![]() |
Re: Стройка Slavol, дом с нулевым тепловым сопротивлением и прочие заморочки
Цитата:
ув. Модераторы, поправте пож. название темы с Стройка Slavol, дом с нулевым тепловым сопротивлением и прочие заморочки на Стройка Slavol, дом с нулевой теплопроводностью и прочие заморочки Спасибо. |
Цитата:
Мы с дочкой отдыхали там у этого прадеда раз, ей был годик. Одесский дворик, все соседи сплетничают, дружат и обмениваются рецептами. В первую же ночь сперли ( не обязательно соседи) с веревки постиранное нижнее белье, которое я по незнанию оставила на ночь сушиться во дворе на веревочке... На Привозе, куда меня, двадцатилетнюю дуру, посылали за яйцами, меня повергало в культурный шок, когда продавщица неизменно клала мне одно битое яйцо...На мое робкое: "Зачем?" она гневно с сильным акцентом кричала: "А куда я битые дену? Домой понесу?"...И правда...Домой что-ли? :-) Там меня научили варить настоящий борщ. Надо все делать медленно и чтобы все было густо и паприку класть в конце, так нежно ее туда практически целиком опуская...Да...Сейчас уже никого там нету у нас. Вот пожалуй ты. :-) С тех пор я в Одессе не была ни разу... |
Цитата:
Не зожно :-) |
Цитата:
|
Впервые о вредности пенопластов услышал лет шесть назад, от своего школьного товарища, ныне владельца фармацевтической компании. И поводом тому был разговор о вариантах утепления дома, в коем я активно рекомендовал использовать пенопласт :-) на что приятель возмущенно затопал ногами :D Оказалось, что он по стиролу защищал свой дисер :lol:
Позже, самостоятельно порывшись в интернете, нашел для себя целесообразным воздержаться от применения пенопластов в быту. Основная проблема в наличии остаточного (не вступившего в реакцию полимеризации) стирола, который продолжает выделяться на протяжении всего срока эксплуатации. Если иностранным производителям использующим качественные компоненты и удается максимально улучшить этот параметр, то от наших производителей использующих отечественное сырье и технологии ожидать подобного не приходится. В "лучшем" случае качественный пенопласт можно использовать с наружной части стены, при условии последующей защиты хорошим слоем штукатурки или облицовкой кирпичом, как и рекомендует Кнауф. Примерно такая вот пупсовая аргументация :D |
Как бы это парадоксально ни звучало, печка-буржуйка была бы гораздо более экологичной и безвредной для окружающего мира. Чем более высокотехнологичные устройства и материалы используются, тем менее экологично из производство. Сложная технология требует сложного пути.
Учитывается так же весь путь развития, который эта технология потребовала. Идея окологичности - это идея природности, как Поль Брегг. Если бы вы построили дом из природного известняка, кательца, собирали и пили дождевую воду и топили, дровами или любым другим топливом. Такое жилье было бы в тысячу раз эффективнее сточки зрения экологии )) Ну это так. Игрушка прикольная получается )) |
Независимость от городских электрических цепей и прочего - это зависимость сложных технологичных устройств.
Ведро - вот самый отличный прибор для независимости. Зима, вышел во двор, начерпал снега поставил на печку, вот тебе чай. Лето, вышел во двор, нечерпал дождя, вот тебе суп. Ведро - очень высокотехнологичное устройство для независимости, оно почти как Поль Брегг. :peace: Если в вашем хозяйстве будет ведро, то можно и солнечными панелями побаловаться )). |
Технологичность неизбежна. Ничего не имею против буржуйки, но ее время давно уже в прошлом, а экологичность крайне сомнительна (как собственно и супа из дождя)) Случись на форуме китаец, что поверит вашим словам, и сможет убедить сородичей... экологии планеты наступит конец в течении года :-) Вам когда-нибудь доводилось провести зиму в селе? Если онное находится в ложбине, в безветренную погоду там просто душегубка.
