![]() |
Re: научная медицинская диетология советует малоедение
Нужно слушать ни деда и ни бабу, а свой организм и своё Я. Только так можно найти правильный ПУТЬ. А он у всех разный. Простое копирование чужого опыта ничего не даёт, кроме разочарований и пустой траты времени.
|
Свое Я часто говорит скушать булочки с маслом и кофе.
|
Цитата:
Вся суть в том, что нужно научиться определять, что подсказывается Высшим Я, а что Эго. |
Для того чтобы научиться слушать свое высшее Я надо сначала навести порядок с желаниями и привычками Эго, для этого часто полезно послушать и дядю с тетей. Вы пришли к малоедению через свое высшее Я? Я бы осторожно относился к разного рода голосам пока Эго сильно., такие голоса могут исходить из самого Эго :)
|
Цитата:
До этого прошла много всего. Много было ошибок. Сейчас я ем немного калорий, но не отказываюсь от некоторых "вредных" продуктов, потому что моя интуиция мне подсказывает, что нет от них столько вреда, сколько об этом пишут. Но настанет время, когда я смогу легко отказаться от них. Вообще, когда выбираешь из множества вариантов тот, который нужен именно тебе, то сразу чувствуешь его эффективность и пользу. |
Цитата:
Цитата:
Но я подозреваю, что в реальности из этого съеденного усваиваю ещё меньше, так как не всё съеденное переваривается на все 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и ем всего понемногу, хоть и булочки иногда, хотя говорят что они якобы вредные. Поэтому немного прислушиваюсь к научным точкам зрения. В тех же булочках дрожжи, а это не есть хорошо. Таких примеров много. Тот же рис, например, хотя я и его спокойно ем. Так и ем все подряд хотя вредное вроде сладкого постепенно отошло само, но вот мучное нравится на вкус и как отличишь это от интуиции - вроде говорят вредно, но для моего желудка все одинаково, и есть такие продукты про которые и не скажешь вредные они или полезные. Единственно потом по ощущениям есть или легкость или тяжесть, но стоит поупражняться, как уже ощущение легкости приходит все равно. Поэтому ориентируюсь на опыт знаний и диетологии и той же аюрведы, что там установлено опытным путем о сочетании продуктов и что полезно для моей конституции. Интуиции тут мало, к высшему Я оно относится лишь частично. А вообще питание не столь важно, главное - не есть откровенно вредных продуктов и есть немного даже если это не очень усваиваемые продукты, делать перерывы большие между едой. Иногда и макароны с грибами идут на ура, если не переесть. Главное что насыщает и небольшая порция. И в чем дядя оказался неправ, в том что надо уменьшать калории и есть только два раза в день? Вы и сами кого-то послушали для перехода на малоедство |
Цитата:
Я о том, что у всех своё "много" и "мало" и своё "вредное" и "полезное". Цитата:
Цитата:
Я тоже противник того, что все повально должны переходить на 100% сыроедение, сокопитие и т.д. Во всяком случае на данном этапе моего развития. Цитата:
|
[QUOTE=сонца;656856]
Цитата:
Согласна, что в силу многовековой привычки тело человека приспособилось перерабатывать и обработанную пищу, и справляться с её большим количеством. Но износ органов, которые как завод переваривают всё, что человеку вздумается засунуть себе в рот, никто не отменял. Поэтому очень рада, что нашла для себя малоедение. И те, формучане, кто его практикуют вдохновляют меня своим примером. Спасибо вам! :hi: |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |