![]() |
Re: Приседания
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Приседания и становая тяга
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я делаю становую почти на прямых ногах, беру штангу широким хватом и встаю на подставку что позволяет мне наклониться ниже горизонтального уровня. При таком варианте работает вся спина почти до шеи. Главное - чтобы при движении вверх штанга почти касалась колен и бедер, ну и ,как при приседе, спина должна быть прогнута по максимуму. Иначе можно получить травму. Вообщем, я делаю становую для спины, а для ног я приседаю. Хотя в обоих случаях работают почти все мышцы тела. Поэтому это 2 моих любимых упражнения :-) . А при наклонах со штангой на шее работает только спина. Это изолирующее упр-е. ИМХО |
Тяжелеатдетическая тяга - высокоскоростная тяга с пола, с подрывом и выходом на носки, без взятия на грудь. Т.е. спортсмен не подседает под нее, а верхняя точка - на носках и плечи к ушам и штанга по инетрции поднялясь до пояса а то и выше. Обычно данное упражнение делают с весом чуть выше чем береться на грудь но чуть чуть, для тренировки силы, скорости и техники.
Это не силовая медленная тяга - просто вытянуть и распрямиться. Здесь веса меньше, а координация, скорость, гибкость и комлекстность выше. |
Я уже запутался в терминах :D.
Когда я потянул поясницу и поехал к массажисту, он мне сказал, чтобы я делал становую за счет спины, а не ног. Т.е. ноги прямые, наклон вперед (а для этого нужна растяжка задней поверхности ног) и выпрямление со штангой. Таким образом работают только мышцы спины Полностью я не выпрямляюсь, именно чтобы не было вертикальной нагрузки на позвоночник. Ну и ноги немного шире плеч и чуть-чуть сгибаю, делать идеально растяжка пока не позволяет. |
Цитата:
А полный присед, да еще на раз, и с большим весом, - реальный шанс заработать геморрой ( в букв-м смысле:-) ) и повредить колени. ИМХО Цитата:
Хотя травмы спины разные бывают, Вашему доктору виднее. |
Цитата:
Цитата:
Вообще упражнениями можно не только устранять некоторые боли, но и оказывать корректирующее воздействие на структуру позвоночных изгибов. В зависимости от того что у вас в пояснице гиперлордоз или сглаженный лордоз нужно развивать либо мышцы пресса, а поясничные растягивать либо наоборот. В моем случае от гиперэкстензии наносит отрицательное воздействие и я это чувствую, а упражнения на пресс лечат. Кстати то что подъемы ног при закрепленной нижней части тела выполняются "нижним прессом" это заблуждение - 90% нагрузки ложится на подвздошно-поясничную мышцу, а нагрузка на пресс возрастает лишь в пиковой фазе когда угол между телом и ногами становится меньше 90 градусов Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я к чему всё это - моя цель не максимальный вес штанги, а свой собственный, т.е. по сути не лифтинг а бодибилдинг (хм... это только что был русский язык? :lol:). Так что работаю я не с максимальным весом, а на 4-6 повторений. И, как я понимаю, альтернативы приседаниям и становой особо-то и нету. |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |