Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наследственность и здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14311)

Ветеринар 22-10-2012 06:57

Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет

Tamara,

Гены долголетия передаются от отца сыну а от матери к дочери...
это доказано..,бабушка прожила 92 года а вот про дедушку вы не упомянули..
Кроме того тем кому сейчас 90лет уже 60 лет живут при такой же экологии как и мы... в ссср с экологией не больно считались как и с людьми ,тюрьмы лагеря голодоморы ,маршал Жуков на собственной армии ядерную бомбу испытывал ,а геологи 184 ядерных подземных взрыва
сделали в нечерноземье --нефть искали один из них в Ивановской ..

те у кого гены слабые были ещё 30 лет назад кони двинули а те у кого сильные те живут и им 90
так что гены они никуда не ушли , они передаются пот наследству ..двоюродный брат в 50 лет от рака умер--значит по мужской линии в вашей семье проблемы,родословную проследите

bubamarkus 22-10-2012 07:55

Гены на 70-80% передаются от матери к сыну, и от отца дочери. Паразиты тоже по наследству передаются. А тут за показатель взяли срок жизни человека, а за причину долгой жизни гены выдвигают.
Чем меньше агрессии и больше любви в человеке, тем он дольше и здоровее живет.

Ветеринар 22-10-2012 08:16

bubamarkus,

Про любовь к человечеству я уже писал,,, дольше всего живут военные преступники и торговцы оружием массового уничтожения доктор Менгеле Крупп и эсэсовские палачи постоянно читаешь что в возрасте 95-97г скончался бывший штандартен фюрер сс такой то итд
недавно только двое померли среди них на 97г Остап Деминюк палач из зондеркоманды лагеря смерти
Да и сталинские тоже им не уступали Каганович в 95 Молотов тоже где то в 92итд
у меня на работе вахтёром работал дядя Коля умер в 93года -старшина нквд самолично растреливал врагов народа в затылок.
те же кто любят ближнего своего долго не живут,наверное сердце не выдерживает беспредел наблюдать

.......
От матери к сыну гены долголетия не передаются, в геронтологиии чётко указывается что от отца к сыну от матери к дочери

Tamara 22-10-2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 686702)
бабушка прожила 92 года а вот про дедушку вы не упомянули..

Дедушка, к сожалению, вырос в детдоме, его родители неизвестны. А погиб в 1941 в первые же дни войны.

Varvara 24-10-2012 21:33

Re: Наследственность и здоровье

У меня бабуля никогда не пила и не курила. Чувствует себя в 70 отлично. По больницам не ходит, ест что хочет. Дедуля в 75 перенес 4 инфаркта, проблемы с венами. Все забито. Курил по 3 пачки в день, пил запоями, сильно переедал, любит мясо. У него хорошая наследственность. Его отец прожил до 90, болел мало. Пил и курил все жизнь, но понемногу. Даже хорошую наследственность, крепкое здоровье можно убить. Теория вероятности) Это, как игра в рулетку.

Pale 24-10-2012 22:08

Да, запас прочности у каждого свой.Моя бабушка курила беломор по пачке в день, пила не просыхая годами (!) . Умерла в 60 с небольшим от цирроза.Ну так реально годами пила спирт непонятного происхождения.Была очень сильной, несмотря на маленький рост.Бывшая спорстменка.Больше ни у кого в семье такого здоровья нет.

Varvara 24-10-2012 22:26

Pale, 60 - это рано( Дед говорит, что если бы знал, то в руки бы не взял водку и сигареты.

Pale 24-10-2012 22:28

Конечно, рано!Так если бы не алкоголизм, она бы до сотни дотянула, я думаю.Много вы знаете людей, способных пить палёную водку годами ? Запоями ? Я-нет.Все мои знакомые люди просто не в силах выдержать подобный режим ))))

Varvara 25-10-2012 06:16

Pale, с паленой водкой не сталкивались. Уверена, что все бы закончилось печально. Лучше не пить. Или пить по праздникам в малых дозах качественный алкоголь, если уж совсем не можется

Starvey 25-10-2012 10:19

Рассматривать прожигающих жизнь - все равно что фейерверк наблюдать, как прожигается ранее кем-то сотворенное :idea: Наследственность тоже кем-то сотворена. Смотрим как горит питардочка. Коротко или долго, ярко или не очень :amazed: Смотрим на них и думаем ... о чем? О выборе пути?

Смерть от медленной, но систематичной растраты себя можно назвать смерть-хронос :idea: Определенным образом жизни вероятность "случайной" смерти увеличивается. Смерть-кайрос? Но и то и другое - вопрос выбора.
Цитата:

По данным RAND, смертность от несчастных случаев составляет значительную часть общей смертности в России, которая с 1992 года превышает рождаемость. Смертность от внешних причин занимает второе место в списке причин смертности (первая — смертность от сердечно-сосудистых заболеваний). В докладе RAND отмечается, что потребление алкоголя является одним из основных факторов в этом виде смертности, причем имеет значение «русский стиль выпивки»: русские много пьют по праздникам и на выходные (Shkolnikov and Nemstov, 1997). Именно поэтому на выходные приходится пик смертности от алкогольного отравления, несчастных случаев и драк (Chenet et al., 1998).

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.