Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Опыт голодания при худосочии: невесело (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11728)

LXNDR 17-07-2011 09:08

Re: Опыт голодания при худосочии: невесело

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 499551)
LXNDR, как вы колит "заработали" при таком питании? :peace:
И почему при таком рационе такой низкий вес?

На самом деле колит я заработал благодаря производителям пищевых продуктов, а именно производителям соевого соуса, после употребления которого проблемы и начались. Скорей всего предпосылки для заболевания уже имелись, а эта купленная дрянь просто запустила процесс (дрянь не сам соус, а именно та партия отечественного производителя). У моего отца одновременно со мной от того же соуса тоже случился сильнейший сбой в работе кишечника, но он в отличие от меня, к счастью, оправился.

Вес стал падать после начала болезни. По моему профанскому разумению тут две причины: просто изматывающее влияние болезни на организм и моё осторожное питание. Вообще я никогда много не ел, но в отсутствие болезни питание шло в массу.

Цитата:

Я по времени столько же вегетарианствую, но пока ничего плохого в здоровье не замечаю. Тем более, с кишечником.
Не пробовали совсем мучное исключить? Этот (по Столешникову) клейстер для кишок? :-)
И вес у меня прет вверх даже от небольших отклонений от овощной диеты - от гречки, чечевицы или риса. А уж мороженое и батоны.... :smirk:
Месяца за два килограммов тридцать бы легко набрала.:-(

Я не хочу связывать своё состояние с вегетарианством. Тем более ионограмма показала, что содержание неорганики в пределах нормы. Хотя допускаю, что дело может быть не только в ней.

Отказаться от мучного не пробовал, спасибо за совет - можно подумать над этим.

Мне кажется, что женщины в большинстве своём гораздо легче вес набирают, чем мужчины, чисто из-за физиологических особенностей.

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 499555)
Кишечник недельным голодом не лечится, нужно недели три, не меньше. Так только, действительно, "раззадорили".

LXNDR, имхо, зря вы хлеб едите. :peace: Даже на выходе. :-(
Все мучное и дает брожение.

Еще у вас, судя по отчету, гнилостная микрофлора есть. Чеснок едите? Он это убирает. Но против бродильных проуцессов не помогает (которые от мучного).

Сколько вам лет? И какая группа крови?:peace:

Чеснок не ем, как и лук, следуя диетическим рекоммендациям конвенциональных гастроэнтерологов. Однажды решил съесть свежий лучок в салате - весь следующий день ныл и спазмировал кишечник. Я связал с луком, но может и совпадение.
Лук обработанный таких явлений не вызывает.

Лет мне 36. К своему стыду группу крови свою не знаю или не помню. Да и поводов не было выяснить.

Алена 17-07-2011 09:15

Re: Опыт голодания при худосочии: невесело (7 дней)

Цитата:

Сообщение от LXNDR (Сообщение 499558)
Отказаться от мучного не пробовал, спасибо за совет - можно подумать над этим.

А я отказалась - 2,5 года вообще ничего мучного. И прекрасно было - кишечник радовался, потребности не ощущала. :good:
Потом угораздило попробовать, любопытно было - ну и затянуло. :-(
Теперь опять жду удобного момента исключить этот балласт.

Алена 17-07-2011 11:54

Цитата:

К своему стыду группу крови свою не знаю или не помню

Ну, стыдного в этом ничего нет. А узнать интересно.:idea:

Мы тут давно спорим http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5124
Пытаемся доказать (в соответствии с теорией о группах крови )
что труднее всего вегетарианство дается людям с 1-ой группой крови.

А вы, случайно, В12 не измеряли?
Тоже интересно http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6969

Алена 17-07-2011 12:15

Цитата:

Чеснок не ем, как и лук, следуя диетическим рекоммендациям конвенциональных гастроэнтерологов

Лук понятно. А чеснок вы, хотя бы, пробовали? Или на слово поверили "конвенциальным гастроэнтерологам"? :-) :peace:
Ведь чеснок обладает антисептическими свойствами и при вашем безобразии в кишечнике, имхо, очень бы не помешал. :peace:
К тому же он желчегонный, против застоя желчи. А желчь тоже наводит порядок в микрофлоре.

Кстати, Столешникова последнюю книгу читали?

Очень занимательно :D

LXNDR 17-07-2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 499589)
Мы тут давно спорим http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5124
Пытаемся доказать (в соответствии с теорией о группах крови )
что труднее всего вегетарианство дается людям с 1-ой группой крови.

Вы именно вегетарианство имеете в виду, не голодание?
Потому что мне оно даже нельзя сказать что "даётся", просто не ем животную пищу и всё. Или Вы имеете в виду "даётся" не в психологическом, а в физиологическом смысле, то есть не страдает ли от этого организм?

Цитата:

А вы, случайно, В12 не измеряли?
Тоже интересно http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6969
Очень меткий вопрос. Не проверял, но несколько лет назад, до колита, лечился от неврита уколами B12, так что его недостаток довольно вероятен. Есть сведения что его количество в организме влияет на развитие колита или на протекание голодания?

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 499594)
Лук понятно. А чеснок вы, хотя бы, пробовали? Или на слово поверили "конвенциальным гастроэнтерологам"? :-) :peace:
Ведь чеснок обладает антисептическими свойствами и при вашем безобразии в кишечнике, имхо, очень бы не помешал. :peace:
К тому же он желчегонный, против застоя желчи. А желчь тоже наводит порядок в микрофлоре.

