![]() |
Re: реально после голодания удержать вес?
Dusseldorf, Вы задали вопрос, я попыталась на него ответить на своем примере. Вы можете быть с ним не согласны, ведь это просто как еще один вариант образа жизни.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для похудения нужна смена системы питания, причем не "скоростная" а вполне таки постепенная, только она приведет к желаемому, а главное к стабильному результату. Я голодал огромное к-во раз, только одних 21-дневок с десяток наверное(за 5лет), пока держишь себя в руках(что после голода весьма не легко) все относительно неплохо, только дал слабину - все, +20 кг лишака за пару месяцев обеспеченно. С каждым коротки или длинным голодом, организм все лучше приспосабливается к пище и ему для набора веса все меньше надо. Дошло то того, что чистых арбузах я за месяц поправлялся на 2 кг! Не говоря уже обо всем остальном. Так что та, пища, которая сейчас вам в жирок не идет, с голодвками побежит аж бегом. Вывод вобщем то прост как и все гениальное - ЖРИТЕ НА ОДНО ВЕДРО МЕНЬШЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, уж. |
А вы, Irecha, не отчаивайтесь и обязательно продолжайте. Не все так однозначно в этом вопросе. У меня вот какой опыт: 5 лет назад я проголодала 15 дней похудела на 15 кг и по сей день вес этот не меняется. Я голодала и до того и вес действительно возвращался. Единственное что было по другому в тот раз это медитация и работа с эмоциями, может оно и закрепило результат. Планирую на днях снова начать это увлекательное путешествие потому как лишнего еще килограмм 30 есть. Вам желаю не сдаваться -эффекты от голодания это очень индивидуальный феномен
|
slakshna, спасибо огромное за поддержку и напутствия! :-)
Я продолжаю начатое уже с уверенностью, что стою на правильном пути. Сегодня изучаю материалы форума. И приходит понимание, что голоданием смогу "приручить" себя к здоровому образу жизни. Надеюсь, что и обмен веществ немного восстановится. И на обильную, к тому же вредную (ненужную) пищу уже не потянет. Вот и Ваш пример вдохновляет! Еще хочу восстановить гибкость позвоночника. Сейчас из-за большого веса есть проблемы. И еще спасибо за напоминание о медитации. Если не трудно, черкните, как именно ее проводили? |
здравия! а мой опыт таков: даже краткосрочные 1-2 суточные голодания приводят к набору веса. но! после 3-4-6 лет регулярных голодовок СГ на экадаши - можно все по желанию. можно вес набрать, можно уменьшить. все становится в твоих руках, ой, то есть голове!
Голод - это как путь к себе! в результате неминуемого СГ 2 раза в месяц, я освоил (понял) своё тело. я не парился с весом никогда, но всю жизнь старался худеть. как девушка прямо. сейчас еще меньше парюсь, но весом управляю. в пределах 3-4 до 6 кг. как это происходит я не знаю и пересказать не могу. так что СГ - это Путь к осознанию себя. вот только раз пошел - идти надо постоянно. а длительные сроки СГ причем непостоянно, а эпизодически - это СПОРТ. сверхдлинные - Большой Спорт. кому и в чем он помогает? медаль можно заработать. Эго поднять! в остальном - это спорт... да, чтоб было понятно: мне 53, муж, 180см и от 80 до 86 вес. могу и 78, но это уже не красиво для меня, мне подходит 80-82. вег и провожу экадаши около 8 лет, года 2 не постоянно, а потом почти обязательно - бывают пропуски, но совсем не часто. и уже года 4 - это сухие экадаши, до этого на воде. |
Мое мнение - реально! В 18 лет было уже 60 кг при росте 166. Многовато. У родителей под 100, то есть по генетике очень склонна к полноте.
После первых 7 дневных голоданий мне говорили: "Зачем голодала, раз так поправилась?" Последние 20 лет вес держится. 54 кг летом, 56 кг зимой. Ем, мне кажется, много. Да так это и есть. Наполовину можно бы уменьшить, но не могу... Хотя вегетарианка. Вес держится за счет велосипеда+ фитнесс. 20 км. у меня практически ежедневно.+ с мая по октябрь плаваю. Можно ли в 40- 50 хорошо выглядеть без физ. упражнений? Одной диетой и голодом? Сомневаюсь. Кости и обвисшая кожа не есть красиво. Велосипед- это супер! Научилась ездить после 40. Прошлым летом научили подругу - ей 48. Через 2 месяца ехала с нами по 50 км. Исходный вес- 80. Велосипедом сбросила кг 5. Но пока не может не переедать... |
Полюбите свое тело и оно ответит вам взаимностью!
"Стоит вaм подумaть и почувствовaть, что у вaс проблемы с весом, и вaши клетки примутся исполнять прикaз по создaнию проблем с весом. В дaнном случaе они должны следовaть вaшим рaспоряжениям и зaботиться о поддержaнии избыточного весa нaшего телa" " Вaши клетки - сaмые верные и предaнные слуги. Они служaт вaм, не подвергaя сомнению вaши прикaзы, и потому любaя вaшa мысль, любое вaше чувство стaновятся зaконом для вaшего телa. Если вы хотите чувствовaть себя тaк же восхитительно, кaк в детстве, отдaвaйте клеткaм тaкие рaспоряжения: "Сегодня я изумительно себя чувствую! Я полон неиссякaемой энергии! У меня идеaльное зрение! Я могу есть все, что пожелaю, и сохрaнять идеaльный вес! Кaждую ночь я сплю кaк млaденец!" Вы - прaвитель госудaрствa. Все, что вы думaете и чувствуете, стaновится зaконом для вaшего госудaрствa - зaконом для вaшего телa." Цитата из книги Ронды Берн "СИЛА" |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4. |