Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   а можно ли мне сейчас голодать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1495)

Sweet 28-11-2006 20:10

Re: а можно ли мне сейчас голодать?

Цитата:

Сообщение от Кatrina
Вам 20 лет и у Вас язва!?

Ничего удивительного.Из тех у кого были проблемы с ЖКТ - в большинстве своём в приобрели их во время студентчества.
Anakne,
если есть средсва, то не вопрос - лучше поголодать в клинике.Там и за анализами вашими приглядят ( в см.сделают необходимые выводы ), и за давлением, и, естественно, за состоянием желудка.Язва лечится голоданием, об этом все пишут, но в домашних условиях бороться с этой напастью (8 мм.!!!),на мой взгляд опасно.

Anakne 29-11-2006 09:00

что-то моя язва вас всех напугала, вообще-то она у меня до не давних пор вооще не болела даже в стадии обострения.
ГГТП- это " Гамма-глутамилтрансфераза содержится во многих органах, и повышение ее активности неспецифично; При доказанном поражении печени значительное повышение активности гамма-глутамилтрансферазы говорит в пользу его алкогольной этиологии."- но я не пью или очень редко.
вес 64, рост 170. Всегда себя чуствовала себя хорошо, но летом был стресс сильный, а во время него я сегда ем.вот и забила желудок. сейчас запор-все болит, но иногда и есть хочеться-сосет внутри.(в это время перебороть голод или съесть что-то , как вы считаете?)
а насчет печени- у меня хронический гепатит(без буквы) с переходом в цирроз. посоветуйте, что делать?звонила в 68 больницу с моей болезнью меня на голодаие не берут:(

Sreda 29-11-2006 09:24

Anakne, так хочется вам чем-нибудь помочь. Жаль, что я не специалист.
Насколько я помню, гепатит был у Maxfire. Почитайте его темы.
По поводу вашего анализа (ИМХО): вы сделали анализ на "иммуный статус" или отдельные его компоненты, насколько я вижу. У меня была такая ситуация - я летом лечилась лекарствами, после чего сделала такой анализ. Под рукой его сейчас нету, но по некотрым пунктам у меня тоже шло сильное превышение (были и пониженные показатели). Потом я перестала лечиться, отголодала семь дней. Сделала сомнительные показатели повторно - они были нормальные! Итак, даже у медиков есть исследования, которые подтверждают, что любой КРАТКОВРЕМЕННЫЙ стресс (голод, холод, я лично читала про жизнь в условиях полярной ночи) приводит к балансировке всех показателей, они стремятся прийти к оптимальным для организма показателям. НО!!!!
К чему стремимся (я говорю и о себе)? К показателям или к здоровью? Как вы себя сами чувствуете? И что значит не берут голодать - категорично говорят, что в вашем случае нельзя? Или просто не обладают квалификацией, чтобы заниматься ИМЕННО вашим случаем. Конечно, и у вас квалификации нет, чтобы голодать самой. Может, пока строго-строго правильно питаться. И искать клинику или врача, который вами займется. Вплоть до того, что совместить голодание с отпуском и поехать далеко, если понадобится.

Energy 29-11-2006 18:10

Anakne, откуда же гепатит то у вас !? Как то лечитесь и у врача наблюдаетесь ?
И не понятно , что вас сейчас именно беспокоит : запор или язва больше ?
Ведь смотрите - если у вас запор - значит моторика кишечника осаблена, т.е нарушена его сократительная способность. Голодая , вы еще больше ее ослабите, так как нет поступления пищи, т.е нет раздражителя(стимула) для пищеварительной системы. Замкнутый круг получается.
Его, имхо, лучше разрывать двигательной активностью + препараты, учлучшающее моторику.
Но здесь точно необходимы медицинские консультации ! Без помощи враче вам пока не обойтись. А спрашившись с острыми проблемами, возьметесь за хронические. Вот тут вам голод в будущем и поможет, но не сейчас, мне кажется.

Anakne 30-11-2006 21:18

Energy,
гепатит с 3 лет, откуда- никто не знает!!а беспокоит запоры скорее всего. я думаю пока попить препорты восстановить себя, а потом голодать, ну вообщем, то, что вы и посоветовали.
еще раз спасибо!!

Admin 02-12-2006 06:56

Цитата:

Сообщение от Anakne
а насчет печени- у меня хронический гепатит(без буквы) с переходом в цирроз.

А кто это Вам сказал? Только биопсия может правильно показать

Anakne 05-12-2006 20:40

как кто врачи!!

dad 24-12-2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Energy (Сообщение 34287)
Ведь смотрите - если у вас запор - значит моторика кишечника осаблена, т.е нарушена его сократительная способность. Голодая , вы еще больше ее ослабите, так как нет поступления пищи, т.е нет раздражителя(стимула) для пищеварительной системы. Замкнутый круг получается.
Его, имхо, лучше разрывать двигательной активностью + препараты, учлучшающее моторику.

Во время голодания не происходит ухудшения моторики. Наоборот. Органы жкт отдыхают. После голодания состояние органов улучшается. В том числе и кишечника. Применение слабительного ВНЕ голодания ведет к нарушению способности кишечника сокращаться. Как и клизм ВНЕ голодания. Слабительным кишечник не вылечишь.

Чалыкушу 24-12-2006 14:51

+1

вообще проблем с моторикой как таковых не имею, но после даже одних суток голодания (не говоря о 2-3-4) значительно лучше всё работает)))

dad 24-12-2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Anakne (Сообщение 34185)
что-то моя язва вас всех напугала, (

Anakne, часто язва имеет причиной наличие бактерий. Что говорят об этом врачи? Кажется, стоит только вылечиться от этого заболевания, и оставшиеся легче будут поддаваться лечению.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.