Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вера. Длительное водное голодание (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11519)

Vera-56 07-06-2011 15:41

Re: Вера. Длительное водное голодание.

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 485244)
Вы считаете сухофрукты сыроедением? Вообще-то с сухофруктами -- это вегетарианство.

В тех источниках о сыроедении, что я читала, сухофрукты относятся к сыроедческим продуктам при условии сушки не в печах. Это не я придумала, но возможно есть и другие мнения. На момент перехода и втягивания в сыроедение они очень выручают, а дальше сами отпадают за ненадбностью. Но не относятся к запрещённым. Можно иногда и клюнуть за компанию к чаю например, я себе завариваю ромашковый в случае семейного чаепития.

Vera-56 07-06-2011 15:43

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 485248)
Почитал Оганян. Занимательно. Но вот ее печёночный чай:
мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шалфей
Из всего перечисленного в моей стране растёт только мята и ромашка, и больше ничего. Я на экваторе, флора совсем иная. В аптеках сухие травы давно не продаются -- запрещено законом. То есть, поробовать этот чай мне не судьба

Жаль, у нас в Лос Анжелесе они продаются в русских магазинах. За сбор из 13 наименований из списка я заплатила всего 36 баксов, не цена. Могла бы вам выслать в подарок, если ваша таможня пропустит.

Vera-56 07-06-2011 15:49

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 485281)
А сухофрукт мёртв как камень.

Это заблуждение. Бросьте сухофрукт с косточкой, урюк например, в землю - и он прорастёт, значит живой, это основной критерий живости. Вот жаренный орех или косточка абрикоса не прорасут - значит мёртвые.

07-06-2011 16:18

Так прорастет и сама косточка.))Без урюка.А вот урюк без косточки думаю не сможет.

Satsuma 07-06-2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 485530)
Так прорастет и сама косточка.))Без урюка.А вот урюк без косточки думаю не сможет.

Не может и не должен. Вопрос лишь в том, какой критерий будем применять для определения "живости/мертвости".

Мне кажется, что то, что происходит в природе естественным образом (а сушка на солнце достаточно естественна) вполне подпадает под определение жового.

Vera-56 07-06-2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 485530)

Без косточки - это курага :-) Но мякоть от урюка практически не отличается, значит тоже живая для еды.

Satsuma 07-06-2011 16:46

Кстати, один из самых строгих и непримиримых сыроедов Изюм вряд ли взял бы себе такой ник, если бы считал изюм (сушеный виногдад) мертвечиной. А уж его сложно упрекнуть в комфортном американизированном сыроедении.

el Inka 07-06-2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 485533)
Вопрос лишь в том, какой критерий будем применять для определения "живости/мертвости".

Э-э-э... Как бы это объяснить... А, нашёл! Значит так, мёртвое -- это когда оно умерло и мертво. А живое -- это когда оно живое и живёт.

Ей богу, даже странно как-то. Живую собаку от мёртвой отличают все без проблем, а живой абрикос от мёртвого -- ну никак не могут. Уж извините -- НЕ ВЕРЮ. Критерий жизни -- жизнь. Критерий нежизни -- смерть. Если в МЁРТВОМ сушёном фрукте как-то выжила ЖИВАЯ косточка, то разве от этого мертвечина убитого фрукта стала живее???
ОК, видимо спор не имеет смысла. Ибо он вовсе не об определениях, а о том, как позаковыристей себя самого обмануть и позволить себе поглощать мертвечину под видом сырого продукта. Да нет проблем.

el Inka 07-06-2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 485545)
Изюм вряд ли взял бы себе такой ник

Его форум открыт, можно убедиться -- изюм он не ест. Ники мы выбираем В НАЧАЛЕ пути, при регистрации где-нибудь. А дальше поменять ник очень сложно, за ником закрепляется бренд :) :) Кроме того, почти все монотрофы начинали с вегетарианства, и Вы это знаете.

el Inka 07-06-2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 485533)
то, что происходит в природе естественным образом (а сушка на солнце достаточно естественна) вполне подпадает под определение жового.

С этого момента всех сухих мух и бабочек под стеклом считать ЖИВЫМИ!
:D :D :D :D

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.