![]() |
Re: Рождественский пост
Цитата:
до 19 декабря, дня памяти святителя Николая: по понедельникам - пища без масла, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба; по средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты). далее по 1 января включительно: по понедельникам - пища без масла, по вторникам и четвергам - пища с маслом, по субботам и воскресеньям разрешена рыба; по средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты). далее по 5 января включительно: по понедельникам, средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты) по вторникам и четвергам - пища без масла, по субботам и воскресеньям - пища с маслом. |
Цитата:
С соей я близко не знакома, надо будет почитать. Спасибо. |
а разве орехи, грибы, горох, чечевицу, фасоль нельзя? Снимается желание мяса. Травок можно побольше и вроде бы не так пресно (как в индийской кухне - та же чечевица или маш , а с горой травок - м-м-м- вкусно).
Я ела соевое мясо. Отваривала его , а потом с томатной пастой и лучком припускала. а у меня для мужчинов своих - суп грибной стоит (я пока не буду, а может слопаю пару ложек). Такая вкуснотища - люблю грибы! А еще фасолевый вкусный сделать можно , с томатной пастой, с лучком, чуть картошечки. Или мелкую чечевичку взять (красненькую - вся в порошочек разварится, а зелененькая - ягодкой останется). Да и бобы можно в дело... |
вот про бобовые рецепты
http://www.smdoctors.ru/mojno-li-poxudet-v-post.html |
я знаю , я то же в интернете читала про такое питание, но все мои верующие знакомы едят рыбу во вторник и четверг и в выходные
короче не чего страшного не случится от рыбы в эти дни. Это я к тому, что если идут срывы, то срывайтесь на рыбу и даже если это среда или пятница. Это лучше чем если сорваться на более вредное или впасть в уныние:-) |
Цитата:
Это я читала книгу "козни бесовские"и там через женщину на вычетке во время поста голос говорил :D |
|
Еще раз попробовала рыбку до 18.00 и опять, извиняюсь, отрыжка "тухлыми яйцами". Готовить сейчас особо некогда, но рецепты классные! С желудком явно начались проблемы. Надо немного поголодать и попробовать на фрукты-овощи. Может мой организм уже стал вегеторианцем, а я "не догоняю"?
|
Галя попробуй себе супчик мисо сделать. Соевая паста продается в Ашанах и магазинах японской еды. Рецепты есть в инете. Мне очень нравится.
Я делаю так: Замачиваю грибы Шиитаке на полчаса, потом отжимаю, режу, заливаю новой водой и варю - 40 мин. На сковородке на растительном масле слегка припускаю лук с морковью. После того как грибы сварились выключаю и добавляю туда спасерованные овощи, еще добавляю размоченную ламинарию и пасту мисо (ее не нужно ни в коем случае кипятить), для разнообразия можно еще добавить тофу, нарезанный кубиками - тоже соя. Очень вкусно получается, а в желудке как приятно и белок организм получает. Японцы такой супчик каждый день лопают, а они не дураки в правильном питании толк знают. |
Галя, тухлая отрыжка - это не хватает кислоты для расщепления пищи , а скорее всего ты ела овощи-фрукты, пищеварительные ферменты понизились, а съела рыбу - они не успели повысится резко:) и еда застоялась непереваренная в желудке.
Галочка, похоже вот твой сбор трав: Трава душицы – 100 г, трава хвоща – 100 г, листья подорожника – 200 г, плоды можжевельника – 50 г. Способ приготовления: все составляющие измельчить, перемешать, две столовые ложки заварить 500 мл кипятка, настоять 5 – 6 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой. а еще вспомнила, на Кавказе после обильной еды едят зерна граната - они улучшают переваривание. У тебя эта еда , наверно, после поста можно назвать обильной. (тяжелой) |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |