Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Иппотерапия или лечение лошадьми (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11948)

ArmStrong 15-10-2011 11:36

Re: Иппотерапия или лечение лошадьми

вы поступаете некорректно, приписывая мне заведомо ошибочные мысли. Ясно для чего: повысить свой рейтинг за мой счёт. Такое случается часто в интернете. Раз вы так поступаете со мной, значит и с другими, критически оценивающими ваши слова.
Я ничего не имею против ваших занятий и ваших последователей, и не отрицаю их пользу. Я бы с удовольствием последовал бы вашему примеру, если бы была такая возможность.
Если захочу заняться спортом или физиотерапией, то сразу же встанет вопрос: какой метод эффективнее? Ни вы, ни другие не привели ни одного довода, что иппотерапия эффективнее других. Вы пишите: "Кстати, а чем не эффект, если к примеру пришла я заниматься вся взвинченная и нервная, а после занятия ушла довольная и расслабленная?" Ха-ха, любой вид спорта на свежем воздухе даёт тот же эффект. При мастерстве в псих. упражнениях, можно это достичь и лёжа дома на диване. :-)
Вот я сейчас придумаю свою терапию, и назову её лодкотерапией, ссылаясь на народную песенную мудрость:
Окрасился месяц багрянцем,
И волны бушуют у скал,
Поедем красотка кататься,
Давно поджидаю тебя.

А другая песня всё о том же:
"Я на лодочке каталась..."

И нет никаких доводов что катанье на лодке (особенно с любимым человеком) хуже или лучше катанья на других видах транспорта.

Em7 15-10-2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 522559)
Прекрасный повод прокатиться на лошади самому и рассказать нам ощущения

Я катался, правда, давно, но ощущения помню))))))))
Мне дали лошадку с мелким шагом))))
Думаю, что если бы вместо конной прогулки меня полчаса пинали в промежность, эффект был бы приблизительно тем же...
А так вообще, хочу покататься ещё, только бесплатно, т.к. считаю, что платить за это можно только... любовью!)))
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 522632)
Вот я сейчас придумаю свою терапию, и назову её лодкотерапией

кстати, здравая терапия, только название надо латинское.

kalenda 15-10-2011 15:36

Любое общение с животным миром полезно для здоровья, в первую очередь из за взаимодействия биополей. А уж каждый выбирает, что ему ближе, например кошки или собаки или пчелы не менее полезны чем лошади.

allright 15-10-2011 15:55

Цитата:

...и назову её лодкотерапией

В советских санаториях называли "леченая гребля" - доктор прописывал тому, кто приходил на прием с пустыми руками. У кого хватало сообразительности прихватить с собой коньяк, ну или вообще хватало сообразительности, получал направление на массаж.
))))

ArmStrong 15-10-2011 16:20

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 522683)
Любое общение с животным миром полезно для здоровья, в первую очередь из за взаимодействия биополей. А уж каждый выбирает, что ему ближе, например кошки или собаки или пчелы не менее полезны чем лошади.

это общая мысль, хотелось бы развить её и узнать. общение с какими животными полезнее всего. Я думаю если их любовь полезна, то и ненависть тоже вредна. Вот говорят что кошкины царапины трудно заживают, в то время как пчелины - полезны. Укусы комаров и ос - несомненно вредны.
Лошадь - строптивое животное, может и сбросить и перебить ногу, как она сделала с юным кадетом Лермонтовым, чуть не прекратив его военную карьеру.
Если лошадь недолюбливает всадника, то может ли она наслать ему болезнь?
Чтобы приголубить лошадь, некоторые угощают её кусочками сахара, сам видел. Повидимому это вредно для ЖКТ лошади.
У старой клячи биополе слабое, интересно заполучить благосклонность молодого жеребца...
Логически рассуждая, чем крупнее животное, тем мощнее его биополе. В наших краях это лошади и коровы.

Em7 15-10-2011 16:45

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 522696)
Лошадь - строптивое животное, может и сбросить и перебить ногу, как она сделала с юным кадетом Лермонтовым, чуть не прекратив его военную карьеру.

Падения очень опасны, это не то что упасть с велосипеда или мотоцикла, - здесь надо реально спасаться, иначе раздавит своей тушей и замесит копытами, если сама упала.
Травмы бывают очень тяжёлые, вплоть до инвалидности.

ArmStrong 15-10-2011 19:43

если причина в неумении всадника, то лошадь падать никогда не будет. Сбросила и побежала дальше. А вот если оседлаешь корову или бычка, то сбросят, затопчут и даже поднимут на рога.

Starry05 16-10-2011 05:39

Цитата:

любой вид спорта на свежем воздухе даёт тот же эффект.

С небольшой оговоркой - не любой, а тот, который по душе человеку)

Я уже не знаю как вам и что ответить, чтобы вы не воспринимали мои слова в штыки и не переворачивали их.

Цитата:

Будет здорово! Удачи :4u:

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 522670)
Думаю, что если бы вместо конной прогулки меня полчаса пинали в промежность, эффект был бы приблизительно тем же...

:lol: :lol: :lol:

тимсон 22-10-2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 522670)
Сообщение от ArmStrong

кстати, здравая терапия, только название надо латинское.

каякинг))

Багира 23-10-2011 03:28

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 511627)
В последнем походе появилась тяга к лошадям. Захотелось их гладить и обнимать. Видимо знак

Видимо :prv03:

http://s017.radikal.ru/i426/1110/a8/6205877981ad.jpg

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.