![]() |
Re: Голодание и ясность мысли
Цитата:
Если об этом никто не говорил -то кого я мог по вашему оскорбить ? Тем более слово "полудурок" -не является матом или оскорблением - Это характеристика умственных способностей И была дана эта характеристика АБСТРАКТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ А не кому то конкретно . Спрашивается -ЧЕГО ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ К СЛОВАМ ??? |
Уважаемые формчане, не ругайте Сергея за несколько вольный стиль. О некоторые вещи, на которые отваживаются голодающие, как раз и стоит так писать. А во время голоданий с медитациями и впрямь можно влезть в дерьмо по уши, особенно на поздних сроках.
У нас тут немного произошло недопонимание с Сергеем по поводу фразы "ясность мысли". Я не имела ввиду, что человек умнеет или у негопоявляются сверхидеи. Я как раз накосячила пару раз с этим за недавнюю голодовку. Под ясностью мысли я имела ввиду очистку от ментального хлама, который копилсяы все время до вхождения личности в голод. Это как бы результат неправильных мыслий или неадекватного воприятия произошедших событий. Я надеюсь, депрессивных тут немного, но так, для примера. Представьте себе картину: у вас все хорошо, ну, относительно, нормальная работа, стабильная зарплата, приятные люди в окружении, каждый вечер вы засыпаете с улыбкой, а вот просыпаетесь и у вас беспричинный депресняк, каша в голове, нежелание жить и ощущение "все плохо". Включаешь здравый смысл и сам себе перечисляешь : у меня здесь. здесь, здесь хорошо, нахрена депресняк. А вот как раз отсюда. Это как раз тот самый мусор, который на подсознании накопился. Вот эту всю хрень голодовка как раз и лечит. Что касается образа мыслей, тут уж надо работать самому. Я начав есть не сыроедныю еду покатилась с горки, пока не докатилась до ручки. По пути умудрилась с фитнес заскочить на месяц - вот там здравый смысл отлично включается...Но если бросить это все дело - то опять вниз согласно прежнему образу мыслей. |
Цитата:
временно просветляется сознание однозначно, какое то подобие порядка в голове появляется...я в обычной жизни часто двух слов связать не могу, потому что бардак в голове - мысли в одном месте, физически я нахожусь в другом, а тут ещё нужно сообразить что сказать...зависаю в общем я))) а во время голодания "пазлы встают на свои места"))) но это только когда самочувствие и физическое и психическое хорошее, а когда слабость, токсикоз и т.д, тогда да, не до чего уже. |
Я тоже раньше наблюдала ясность мысли во время голода. Все просто и понятно в жизни становится)).
Но вот сейчас, после длительно перерыва в голодании и набора кучи веса с токсинами прямо с первого дня проблемы с мозгами:-) . Не могу, не хочу думать, анализировать информацию, хоть тресни. А надо:-( |
Да, действительно об улучшении умственной деятельности - разговора нет. Мозгам нужны "быстрые" углеводы. А тут еще голова занята борьбой с искушением (имеет место быть). А вот после выхода из голодания (22 дня ВГ + 7 дней на соках+4 дня СГ) через неделю заметил, что начал легко обыгрывать компьютер в шахматы (улучшился анализ, внимательность и быстрота мышления). Дальше продолжая воздерживаться от пищи по Иванову 5 СГ через 3 такого эффекта не наблюдалось - мозг восстанавливаться не успевает (хотя на данном этапе меня это не волнует - другие задачи).
|
"Полносрочное голодание очищает весь организм и, особенно, основание мозга, где находятся центры наших умственных способностей – памяти, воображения, сопоставления и пр. Эта область у горожан обычно полна отеков, опухлостей и воспалений, что неизбежно влечет за собой легкую утомляемость мысли, ослабляя ее энергию.(Мысль производит не энергию, работу , похожую на энергию .Вернандский.)
В последние 5 дней третьего полносрочного голодания (54 дня) у меня началось очищение этой области. Отеки и опухлости стали течь у меня без всяких болей прозрачной слизью и я с неизменным блаженством чувствовал, как вся эта область очищается и освобождается. Голова посветлела. Умственное утомление для меня перестало существовать. Казалось, что если бы я работал по 40 часов подряд – я бы не испытывал усталости. Не мог бы испытывать! С прекращением голодания это ощущение изгладилось понемногу, но все же умственная неутомимость после этого возросла, должен признать, в огромной степени(по сравнению с бывшей у меня). Я могу работать весь день с утра до ночи, затем не спать ночь в вагоне, затем работать с утра до вечера, читать в городе лекции, затем не спать в вагоне ночь, затем поспать 4 – 5 часов и быть способным работать до ночи. Я все это делал! А мне осенью 1930 года было 68 лет!" А.А. Суворин |
Цитата:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |