Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Совсем новичок (7+5+9+12+8+7 и множество коротких :)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1124)

mvs 28-09-2006 04:01

Re: Совсем новичок

Привет Дианна!
Схема это слишком громко я ее назвал. Просто в ответ на просьбу новичка с чего начать - опытный посетитель "Василий" порекомендовал практиковать еженедельное голодание с постепенным увеличением срока - 3,7,10 и.т.д.К 10 подойти через 4-6 месяцев. В данный момент я стараюсь накопить информацию читаю переписку посетителей, опыт, дневники и конечно Брегга, Шелтона, Суворина, Войтовича и вобще все что удается найти по голоданию.

mvs 28-09-2006 04:11

Теперь по поводу перебоев сердца. Тщательно контролируйте себя в период голодания. Я например использую доступные средства - измеряю вес, давление, пульс, температуру. Также внимательно почитайте литературу по голоданию особенно где упоминается проблемы с сердцем прежде чем увеличивать значительно сроки. У меня тоже есть проблемка. Во всех медецинских книгах по голоданию(которые я уже прочитал) противопоказано голодать с эндокринными заболеваниями, а у меня гипотириоз(понижена функция щитовидки), но поголодать очень хочется. Буду искать упоминание в литературе о моем заболевании или ва опыте уже голодавших.
А вообще смелее с радостью и надеждой к новому здоровью.

Бамбука Пандовая 28-09-2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Русская Душа
А машину не бойтесь водить, я водила даже на 40-м дне. Правда, иногда бывают моменты, когда ну совсем не хочется напрягаться и садиться за руль, тогда приходится просить родных подвезти по делу...или же дома остаться...

Спасибо огромное!!! Такой вопросик. Я поняла, что на длительные голодания все-таки лучше уходить, будучи в отпуске? Можно ли совместить рабочий ритм с голодом, когда нет возможности полежать-поспать? И как Вы "подошли" к 40 дням, постепенно или одним усилием воли?
Ну вот, уже разные мысли в голову приходят.... :-) Сегодня - сухое голодание, завтра день мокрого. А тут уже в голове, мол, Бог любит троицу.... :-) :rotate:

Бамбука Пандовая 28-09-2006 11:23

Цитата:

Сообщение от mvs
В данный момент я стараюсь накопить информацию читаю переписку посетителей, опыт, дневники и конечно Брегга, Шелтона, Суворина, Войтовича и вобще все что удается найти по голоданию.

Я собираюсь все-таки в магазинчик сходить, прикупить печатных изданий. Что-то у меня здесь на сайте не открывается Николаев и Шелтон. Очень хочу почитать Николаева. Да и родственница заинтересовалась, а ей уже под 70. Она впилась в Брегга, но я хочу ей подсунуть Николаева, все-таки, насколько я поняла, у него бОлее научный и разумный подход к голоданиям. В общем, сегодня обзаведусь литературой и.... вперед. Давайте делится мыслями! Безумно интересны разные подходы к здоровому питанию! Из этого уже и рождается что-то свое. :-)

Jseven 28-09-2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Дианна
Она впилась в Брегга, но я хочу ей подсунуть Николаева

(((((((((( сразу уж клизму ей подсуньте тогда..

Jseven 28-09-2006 11:27

Цитата:

Сообщение от Дианна
него бОлее научный и разумный подход к голоданиям

Научный подход к чему приводит мы знаем, особенно касательно здоровья.

Бамбука Пандовая 28-09-2006 11:31

Цитата:

Сообщение от mvs
А вообще смелее с радостью и надеждой к новому здоровью.

ЭТО ТОЧНО!!! :-)

Может быть действительно попробовать снижать дозы лекарств во время голода? :gulp: Да и вообще, мне кажется, здесь еще и МЫСЛЬ лечит. Если верить, действительно все удастся!

ТОЖЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХА И ЗДОРОВЬЯ в таком ммммм, скажем так, нелегком процессе. :roll:

ЗЫ Я держусь. Даже совсем не хочется не есть не пить. Только голова немного стучит, но это не страшно. :-) Работы сегодня переделала в 2 раза больше. :-)

Бамбука Пандовая 28-09-2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Jseven
(((((((((( сразу уж клизму ей подсуньте тогда..

Ну а представьте, если она вдруг завтра перестанет есть соль и сядет на 40-дневное голодание.:rty: Тетка-то такая, упорная. А сверху вон дохтур написал, что после 65 лет вообще голодать не рекомендуется....
И что???

Бамбука Пандовая 28-09-2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Jseven
Научный подход к чему приводит мы знаем, особенно касательно здоровья.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ!!!:beer:

В общем, Вы Николаева не рекомендуете.... :-) Нет, ну конечно, как масималист, я сейчас в магазине скуплю все, что касается голодания.... Буду вумная и подкованная, перестану (надеюсь) задавать кучу глупых вопросов. Но!!!

Jseven 28-09-2006 12:16

То что доктор ответил невнятно и уклончиво - понятно, не хочет он брать на себя ответственность такую и я бы на его месте не стал.
Это вынужденная мера. Хотя характер у людей разный, кого-то можно "зажечь" а кого-то нужно "убедить", главное чтобы человек сам согласился с идеей голодания, а тут, как говорится, все средства хороши.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.