Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Рождественский пост (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12438)

Galya 08-12-2011 13:44

Re: Рождественский пост

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 540071)
по вторникам и четвергам то же рыба разрешается

Я с интернета скачала вот такой режим питания во время Рождественского поста (пока идет с пробуксовкой, как правильно заметила Надин, надо успокоиться):

до 19 декабря, дня памяти святителя Николая:
по понедельникам - пища без масла,
по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба;
по средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

далее по 1 января включительно:
по понедельникам - пища без масла,
по вторникам и четвергам - пища с маслом,
по субботам и воскресеньям разрешена рыба;
по средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

далее по 5 января включительно:
по понедельникам, средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
по вторникам и четвергам - пища без масла,
по субботам и воскресеньям - пища с маслом.

Galya 08-12-2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 540103)
а как он просит?

Желудок есть не просит, а в голове периодически возникают мысли о рыбе, орехах, куриной грудке. Глаза постоянно за них цепляются (у нас орехи все едят, они постоянно на столе), и руки тянутся.
С соей я близко не знакома, надо будет почитать. Спасибо.

mdnadin 08-12-2011 14:20

а разве орехи, грибы, горох, чечевицу, фасоль нельзя? Снимается желание мяса. Травок можно побольше и вроде бы не так пресно (как в индийской кухне - та же чечевица или маш , а с горой травок - м-м-м- вкусно).
Я ела соевое мясо. Отваривала его , а потом с томатной пастой и лучком припускала.
а у меня для мужчинов своих - суп грибной стоит (я пока не буду, а может слопаю пару ложек). Такая вкуснотища - люблю грибы!
А еще фасолевый вкусный сделать можно , с томатной пастой, с лучком, чуть картошечки. Или мелкую чечевичку взять (красненькую - вся в порошочек разварится, а зелененькая - ягодкой останется). Да и бобы можно в дело...

mdnadin 08-12-2011 14:21

вот про бобовые рецепты
http://www.smdoctors.ru/mojno-li-poxudet-v-post.html

Ledi_Myrka 08-12-2011 15:00

я знаю , я то же в интернете читала про такое питание, но все мои верующие знакомы едят рыбу во вторник и четверг и в выходные
короче не чего страшного не случится от рыбы в эти дни. Это я к тому, что если идут срывы, то срывайтесь на рыбу и даже если это среда или пятница. Это лучше чем если сорваться на более вредное или впасть в уныние:-)

Ledi_Myrka 08-12-2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Galya (Сообщение 540106)
Желудок есть не просит, а в голове периодически возникают мысли о рыбе, орехах, куриной грудке. Глаза постоянно за них цепляются (у нас орехи все едят, они постоянно на столе), и руки тянутся.
С соей я близко не знакома, надо будет почитать. Спасибо.

"что вы меня капустой травите. Мясо хочу . рыбу хочу":lol: :lol:

Это я читала книгу "козни бесовские"и там через женщину на вычетке во время поста голос говорил
:D

mdnadin 08-12-2011 16:09

Галенька, посмотри пост по дням
http://eda4nas.ru/statii-kulinariay/...no-pitaca.html
:))

Galya 08-12-2011 17:45

Еще раз попробовала рыбку до 18.00 и опять, извиняюсь, отрыжка "тухлыми яйцами". Готовить сейчас особо некогда, но рецепты классные! С желудком явно начались проблемы. Надо немного поголодать и попробовать на фрукты-овощи. Может мой организм уже стал вегеторианцем, а я "не догоняю"?

Larson4ik 08-12-2011 17:56

Галя попробуй себе супчик мисо сделать. Соевая паста продается в Ашанах и магазинах японской еды. Рецепты есть в инете. Мне очень нравится.
Я делаю так: Замачиваю грибы Шиитаке на полчаса, потом отжимаю, режу, заливаю новой водой и варю - 40 мин. На сковородке на растительном масле слегка припускаю лук с морковью. После того как грибы сварились выключаю и добавляю туда спасерованные овощи, еще добавляю размоченную ламинарию и пасту мисо (ее не нужно ни в коем случае кипятить), для разнообразия можно еще добавить тофу, нарезанный кубиками - тоже соя. Очень вкусно получается, а в желудке как приятно и белок организм получает. Японцы такой супчик каждый день лопают, а они не дураки в правильном питании толк знают.

mdnadin 08-12-2011 18:00

Галя, тухлая отрыжка - это не хватает кислоты для расщепления пищи , а скорее всего ты ела овощи-фрукты, пищеварительные ферменты понизились, а съела рыбу - они не успели повысится резко:) и еда застоялась непереваренная в желудке.
Галочка, похоже вот твой сбор трав: Трава душицы – 100 г, трава хвоща – 100 г, листья подорожника – 200 г, плоды можжевельника – 50 г.
Способ приготовления: все составляющие измельчить, перемешать, две столовые ложки заварить 500 мл кипятка, настоять 5 – 6 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
а еще вспомнила, на Кавказе после обильной еды едят зерна граната - они улучшают переваривание. У тебя эта еда , наверно, после поста можно назвать обильной. (тяжелой)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.