Кстати, Столешникова последнюю книгу читали?

Очень занимательно :D

Нет, чеснок не пробовал, как-то хочется свести дискомфорт в кишечнике к минимуму :-) Но в принципе попытка не пытка (хотя кто знает :D) - можно и попробовать разок, а вдруг понравится... микрофлоре

Кстати когда только заболел и сдавал анализы, то установили дисбактериоз, так что благотворная микрофлора действительно в меньшинстве.

Благодарю за ссылку на книгу, обращу внимание.

Я недавно нашёл информацию о такой вещи, как квас Болотова, одного из теоретиков оздоровления организма, вот собираюсь приготовить и поупотреблять.

Не знаю стоило ли переносить мою тему в "Успешно проведённые". Я ведь ничего не вылечил, срока желаемого не выдержал, перенёс тяжеловато. Или все, не приведшие к летальному исходу или к ухудшению здоровья считаются успешными? :D :D

Алена 17-07-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от LXNDR (Сообщение 499609)
Я недавно нашёл информацию о такой вещи, как квас Болотова, одного из теоретиков оздоровления организма, вот собираюсь приготовить и поупотреблять.

Советую сначала прочесть Столешникова. До того, как что-то употреблять, может быть, стоит попробовать НЕ употреблять и посмотреть эффект.

Цитата:

Вы именно вегетарианство имеете в виду, не голодание?

Да. Но у меня водное голодание тоже тяжело проходит, "ползать" начинаю уже со второго дня.

Цитата:

Нет, чеснок не пробовал, как-то хочется свести дискомфорт в кишечнике к минимуму Но в принципе попытка не пытка (хотя кто знает ) - можно и попробовать разок, а вдруг понравится... микрофлоре

Я раньше к чесноку относилась недоверчиво. А после голодания (начиталась кого-то :-) ) попробовала. С тех пор ем довольно много. Чуть ли не каждый день по паре-тройке зубчиков. Вечером.:lol:
Цитата:

Не знаю стоило ли переносить мою тему в "Успешно проведённые". Я ведь ничего не вылечил, срока желаемого не выдержал, перенёс тяжеловато. Или все, не приведшие к летальному исходу или к ухудшению здоровья считаются успешными?

Именно :idea: :D

Витай 17-07-2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 499611)
Да. Но у меня водное голодание тоже тяжело проходит, "ползать" начинаю уже со второго дня.

Кстати, да. Вот хотя бы первый день воздержаться от водицы надо попробовать - мне это помогало (вес тоже не многим больше вашего, Александр, если я правильно понял и мне тоже тяжко даже три дня без еды) а там дальше - по усмотрению, но заметил, как начинаешь воду хлебать - точно тянет к матушке, так и перемещаешься, аки серпента...

Цитата:

И вес у меня прет вверх даже от небольших отклонений от овощной диеты - от гречки, чечевицы или риса. А уж мороженое и батоны....
Месяца за два килограммов тридцать бы легко набрала.

Алёна, поверить не могу, неужели так?
Только и остаётся (это в моём-с случае) позавидовать нешуточной завистью )

Алексаша 17-07-2011 17:59

Цитата:

Сообщение от LXNDR (Сообщение 499540)
нахожусь в раздумьях выходить - не выходить.

Цитата:

Сообщение от LXNDR (Сообщение 499541)
День 8 (первый день выползания)

Цитата:

из-за хренового состояния накануне уже был готов выходить

Цитата:

выход начал на апельсинах

Александр, у меня подобная история была 27 лет назад, когда я голодал первый раз. Тогда форума еще не было, и посоветоваться было не с кем. На седьмой день мне стало хреново, а на восьмой я начал выходить. И только через много-много лет я понял, что это был криз, который просто нужно было пережить и спокойно голодать дальше. Впрочем и 7 дней для начала - очень хорошо.

Еще могу сказать, что те болячки, которые вы живописуете, были и у меня. Может быть не в такой острой форме, но ЖКТ - это то, с чем я просыпался и засыпал каждый день. Но я Вас хочу обнадежить. ЖКТ - штука, которая очень благодарно относится к голоду. Не с первого раза, но периодические голодания, не сомневаюсь, сделают свое дело. Спросите, например, Алагора. Когда он пришел сюда, это было ходячее пособие гастроэнтеролога, но через пару лет он, по-моему и думать забыл про свои болячки.

Так что, я не сомневаюсь в Ваших успехах. А на счет хлебобулочных, Алена правильно сказала, лучше их совсем исключить. В крайнем случае можно есть, так называемый, бездрожжевой хлеб (хрустящие хлебцы), а еще лучше, если есть возможность, мацу. У меня в оффлайне есть знакомые, которые только ей и спасаются.

В Вашей ситуа

Алексаша 17-07-2011 18:10

Да, Александр, займитесь спортом, чтобы после голодания отрастали новые мышца, а не накапливался жир. К этому пришли очень многие форумчане.

ЛЮДМИЛА 24 18-07-2011 05:56

Слюнотечение. слизь. газообразование может быть при наличии глистов. Пролечиться не пробовали?

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +4.