Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21+7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12499)

Wit 23-12-2011 11:54

Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса

23/12/2011
21-й день.

Вес 37,5 кг (-500г).

Ну, вот, 21-й день, можно сказать, какой-то определённый рубеж преодолён.

На сегодняшний день потеря веса составила ок. 22%.

Как и вчера, накрывает слабостью. Одышка. Вдохи какие-то короткие. Сложнее всего пережить утреннее вставание и время до холодного душа – просто хочется выть. Даже и не знаю, что причиняет больше страданий – слабость или засада с моим ребром. Но то и другое вместе – это просто убойная комбинация. Из-за пытки с моим ребром мне в это голодание дня с 10-го день за два можно считать.

С сегодняшнего дня перестаю спать в холодной комнате с открытым окном, перехожу в тёплую, буду просто хорошо проветривать помещение на ночь. Залезание под три одеяла и вылезание оттуда требуют много сил, которых у меня уже нет.

Ещё конкретно мёрзну, точнее, продолжаю мёрзнуть.

Сделала вывод, что холодный душ сил не прибавляет, только встряхивает энергетику. Так что завязываю с ним, завтра будет не больше одного холодного душа.

Закладывает уши.

Ну, что, начну лежать днём, буду смотреть фильмы, читать и экономить силы. Как говорится, солдат спит, служба идёт.

Горло с правой стороны всё ещё побаливает. Такого прикола я, конечно, не ожидала. Надо же, какая цепкая дрянь там засела, что и на 21-й день никак не выковыривается.

Кстати, полежать днём сегодня так и не получилось, но зато много сидела за компом.

Давление 96 х 61, пульс 79
t 36,3° С.

Гвоздь 23-12-2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 544673)
солдат спит, служба идёт.

Самая частая моя ошибка в первых голоданиях. Лёг- значит сдался. Слабость и мрак оккупируют и душу и тело. И не уйдут уже до окончания восстановления. А вот на голоданиях в которых "торчал" - на них всегда было весело.

Кстати. У Вас сейчас почтенный Кеттле (если незнакомы - он в инете хорошо известен) уменьшился до 13,3. По официальной медицине Вы уже на грани необратимых изменений некоторых тканей. Хорошо, если печени, например - та живуча. А вот если нервной (нейроны, там, аксоны) - тогда веселее. Может и бред с неадекватностью накрыть (почитайте относительно недавние сообщения ТаняRo - её муж добрался до индекса Кеттле около15, потеряв треть веса, или сообщения форумчанки Гуля - она с мужем тоже рисканули на длительное. Сама ничего, а муж налетел серьёзно). Или спазмы трясти мышцы начнут. Тоже не слабо. Одна надежда - женщины, в целом легче голод переносят. Может Вам и пофартит. Интересно, что состояние на голодании определяется не столько его длительностью, и даже не столько процентом потери веса (София, имея приличное ожирение потеряла почти половину - и без явного вреда для себя), сколько именно индексом Кеттле. Во всяком случае на 21-м дне голодания в 2007-м году я имел вес (50,1 http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=295 ) и индекс меньшие, чем в 2009-м на 42-й день (51,6 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1189)

И существенно более тягостное состояние - вынужден был выйти. В 2009-м, когда вышел, было ощущение, что мог бы и ещё голодать.

Vovec 23-12-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 544677)
Мне мало что известно о современной позиции врачей-официалов, практикующих лечение голоданием о предельных состояниях на нормальном голодании. Не вышло ли в моём случае уже за "пределы"?

Гвоздю врачи говорили о предельном индексе веса 14, я как раз до него доходил. А наверное самый низкий вес при голодании, из известных на форуме вот тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...03&postcount=8

тоша 23-12-2011 14:14

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 543640)
С таким весом главное чтобы сил на выход хватило.Выходите!!!

Я за Вас переживаю!:prv03:

Wit 23-12-2011 15:01

Спасибо, что откликнулись.

Ну, что, завтра выхожу. У меня только завтра к обеду появится морковка.
Уже сама чувствую, что ресурсы уже не тянут.

Я, в принципе, следила, чтобы не перейти 25% потери массы. А раз с индексом Кеттле такая ситуация, то и сам Бог велел. У меня, кстати, нормальный объём запястья в самом узком месте 13,8 см, я тонкокостная.

Гвоздь 23-12-2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 544673)
Закладывает уши.

