Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Каскады_смена образа жизни_борьба с собой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11883)

Илья 31-08-2011 19:59

Re: Второе голодание_короткое с неопределенным сроком. (каскады)

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 511404)
Неприятные ощущения в кишечнике.

Не буду долго объяснять что да почему,но факт что и у меня так было.Даже долго.
Одно из кратких объяснений:
Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 265022)
Болезни излечиваются изнутри наружу, от более важных органов к менее важным, сверху вниз, справа налево, спереди назад и т.д..

fatSergio 01-09-2011 05:24

Re: Второе голодание_короткое с неопределенным сроком.

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 510977)
Прежде всего моим советом было бы просто мало есть.

я ем мало...мой ЖОР- это чувство сытости первый раз за много дней.
съел чуть побольше - и то за счет арбуза.

Цитата:

Когда говорил о переводе в хронику,имел ввиду что Ваша надежда (как мне показалось) что органы вернутся в молодое состояние и Вы сможете есть как раньше - неоправданны.

зря показалось. Я уже принял свою инвалидность до конца не очень долгих дней (хочу жить вечно, но больше 120 лет не протяну :hz: ) и смирился с ней. Мало того - писал, что настроен менять питание.

Цитата:

Они "износились" и ничто не способно их полностью восстановить.Но улучшить их функциональность возможно,хотя все равно необходимым составляющим будет щадащий режим расходования оставшихся ресурсов. Как сказал Василий: "ЗОЖ не удлинняет жизнь,он ее меньше укорачивает" Точно то же относится к поджелудочной в частности: ее нельзя полностью восстановить,можно снять воспаление,можно рационализировать работу.

Вас, наверняка, смущает кабачковая икра, которую я по чуть-чуть ем?
Могу с фотографиями выложить технологию её приготовления...
Полностью овощное блюдо... Тоже самое рагу, только с меньшим количеством ингридиентов.

Илья 01-09-2011 08:00

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 511481)
Вас, наверняка, смущает кабачковая икра, которую я по чуть-чуть ем?

Я не настолько фанатичен что бы что-то смущало))

Вообще Вы идете очень быстро по нужному пути,у меня нет конкретных рекомендаций.Все что хочу - так успокоить: боли будут то здесь то там,Вы даже не представляете (как и я)) что может вылезти.Но все на пользу!По-сути делаете "тихую революцию" в своем организме,он еще достаточно молод что бы суметь приспособится и научится жить по-новому с пользой для себя.
"Если в 40 ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит умер",- расхожее высказывание.
"Если в 50 проснулся и ничего не болит - научился жить" (Василий))))
По-сути это то,что Вам желаю.И спешить надо медленно.

fatSergio 01-09-2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 511499)
По-сути это то,что Вам желаю.И спешить надо медленно.

Илья, как Вы считаете- каскад день голода-день выхода мне продолжать, или лучше месяц фруктами-овощами восстановиться и в октябре на длительное?

Илья 01-09-2011 18:27

fatSergio,однозначного ответа нет.Попробуйте так и эдак,как пойдет лучше.
На диете такой сложно удержаться будет,а уж голодать после нее вообще не захочется.
А какая цель у Вас?Назовете ее "вылечится" или "найти свой образ питания"?

fatSergio 01-09-2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 511593)
fatSergio,..
А какая цель у Вас?Назовете ее "вылечится" или "найти свой образ питания"?

в данный момент я хочу добиться снижения веса до того параметра, который считается биологической нормой для моего роста-возраста. Верхняя граница этой нормы - 76 кг.
Только мне нужно, чтобы произошло это не слишком быстро по причине обвисания кожи... это весьма деликатный момент...
Дополнительная цель- не допустить воспаления поджелудочной, вернуть её работоспособное состояние.
Остального я уже добился.

fatSergio 02-09-2011 17:55

На данный момент:
1вг+1выход+1сг+1выход+1вг+1выход+2вг+2выход+1вг+1в ыход+1вг+выход+1вг...

итого 8 голода.
завтра выход. После этого, скорее всего, возьму паузу без голода до октября (но это по самочувствию). Нужно это на то, чтобы подтянулась кожа. Надеюсь, месяца хватит. В октябре, как и планировалось в июле - хочу сделать 10 дней голода с целью снижения веса, плановой очистки организма, профилактики панкреатита.

fatSergio 04-09-2011 07:59

Вот я всё и испортил...
Вчера был такой замечательный день.
Много сил, сок, суп, дача, баня, отличная погода...
И чтож я за идиот такой - в 20 часов, ощущая себя полностью здоровым
и сильным, съел 5 маленьких консервированных остреньких красненьких вкусненьких помидорок...
Всё. Финиш. в 3 часа ночи скрутила наижутчайшая боль в поджелудочной.
В течении двух часов, укладывая холодное на живот (рекомендуется при панкреатите), я разморозил лед для сока и курицу.
Боль была настолько сильная, что в 5 утра, когда от скрипа зубов стали рассыпаться пломбы во рту, супруга дала мне три таблетки ношпы и анальгинку.
Через полчаса боль отпустила. я провалился в сон, из которого лучше бы ещё какое то время не выходил.
Проснулся полной развалюхой. Давление 90\50, температура 35,9. слабость, ноет в боках, сил нет встать.
Ночью, когда было совсем плохо - терзала мысль: если сейчас сдохну от боли, кто о супруге с детьми позаботиться?
а сегодня утром стало полегче и мучает другая мысль - как работать...

вообщем - сегодня я опять в голоде. А на какой период - подскажет самочувствие.

Илья 04-09-2011 18:40

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 511969)
Много сил, сок, суп, дача, баня, отличная погода...
И чтож я за идиот такой - в 20 часов, ощущая себя полностью здоровым
и сильным, съел 5 маленьких консервированных остреньких красненьких вкусненьких помидорок...
Всё. Финиш. в 3 часа ночи скрутила наижутчайшая боль в поджелудочной.

С Вашего позволения,даденого выше,внесу свои 5 копеек))
Дело не в помидорах,вернее не только в них.Их захотелось именно потому что нужно было стимулировать поджелудочную (острое и соленое - легчайший метод).Подстегнули,а она,как свежеполоманная нога - опять заболит если начать на ней бегать.

fatSergio 04-09-2011 19:15

:) а я в такой ситуации похож на ребенка, которому объясняют что можно и что нельзя, а он всё равно языком лезет в радиорозетку, снимает шапку на холоде и набивает рот кислыми неспелыми сливами....

а зачем нужно стимулировать поджелудочную?
как раз не хотелось бы...

а помидорки действительно очень захотелось. и я подумал, что уже готов к ним.

теперь я их в жизни есть не буду... такая боль...

Сегодня высыпался и вылеживался. А завтра - детей в школу и первый день на новой работе, как предполагается без стрессов и нервотрёпок.
Дай Бог мне поспать спокойно.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.