за участие! Однако то, что я пишу, лишь ностальгическое воспоминание о том, что произошло в 2009 году. :smirk: Возможно, через некоторое время я продолжу. Но не теперь.

Анатолий625 11-04-2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 460122)
Как бы бык вновь чего не натворил

Если Вы не бык, а мой рассказ не палатка, в которой ютится моя сиротская душа, то всё нормально!:-)

Анатолий625 11-04-2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Secret (Сообщение 459851)
Так вот, питаться Телом означает принимать евхаристический хлеб, получивший эти спасительные свойства во время таинства. Об этом Вы можете узнать из лекций А.И.Осипова на его сайте

Так-то это так, но мы принимаем евхаристический хлеб не только ртом, но и умом, расщепляем Его не только желудочным соком, но и разумным толкованием. Ибо Хлеб этот должен проникнуть во все наши кости, в том числе и в самую большую из них - в черепную коробку.

Hope 11-04-2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий625 (Сообщение 460252)
Однако то, что я пишу, лишь ностальгическое воспоминание о том, что произошло в 2009 году.

:hi:

Так я же думала, что Вы в роль вжились так сказать:-)

Ну, по крайней мере, было интересно:prv03:

юРа 13-04-2011 06:07

..Так-то это так.. Евхаристия-это метаболизм в сердце.. А если глаза сухие, то и сердце сухое.. Ведь только способом *влажных глаз* растворяется Хлеб Евхаристии.. И в этом-таинство.. Собственно, об этом и тема.. Не так ли?

Слуцкий 13-04-2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий625 (Сообщение 455725)
Но то событие содержит столь глубокий интим, что едва ли когда-нибудь поведаю о нем. Разве что...

Автор сознательно интригует. Для чего? (или почему?):

1. Цену набивает.:lol:

2.Не может до конца осмыслить пережитое)))

3.Очч. стыдно за те переживание. Видимо, автор подошёл к чему-то очень важному для себя.:idea:

4. В конце же концов должны быть воспоминания для индивидуального пользования!:prv03:

Анатолий625 13-04-2011 15:37

Цитата:

Сообщение от юра (Сообщение 460750)
.Так-то это так.. Евхаристия-это метаболизм в сердце.. А если глаза сухие, то и сердце сухое.. Ведь только способом *влажных глаз* растворяется Хлеб Евхаристии.. И в этом-таинство.. Собственно, об этом и тема.. Не так ли?

Спасибо за умный вопрос! Меня всегда мучала эта проблема: во многих произведениях патристики слезы упоминаются в качестве самого убедительного доказательства того, что ты идешь по верному пути. А раз так, то как можно не радоваться своим слезам!? Но лишь только появляется теплая радость, как слезы эти, едва появившись, исчезают... Потом я понял: слезы тоже должны быть крайне аскетичны, не заметны окружающим. Более того, не заметны и собственному тщеславию.
Значение слез - сублимация, овнешнение и снятие страданий, трансформация темной энергии (астрофизический термин) в материю. Из этого делается вывод, ставший ядром исихазма: если можно материлизовать темную энергию как-то иначе, не заметно для собственного тщеславия и окружающих, то соленой воды уже не надо.

Кстати, меня постоянно мучает сухость глаз физически, часто моргаю. А во время голодовок сухость глаз проходит.

Анатолий625 13-04-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Слуцкий (Сообщение 460844)
Автор сознательно интригует. Для чего? (или почему?):

1. Цену набивает.

2.Не может до конца осмыслить пережитое)))

3.Очч. стыдно за те переживание. Видимо, автор подошёл к чему-то очень важному для себя.

4. В конце же концов должны быть воспоминания для индивидуального пользования!

Вы правы по всем пунктам. Есть у меня воспоминания для индивидуального пользования на 56 страницах формата А4 12-го шрифта. Если бы я задался опубликовать, пришлось бы переводить те символы, которые для меня стали обиходными, а для окружающих будут непонятными. Я перечитывал это воспоминание несколько раз, пытаясь осмыслить то, что произошло. Может быть, когда-нибудь и опубликую, но это надо испытать по-настоящему. Летом запланировал большую голодовку.
Извините!

Ledi_Myrka 13-04-2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий625 (Сообщение 454235)

Я со скепсисом отношусь к голодовке как средству поправить свое здоровье, хотя, благодаря форуму, знаю немало примеров ее целительного воздействия на тело. Полагаю, что это целительное воздействие негативно компенсируется зависимостью от тела, пусть даже здорового тела. А всякая зависимость есть зло. Большая часть Писания предупреждает об опасности идолопоклонства, и самое искусительное идолопоклонство – это обожание своего здорового тела, зацикливание на, так сказать, здоровом образе жизни. И этот культ «сильной воли», царящий на форуме, мне не очень нравится. Чем он отличается от злой упертости? Наверное, значительной примесью самолюбования. Упертость + рефлексия самолюбования = сильная воля. Слово ВЕРА мне нравится больше, и это душевное качество вполне сочетается с признанием себя «ниже всей твари».

Имхо, здоровье – очень важная вещь, но оно должно быть побочным продуктом духовного совершенствования человека.

Итак, вопросам духовной мотивации я придавал первостепенное значение, планируя свой пост. А потому и столь длинное введение. Да и знать мне интересно, не сочтут ли мою писанину порцией дешевого моралина. Если сочтут, продолжать нет смысла. Предупреждаю, в моем дневнике будет много этого моралина. Но кто Его знает? Быть может, и у меня найдутся единомышленники…
!

О да, неучто я не одна тут с таким мнением :shuffle:

Тока если вы с такой целью голодуете то надо голодать не ради себя, а для Бога , ему посветить голод, но это будет тяжелее чем просто голод и главное не пасть в прелесть, не начать гордиться и что-то из себя ставить, а еще все приходящие видения и помыслы подвиргать самнению.

А какой вы религии ?

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.