Если без физической нагрузки, то это надёжный признак действительно крайнего истощения. По крайней мере я, как только защёлкало или заложило в ушах (обычно сначала при беге, потом при ходьбе, потом и в покое) сразу начинаю присматриваться к давлению. Обычно это около 70/60, и я немедленно выхожу из голодания - при таком давлении начинаю брякаться в обмороки при вставании (думаю это для всех физиологических систем сильный напряг), а самочувствие, мягко говоря, отвратительное.

Wit 23-12-2011 17:51

Только что померяла давление: 96 х 61, пульс 79. Кажется, если смотреть записи по давлению в дневнике, то тут нет особенно резких изменений. Меряю всегда вечером, в спокойном состоянии. Пульс для меня сейчас высокий.

Надеюсь, до завтра как-нибудь доживу.

Гвоздь 24-12-2011 06:42

Цитата:

Сообщение от Wit (Сообщение 544736)
Пульс для меня сейчас высокий.

Странно. У меня пульс в конце длительного обычно ниже плинтуса. То ли из-за тренированности он у меня такой. то ли у Вас ССС хорошо нагружена. Обычно такое повышение пульса говорит о каких-то проблемах. Скорее всего, вывод токсинов напрягает ССС, или сказывается дефицит кардионагрузок в "мирное" время.

Wit 25-12-2011 16:00

Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)

Гвоздь, ваша правда насчёт дефицита кардионагрузки в "мирное время". С детства я и бег были несовместимы, я была очень дохлая и бегать просто не переносила. Когда выросла, ситуация несколько улучшилась, но не кардинально. Норматив 2 км бега в университете - это был максимум, на что я была способна. Только с конца августа этого года я взялась за ум: начала понемногу бегать. Начинала с 4 мин.(700м) и постепенно увеличивала до 2,5 км и ок. 15 минут бега, что для меня своего рода достижение.

Ну, и без токсинов тут не обошлось, конечно.
Только что померяла давление: 86 х 63, пульс 85. 2-й день выхода, самочувствие отвратное, слабость.

Wit 25-12-2011 21:58

Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)

24/12/2011
22-й день (неполный), он же первый день выхода.

Вес 37,3 кг (-200г).

Слабость с утра и весь день конкретная, такое ощущение, что дошла «до ручки».

С 11 до 16.30 провела в постели, стараясь уснуть (чтобы быть в лучшей форме к ночной Рождественской мессе), но не удалось.

Вес на окончание голодания в 17.00 - 37,3 кг. Потеря массы от старта составила 22,3%.

Vovec давал ссылку на инфо про девушку, которая теряла с 43 до 34 на голоде. http://golodanie.su/forum/showpost.p...03&postcount=8

Я посмотрела в процентном соотношении – у неё была потеря веса ок. 21%, у меня получается немножко больше – 22,3%.

Короче, большая часть дня прошла на «постельном режиме» с несколькими вставаниями с постели, что были просто подвигом.

24/12/2011
Выход 1-й день

17.30 – начало выхода, в вигилию Рождества (я католичка).
Выход «по Анику», на морковном соке. Первый стакан (немного меньше 200 мл) разбавлен с водой, воды немного больше, чем сока. Пью его очень медленно, несколько минут. Ума не приложу, как мне удалось собрать силы, чтобы сделать эту порцию сока.

Вторая порция уже неразбавленная, где-то 100 мл. Аник пишет, что пить сок надо часто, каждые 30-35 мин. и понемногу. У меня получалось только каждые 40-50 минут, т.к. делаю всё медленно из-за слабости. И понемногу – это сколько?

В перерывах между порциями сока (70-150 мл) пила воду по 50-60мл.

Сок, конечно почти сразу положительно повлиял на самочувствие. Никаких кардинальных перемен, конечно, но немножко легче всё же стало.

Как-то не пришло в голову посчитать, сколько порций сока я выпила и насчёт объёма могу судить только очень приблизительно. Надо завести мерный стакан для этих целей! А то по кружке объём выпитого не очень-то и посчитаешь.

С 17.30 до 23.30 в общей сложности выпила, думаю, в районе литра сока. Сок отфильтровывала от жмыха, но специально не подогревала, как Аник советовал, т.к. на это не было сил. Я просто наливала сок в подогретую горячей водой чашку и потом, когда пила сок, то согревала каждый глоток во рту.

Организм с благодарностью и очень охотно принимал сок, а вот голове было абсолютно параллельно, аппетита не было вообще, и желания выпить следующую порцию сока - тоже.

Живот оживился, забурчал, там началась какая-то своя жизнь.

День завершился красивой ночной Рождественской мессой. Хоть я и чувствовала себя паршиво из-за слабости, но праздник это мне особенно не испортило.

В постель просто уже вползла из последних сил.

Вес в конце дня 38,3 кг.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.