Я уже молчу про недопустимо низкий КПД. Если в мироздании что и кажется простым, то это лишь очевидность. Стоит чуток капнуть... как откроется его бесконечная технологичность :D Неудивительно что она у нас в крови. Настоящий мужчина, кем бы он ни был(хозяин, холявщик, лентяй...) это всегда технологично :idea: :D :peace: Конечно же это не отменяет философическую ценность ведра :D |
Цитата:
Можно канешна и лаптем щи хлебать, не портить металл из Земли матушки.))) По экологии финны впереди планеты всей, и ниче-строят из пенопласта, не пыхтят. Ничем не болеют. В лесу не гадят. В озеро бутылки не бросают. За своими собаками г*вно собирают . Поэтому маленькие дети могут босиком бегать по траве, без риска для жизни и здоровья. |
Re: Стройка Slavol, дом с нулевой теплопроводностью и прочие заморочки
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Источники. Используется в основном при производстве полимеров, сополимеров и армированных пластмасс, в частности полистирола. Не встречается в природе. Основной источник поступления в атмосферу - эмиссии нефтехимических предприятий. Стирол присутствует также в выбросах автотранспорта; выделяется при горении, сжигании отходов (количество возрастает с повышением температуры сжигания). Некоторое количество стирола может также выделяться из новых изделий из пластмассы (это может иметь значение при загрязнении воздуха внутри зданий). Атмосфера. Концентрации в сельских или незагрязненных городских районах низкие (ниже 1 мкг/м3); в загрязненных районах может достигать 20 мкг/м3. В новых зданиях, построенных с применением стройматериалов на основе производных стирола (в том числе и пластмасс) концентрации могут быть намного выше. На расстоянии 1 км от заводов по производству стирола концентрация стирола в воздухе может составлять 30 мкг/м3 и более. Вода. Содержание стирола обычно не превышает нескольких мкг/дм3; в питьевой воде регистрируется редко, гораздо более вероятно его наличие в сточных водах (нефтеперегонка, химическая промышленность, производство пластмасс). Продукты питания. Полистирол и его сополимеры часто используются как упаковочные материалы. Следы мономера (стирол) могут мигрировать из упаковки в продукты. Коэффициенты перерасчета концентраций: 1 млн-1 (1 ppm) = 4,2 мг/м3 1 мг/м3 = 0,24 млн-1 (ppm) Пути поступления в организм. В целом, для населения основным путем поступления стирола в организм является вдыхание с воздухом, причем одинаково важно загрязнение атмосферного воздуха и воздуха внутри зданий. Влияние на здоровье. Данные о мутагенности противоречивы. Недостаточно данных для вывода о канцерогенности для человека. Токсические эффекты отмечены в производственных условиях и включают функциональные нарушения ЦНС и раздражение слизистых оболочек. Наименьшая концентрация, при которой отмечено отрицательное воздействие стирола - 84 мг/м3, что значительно превышает обычное содержание стирола в атмосферном воздухе. Этот пресловутый стирол есть во всех пластмассах. И вот, я подумал, а где же его нет, где есть я? И не смог, найти, не одного(!) такого места!!!:bulbool: Вот фрагменты мест моей жизни, где я провожу более 90% своей жизни: http://i060.radikal.ru/1104/b3/a6f3c68f79af.jpg Это фрагмент кухни моего дома, все фасады пластиковые, столешница пластиковая, соковыжималка ЗОЖная!!! И то пластмасовая сверху!:-) А пластмассовый стирольный комбайн? Ваще жесть!!!:D Дальше больше!!! Столовая, вы думаете этот весь декор на потолке натуральный? Ошибаетесь, очень ошибаетесь, это все излучатели стирола!!! http://s49.radikal.ru/i126/1104/26/29716fb9bfcd.jpg http://i032.radikal.ru/1104/7f/e2a997f458f1.jpg Похоже на натуральное? Снова ошибаетесь ЭТО ПЕНОПОЛИСТИРОЛ!!! Это бревна из пенопласта. А везде в потолке под кнауфом и под стяжкой в полу он самый... А еще полдома перестроено именно из него. Идем дальше... Детская, елки!!! Я же ваще не думаю о будущем поколении!!! Вы только взгляните на этот рассадник СТИРОЛА!!! И как это мой масик все это нюхает? http://s016.radikal.ru/i336/1104/d0/d9d643d4a63b.jpg А это, это? Фрагмент всего двух метров спальни, а сколько стирола? А там еще кулеры есть, которые это все разносят по всей комнате! http://s011.radikal.ru/i318/1104/22/58688ea166ce.jpg Средство передвижения, ну это полный стирольный апофеоз на все 360 градусов! Натуральная только кожа и то http://s44.radikal.ru/i105/1104/36/023daaf629e1.jpg Ноя же живу в Одессе!!! А значит есть море, вот уплыву далеко, может там хоть воздухом без стирола подышу? А-ннет, доска то моя карбоновая с внутренностью из пенополистирола, а парус? Блин! Опять он самый... http://s58.radikal.ru/i159/1104/ba/128b772cec9f.jpg Цитата:
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4. |